創作內容

3 GP

[達人專欄] 《花誌異》36想挖掘深藏在人類智慧裡的神祕寶藏,就必須遭遇不幸

作者:恆等於│2020-08-16 17:20:44│贊助:6│人氣:157
  
  「時間差不多了,我送你們回去吧。」女神說罷,祂懷中的貓便躍向空中,化為數道流光照亮周遭的黑暗。而祂的身影則逐漸變得飄渺虛無,宛如朝霧在晨間的陽光灑落下消散。
  
  轉眼間,我們所處的地方早已不在公園,而是在家門口。
  
  「你們兩個太弱小,知道的隱秘又太多,很容易引起邪神的注視,非必要不要與你家那位或方家的丫頭分開行動。」
  
  儘管我們已經無法察覺祂的蹤影,但那叮嚀的耳語仍然縈繞在我們耳邊。
  
  「去成為『月亮』吧,可憐的孩子。」
  
  祂最後的話語,似乎是對巴所說。這讓我下意識的抬頭看了一眼高掛天空的弦月。一時之間琢磨不出女神的意思。
  
  「老弟,有客人誒。」
  
  巴的話語將我拉回現實,定睛一看,此時站在家門口的,是一個黑髮黑瞳的青年,他什麼話也沒說的逕直向我走來,把一袋東西塞到我手中,然後頭也不回地離開。
  
  我低頭查看,原來是一碗牛肉麵。
  
  


  
  進入家門,步入客廳。
  
  癱倒在沙發上看著電視的華恣伶,在聽到我們的腳步聲後立刻翻身坐起。與我對視了一會,眼神游移到我手中的牛肉麵後,終於露出嬌憨的笑容,伸出手,姿態如同討要糖果的孩童。
  
  我將麵放到她手中後問道:「剛剛在門外的是誰啊?」
  
  「她弟弟,方仲永。他說自己目前與『遊魂之王』一起行動。」
  
  方圓圓的弟弟?在我們出門時他來過啊?
  
  照華恣伶的說法,在那位女神察覺「命運」的異狀後,立刻派方仲永來報告,而對方還另外交了一封信給方圓圓。
  
  我將另一手的鰻魚飯放到餐桌上,發出「砰!」的一聲。
  
  砰的一聲?
  
  我懷揣著不安,揭開塑膠袋往裡頭看,只見四個餐盒幾乎融合為一,成為一團厚實的冰塊。
  
  想當然,罪魁禍首肯定是那位「遊魂與冰雪的守護神」了。才不過說了幾句話,熱騰騰的鰻魚飯就被凍成這副德性。該說是女神的慈悲,讓我們免於身體凍傷的後果;又或者是女神的惡趣味,存心想捉弄我們。
  
  我將那一大袋冰塊舉到眼前查看,隱隱約約還能辨認出鰻魚飯的模樣。
  
  我瞥向一旁正把大把酸菜加入牛肉麵中,大口的吃起麵,嘴角卻怎麼也藏不住笑意的華恣伶。
  
  原來她早有預料啊!
  
  捉弄凡人難不成是女神的天性?
  
