創作內容

2 GP

【轉】都市傳說《香港都市傳說:友愛邨 最猛紅衣女鬼》

作者:ღ茉律│2020-08-16 14:02:01│巴幣:4│人氣:467


未經授權者,不得將文章用於各種商業用途

--

要講香港最出名的一件屋邨鬼故事,屯門友愛邨的紅衣女鬼事件,相信只要是三十歲或以上的人,都必定聽過。

這件發生在二零零六年農曆七月十四的自殺事件,當時就已經震驚全港,後來發生的靈異事件,更成為香港其中一件經典鬼故事,還被改篇成電影情節。

紅衣跳樓留遺書

當年的農曆七月十四,香港人認為這晚是鬼門開的一晚,屯門友愛邨一名婦人,以一身紅色打扮,紅色指甲油、紅衫、紅褲、紅鞋,於愛明樓撒下一堆紙錢之後,從二十一樓跳樓。

身穿紅衣自殺,一直被盛傳是最兇猛的報仇方式,勵鬼必定回來報仇,而最恐怖的是,她甚至留下遺書,指定要回來找人報仇。

就在事發後幾日內,該幢大廈的互助委員會主席、委員和兩名保全,都收到她事先寄來的「遺書」,據報導稱,信中大意是寫:「冤鬼纏身,鬼魂索命……死都不會放過你的,你不會有好過……」

收信的人當然大驚,立即籌錢在整幢大廈打齋(*1),希望能夠超渡亡魂。

兩年六件跳樓

雖然並沒有人肯定,最後收到「遺書」的人,究竟有沒有遇上靈異事件,不過自此之後,友愛邨愛明樓,就成為猛鬼地。

在紅衣女跳樓後十日,愛明樓在同一位置對上兩層樓,竟然又有另一女性跳樓,身亡的位置與紅衣女完全相同。約兩個月後,又有一名男子於該大廈跳樓,他並非該樓住戶,是專程步行至該處尋死。

在之後的大約兩年之內,愛明樓就有六單跳樓事件,讓該處成為香港人人皆知的跳樓熱點。

紅衣女穿牆而過

其實自紅衣女子自殺後,愛明樓就不時有居民聲稱,於晚上出入時,會在不同樓層見到前方有一名紅衣女子,正行走間突然消失不見,但該位置完全沒有其他出路,紅衣女子只可能是穿牆消失,更有人曾經打電話上網台鬼故事節目,指自己曾經親眼見到,紅衣女子突然在眼前消失。

另外,在往後的十年時間,不時會有住戶報警,稱在農曆七月十四前後連續多晚,每天同樣時間,都有人見到一名紅衣女子,尖叫着跳樓,但當有人或警察查看時,卻是甚麼也沒有。

亦有人聲稱,每晚都會聽到在紅衣女子跳樓的位置,發出「嘭」的一聲巨響,就似是有人跳樓般,當然最後亦是甚麼都沒有。

1打齋:以清淨的飲食供養正在修行的法師或居士。也就是與他們互結善緣,希望令自己所求如願。


來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4884233
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】都市傳說《香港都市... 後一篇:【影片】日本怪談:只是想...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lp69catch4545
0721 4545 DAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA看更多我要大聲說昨天19:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】