創作內容

63 GP

星街彗星☄ 背後那兩個不能被忘記的女人

作者:知世٩(๑❛ᴗ❛๑)و│2020-08-15 21:17:16│贊助:1,836│人氣:4755
你看過星街彗星的3D披露會,
但你知道這背後還有另外感人的小故事嗎?




前言

當初星街彗星(以下簡稱星姐)以個人勢出道的初期,與露比(ルピナス・ナイトリ―)、久遠藍 進行聯動直播,久而久之便成為線上與線下都很要好的朋友,在這之後還有一同出遊過的經歷。



有一種友情,叫星街彗星與久遠藍與露比

雖然三人都是以個人勢在VTuber上出道,如今只有星姐蹴身Hololive的殿堂,成為了萬眾矚目的偶像。在首次3D披露會上,星姐在開幕時特別提及了她的麥克風,在一段特別生草的展示下,向所有在觀看直播的觀眾介紹:

「這個麥克風是我在個人勢時代的好朋友露比幫我設計的,把構思做成模型的是小藍。」
「彗醬說想要少女漫畫風格的感覺,她們就幫我做出這麼可愛的麥克風」

隨後又再次特別點名感謝露比與小藍。

我想,當今世上成名的人很多,但在成名後還不忘感謝一路走來陪伴在旁的人,卻不是每一個。



▼(生肉注意)星姐在3D披露會當天,小藍與露比共同進行了同時觀看會。

(如果不懂日文的,在這邊我大概整理一下大致內容。如果想聽小藍與露比的對話,在文章下面有連結可以自行前往B站看剪輯熟肉。)

兩人在共同觀看星姐的3D披露會時,一度變成只會說「好可愛~~」的限界化機器人,並且在得知星姐上了推特全球趨勢第二之後,共同的喜悅是漫出螢幕,讓觀看者都能感受到的,也對這麼多人喜歡星姐感到非常高興。
※限界化:在宅文化之中,通常指對一件人、事、物的喜歡,達到了呼吸或是發狂的境界。

隨後便進入了星姐介紹麥克風的環節(詳見上方),之後小藍與露比便對虛空的星街回應道:「我們這邊才是要感謝的一方」「這是我們三個人(星姐、小藍、露比)一起做出的麥克風」一開始星姐表示想要少女風格的麥克風,之後由露比設計出雛形,最後由小藍做成3D的模組。在設計初期,露比和星姐都覺得:「欸...?這種感覺也做得出來嗎」最後仍由小藍獨挑大樑完成這個精緻的3D麥克風。

在這次(同時觀看)直播中,觀看人數難得來到了100人,小藍表示驚訝,也讓人有種心酸的感覺,感嘆個人勢的VTuber並不好做。隨後星姐的推特趨勢來到日本第一,兩人因感動而哽咽,頻頻表示:「真是太好了呢」。觀看直播的觀眾同時也在聊天室對小藍與露比表示感謝的話。露比、小藍:「也是因為有大家的支持,彗醬才能像現在這樣在舞台上大放光彩,真的很感謝。這已經不是星之原石了,是星星啊,真正的星星!是真正的偶像。」

星姐在3D披露會上的舞步和歌唱,在此之前是非常認真的練習過的,小藍與露比從最開始看著星姐一邊說記不清楚動作,一邊練習著舞蹈,到現在能夠在3D回上完美演出,這段過程,就是她們與所有觀眾共同感受到「這個孩子真的是一個特別努力勤奮的人啊」

露比:「在個人勢時期,她(星姐)做影片的時候也是,一直自己拼命的努力在做。直到現在十萬人突破的紀念影片,也全是她自己短時間內快速做完。就連歌唱MV的影片也全部由自己完成。現在看起來很棒的環境和機會,真的完全是靠她自己爭取得來的。在進入Hololive之後,也一直在想著如何才能讓大家更加願意關注自己,像是該唱什麼歌之類的、應該如何才能和大家關係更好之類的」