  然而身為凡人的我們,倒也不是毫無還手之力。
  
  「妳的祈禱詞是什麼?」我問。
  
  如果是中二無比的臺詞,我一定會用盡畢生之力大肆嘈弄一番。逢人就幫她傳教,揭發她那中二無比的黑暗歷史。
  
  聽見我說的話後,她雖故作鎮定,但誰都能察覺一道紅暈逐漸在她的脖頸與臉頰擴散。
  
  「啊……那傢伙連這種事都告訴你啦?」
  
  「妳很意外?」
  
  我邊說邊無奈的將那團冰塞入微波爐,期許能夠搶救回來。
  
  「我只是沒料到你這麼早就知道了。不過告訴你們……也不是不行啦。」
  
  她夾了一塊牛肉塞入口中,方才的臉紅早已消退,彷彿只是我的大腦不經意間補足的幻象。
  
  只不過是我覺得她一定會感到羞恥罷了,實際上她大概沒有甚麼感覺。
  
  或許有,只是那種心情也會很快的被另一種情感取代吧……
  
  「非必要的時侯,不要向我祈禱,還是盡可能用手機連絡吧。另外,也不要去隨意外傳,那樣會招致危難。我只說一次,所以可別聽漏了啊。」
  
  見我們幾人點頭同意後,她放下筷子,抽了張衛生紙擦了擦油膩的嘴唇。
  
  儘管只是稀鬆平常的動作,卻彷彿引動了世界的某種抽象法則,讓一切都變得高潔起來。
  
  「散播災厄的魔女,埋葬幸福的鐵血。您是由不死泉灌溉的狂亂之花,是指引勇者的苦難道標,混沌與劫難的化身。
  
  她說完便自顧自的繼續悶頭吃麵,大口喝湯。
  
  我、巴與方圓圓沉默的楞了幾秒鐘才會過神來,理解了方才她話語中意義。
  
  相較於那位「遊魂與冰雪的守護神」那樣積極正向,華恣伶的祈禱詞只給人一種陰鬱沉重的壓迫感受,心底甚至湧現了些許骯髒污穢的情感。
  
  「怎麼?你以為我不知道你打甚麼算盤。」
  
  華恣伶說著戳了戳我的臉。
  
  「這些臺詞平時可不是由我來唸,而是你們這些要向我祈禱的人要高聲朗誦的啊!哈哈哈,我已經等不及看你們一臉羞恥,又不得不一字一句說完的樣子啦!」
  
  要不是她打趣的說出這句話,現在的我們恐怕還難以從那壓抑的情緒中解脫出來。
  
  而微波爐也恰到好處的發出叮的一聲。於是我們一邊吃飯,我一邊簡要的說明了方才外出發生的事情。
  
  「與其說是『神祇』,倒不如說是『神子』。」
  
  「這之間有什麼差別?」我問。
  
  「就像我之前說的,構成這個世界的是至高的造物主。而祂是否有意志,抑或只是一坨能量團塊,我們不得而知。只知道這個世界是依託祂的力量而存在,而神子便是分得祂力量的人。」
  
  「所以,狹義的神,指的是這位至高造物主。廣義的神則涵蓋所以分得祂力量的神子,而這也是世人普遍的認知?」我問。
  
  「沒錯。」
  
  聽聞這樣的真相,我一時之間難以反應過來。
  
  心中有了毫無疑問可被稱之為褻瀆的想法。
  
  「照這個說法,那些被人們信仰神都曾經是人類?」我問。
  
  「是啊。」
  
  「那……成為『月亮』,指的是字面上的意思?」
  
  「一個神位只會有一個人。這麼說來『月亮』與『太陽』的位置都是空著的……」
  
  她分別看了巴與方圓圓一眼,接著道:「兩個人都是很好的苗子啊。真是奇妙的命運,讓妳們一起到我這來。」
  
  「妳的意思是他們有成為神的資格?」
  
  「每個人都有登臨神位的資格,只是她們兩個比較得天獨厚。尤其是妳。」華恣伶說著便看向一旁悶聲吃飯的方圓圓,「妳距離太陽之位只有一步之遙了吧?」
  
  

題外話:
  「祢」這個字每次選字都要找半天,實在很麻煩。而且好像也沒什麼人用,以後還是統一用您就好了。

  FGO的五周年活動,沒有改善課金體驗,遺憾。
  這次的福袋必中四五星,我分別抽到加藤段藏跟魔神總司。沒有重複,可喜可賀。術傻也如願以償的抽了出來。泳裝活動希望能開個西哥跟項羽的池子,因為這兩隊夫妻組合我都只有女方,能補齊就好了。
  B叔真的好慘,武藝給了別人,傳說給了別人,現在連自己的劍都被人拿去用了。僅有的技能強化算是聊勝於無吧。

  
  
  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4884434
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:花誌異|輕小說|搞笑|愛情|魔幻|腦殘對話|熱血|小說

留言共 1 篇留言

天*€¶¢
作者辛苦了,期待下一集~

08-17 10:05

恆等於
感謝支持!08-17 10:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★siechengye 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《花誌異》... 後一篇:[達人專欄] 《花誌異》...

追蹤私訊

作品資料夾

RWII5000喜歡看小說的你
《惡魔神話》第四章《背叛神話的藝伎》熱情放送中!觀迎各位進來看看!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】