創作內容

3 GP

【星湧大地】尼諾.里德的日常-能力解放

作者:凌空夜│2020-08-15 07:40:27│巴幣:6│人氣:97

這是距今約半年前,阿爾維斯在卡帝爾遭遇麒麟,人還在雪都養傷時發生的事。
在各種機緣巧合下,麒麟一事在這時間點還沒有傳到尼諾的耳中。

為了配合尼諾在奧賽德開店,里德家族特地於奧賽德購入一座別院。
此刻,尼諾在別院地下特地開闢出來的訓練場裡面,手裡捏著一張羊皮紙,面無表情的看著十幾米外的幾個燃燒著的標靶。

如果,阿爾在的話,看到這一幕到底會有什麼樣的表情呢?
在平淡的面容上,那雙淡褐色的瞳仁所反映的,到底會是擔憂、理解、釋懷,還是安心的表情呢?

尼諾看著被自己能力點燃的標靶,忍不住如此思考。
可無論他如何設想,他唯獨無法想象阿爾維斯會為其感到高興的表情……

一直以來,他發出來的火焰都無法遠離自身一米的範圍。
對此他沒有絲毫怨言,亦沒有任何不滿。
先不說他對於能力的有無並不在意,擅長近身戰和徒手搏鬥的他,火焰就算無法遠程也不會造成困擾,反倒可以給人一個出其不意。

然而,每當提及到他的能力時,阿爾維斯總是默默的看著他。
那雙仿佛能看透一切的淡褐色瞳仁,是否早就知道,所謂的一米極限,其實只是他在不自覺的情況下給自己設下的枷鎖呢?
不,認真說來,那恐怕是他無意識的給自己的一個藉口。

他的能力不強,所以家裡不差他一人。
他的能力不強,所以他可以不管那些貴族榮耀等亂七八糟的東西。
唯有他能力不強,他才能心無旁騖的繼續陪伴在阿爾維斯身邊……

他就這樣說服自己,把自己該負的責任丟開。
就這樣一再告訴自己是力有不逮,用謊言、用藉口,把自己束縛起來。
還自說自話的,說著是為了阿爾維斯好,而逃到了奧賽德這裡。
如此舉動,到底會對阿爾維斯有什麼樣的影響,他沒有問,阿爾維斯也從來不說。
要問他是不是真的不知道後果,答案,肯定是否定的。
面對著如此自欺欺人的他,被無辜拖下水的阿爾維斯始終默默的守候著他。

「為什麼,你什麼都不說?」尼諾喃喃道,視線落在手上的羊皮紙上。
那是他在打掃阿爾維斯的工作間時,從堆疊起來的書山中飄落的。
本以為又是阿爾維斯的筆記,可是映入眼裡的,是幾句簡短的、讓阿爾維斯早日離開他身邊的字句。
沒有命令,沒有威脅,更沒有署名。
然而,威脅的意味表露無遺。
那到底是斯特林本家所寫,還是里德家在背後操作,亦或是兩家共議的結論……這一點,事到如今尼諾已經不打算再深究。
他唯一在意的是,在他不知道的情況下,阿爾維斯到底收穫了多少類似的訊息。
同時,他不明白為什麼阿爾維斯什麼都不說……
明明只要阿爾維斯開口了,或者只是暗示,他都會想辦法阻止這一切的……

一陣敲門聲傳來,尼諾收拾思緒,把羊皮紙收入褲袋,沉聲道:「進來吧。」
房門打開,門外的是一名穿著黑色燕尾服的中年男士,純黑的頭髮整齊的往後梳著,是里德家的大管家。
「尼諾少爺。」大管家開門後沒有立馬踏入訓練場,而是恭敬的對尼諾低頭行禮。

掃了來者一眼,尼諾並無回應,而是跟標靶又拉遠了好幾步的距離後看向已經有二十米遠的目標。
接著,右手手背的聖石泛起火紅色的光芒——遠方六個標靶隨即各沾上一枚掌心大的火焰,並且瞬速燃燒起來。
看著如此距離依舊能成功發動能力,雖然火勢並沒有很猛烈,但尼諾那雙映照著火光的紅色眼瞳不由得暗淡了些……

半餉,尼諾才開口道:「有話就說。」
有了尼諾的示意,那大管家才又行了一禮後踏進訓練場,走向尼諾。

這時,尼諾才終於轉身看向對方,視線也被其雙手捧著的東西吸引過去。
托盤上的是一柄有著紅色刀柄、黃金龍口裝飾的太刀,還有隨著管家的動作打開盒子而顯露出來、明顯已經經過打磨切割的聖石。

看完,尼諾抬頭看向來者,不語。
對於尼諾的反應不為所動,在尼諾身前兩步距離停了下來的管家道:「 天生刀《百火繚亂》,生於貝麗火山熔岩巨魔像體內的一把刀。據文獻記載,此刀之鋒擁有引火特性且能碎萬鋼。最重要的是被此刀切割與灼傷的傷口無法癒合,且會隨時間擴張。」
眼看著尼諾完全沒有回應的打算,管家徑自解說:「另外,這顆聖石經過鑒定,能力為從已經點燃的物體上分裂出更多星光點,並且如連珠炮射向目標。」

如此詳細的說明,意思已經是相當明確了。
然而,尼諾沉默片刻,沉著聲反問:「……所以?」
哪怕明知道無法一直逃避下去,他依舊不希望接受,至少,不是現在……

「家主讓我傳話,希望少爺能帶著這些前往出席宴會。」管家依舊畢恭畢敬的回應。
很清楚對方口中的宴會為何,尼諾只冷道:「我沒說我會去。」
「家主還說,在少爺出席宴會期間,可以確保那位的性命安全。」
「你這是,在威脅我?」緊握拳頭,尼諾的聲音因為用力過度而出現顫抖,手上的聖石再度泛起光芒。
面對著動怒的尼諾,管家平靜的回應:「屬下不敢,屬下只是代為傳達家主的意思。家主表示,相信少爺會做出明智的決定。」
抬手打翻對方手上的托盤,尼諾怒道:「滾!!!」
「是,屬下告退。」收起雙手,管家單手撫胸,再度行禮後退出訓練場,走前還不忘把門帶上。

待管家已經離開一段時間,尼諾才鬆開緊握的拳頭,低頭看著散落地上的東西。
這事若發生在往日,他肯定毫不猶豫的無視這一切。
可是在看到那張羊皮紙後,他猶豫了。
他害怕,若然他繼續任性下去,阿爾維斯會因此而受到傷害。
他更害怕,若然他選擇回去,有朝一日他會被迫作出抉擇。

「我到底……該怎麼做才好……阿爾……」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4882912
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★zerolinghy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】尼諾.里德的... 後一篇:【亞爾諾餐館】變故...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】