-
兩人對於星姐加入Hololive並沒有因此感到忌妒,或是覺得被拋棄,而是為星姐能夠和Hololive的其他偶像們處得很好,並參加豐洲Live感到非常高興。全程就像一對父母在看著自己的孩子在舞台上發光發熱的樣子。

或許,這就是一段女孩子們之間,最閃耀的友情吧。


延伸閱讀

- 星街彗星與小藍的趣聞

有次瑪琳船長(寶鐘瑪琳)在直播中說了關於BL本的事情,並表示「(本子)標題不能說的啊,要是說出來船長會被罵的。」接著,星姐的朋友(小藍)看了直播後就很感興趣,但還是不知道標題,於是就說 "彗醬啊,如果可以的話,你能不能幫我問問瑪琳船長?",然後星姐就去問瑪琳船長 "瑪琳~你之前在直播上說的那個BL本是什麼啊?" 然後第二天瑪琳就回復星姐 "這個" 然後發了一個截圖過去,隨後星姐對瑪琳表示非常感謝,又特別強調說 "這個呢..是朋友,真的是朋友她無論如何都想要知道的!"  瑪琳:「哦~」到了隔天早上的時候,星姐才發現瑪琳發推打趣的說:「這是彗醬本人呢?還是真的是她的朋友呢?」,隨後星姐便在該推下面留言說 "那個,真的不是我想看,真的是我朋友她想看的" 在那之後為了澄清事實,小藍也就發了推說 "對,是我~"

▼ 大意就是這件事情的犯人是我,我沒想過會變成這樣(懺悔。

另外,在某次雜談直播時,星姐說過,她曾經在小的時候,因為看到姐街的BL本而嚇到有陰影過,甚至還做過拿BL本打開放著做為驅邪用的迷惑行為,只因為星姐認為幽靈好像很不擅長這類有點"工口"的東西,後來被觀眾告知根本沒這回事而狂笑不已。另外還暴露了自己其實很純情(?)這件事,對於一些下流梗與性話題很不擅長。



- 你知道,星街彗星還有個比較不為人知的3D嗎?

在個人勢時期,小藍曾經幫星姐做過一個3D,但隨著星姐加入Hololive的無印組之後,這個舊皮3D也就跟著沒辦法被使用了。在這之後小藍將自己做的這個星姐3D皮以MMD的形式發布在Bilibili上面,有興趣的可以點下面的連結觀看。

▼ 久遠藍製作的星姐舊皮3D MMD

雖然整體質量並不能和MMD大佬相比,
畢竟小藍自己也是個人勢,但要我來說的話,


「這是一個見證美好友情的過程」


在查找小藍資料的同時,還發現她在個人主頁上面寫著

"ロゴは星街すいせいちゃん(@suisei_hosimati)に作っていただきました!"
(Logo是彗醬做給我的!)

仔細觀察可以發現,小藍在B站發布的星姐MMD的影片簡介裡完全沒有藉由任何方式宣傳自己,純粹是以一名"粉絲"的身分在支持星姐。

▼ 似乎是以身為星姐的朋友為傲的小藍


後日談

我想,從星姐和朋友這樣種種的互動多少可以旁敲側擊出,星姐的中之人在現實世界應該是非常具有人格魅力的人,純情又有魅力的偶像,你喜歡嗎?

YouTube:Suisei Channel
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4883551
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星街彗星|星姐|VTuber|虛擬歌手

留言共 5 篇留言

Nailo(奈洛)
(哭

09-11 11:35

⚡NewYorkCunt⭐
.

09-23 02:54

混吃等死
https://www.youtube.com/watch?v=LZ87zuPkqMs 看到了這個東西 太傳奇了

10-28 11:30

人生
我真的哭了

11-21 22:40

極星詠楓
我快哭了

01-06 11:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

63喜歡★yuancyuouo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:你不能不認識的虛擬偶像的... 後一篇:用黃埔開啟我的軍旅生活 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

DAL333@everyone
H圖看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】