創作內容

4 GP

【星湧大地】尼諾.里德的往昔-初次見面

作者:凌空夜│2020-08-15 02:20:11│巴幣:1,006│人氣:91

『哎,果然又失敗了呢。』
『我說,你要不要乾脆就把聖石拿下,省得浪費。』
『喔喔,我知道了,搞不好你根本就不是……』

「可惡,閉嘴!!!」
樹林裡面,一名有著火紅色短髮和雙瞳的男孩怒吼著,拳頭狠狠的打在身側的樹幹上。
下一刻,意料之外的疼痛從頭頂傳來:「哎,痛……什麼東西。」
男孩低頭一看,發現一本硬皮書掉落在腳邊。
疑惑著,男孩摸著頭頂抬頭一看,對上一雙淡褐色的眼眸。

純粹清澈的雙瞳,讓尼諾一時失神,直到一陣風從其腳邊輕撫。
意識到自己的失態,男孩皺著眉頭往後退了幾步,保持個安全距離。
此時,他發現那陣詭異的風就這樣承托著那本落地的書,緩緩的上升後落到不知為何出現在樹上的黑髮小男孩手上。
如此看來,那陣風應該是對方的聖石能力。
可是,為什麼這年紀的小孩會有聖石呢?不對,在那之前,為什麼這小孩會在這?

「喂!」
為了探明,他抬頭朝那小男孩喊話。然而,書本重新落在手上後,小男孩的視線就回到書頁上了。
基本沒有怎麼被無視的經驗的他不由得提高聲量,喊道:「喂,喊你呢!」
這回,上方的小男孩終於看向他了。
沒有一絲因為被打斷而不耐,也沒有一絲被人逮住的慌亂,淡褐色的瞳仁就靜靜的回視他。

在這樣的眼神注視下,反倒是他心虛了。為了掩飾這點,他往前踏了一步,放聲質問:「你誰啊,這裡是斯特林家的訓練場,外人不允許進來的。」
依舊沒有回應,而且能感覺到小男孩似乎隨時就要再度低頭看書。
不滿的情緒持續累積,他忍不住怒道:「跟你說話呢!你話不會說嗎?」
「……不。」淡淡的語調從上方傳來。

過於平淡,他不禁懷疑會不會只是他幻聽。
此時,他才注意到對方的衣著不是什麼下人的孩子,加上那垂前髮梢的碧綠色透明礦石……頓時,他有些不可置信的開口:「等等,你那髮飾……斯特林家的?可是你那髮色還有眼睛……」
在意識到對方可能是斯特林的一份子後,腦海浮現的是那家族的代表色——如同里德家的紅髮紅瞳,斯特林家族無一例外都有著綠髮碧眼。
正因為如此,他在察覺到斯特林家獨有的信物前完全沒有想過對方會是那家族的一員。

然而,他的疑問並沒有完整的出口就被他吞下了。
只因他察覺到,在小男孩一面淡然的神情下,隱藏在瞳仁深處的無助與迷惘。

「抱……抱歉。」

樹上,小男孩視線重新回到書頁上。
其專注的模樣,讓他不禁思索會不會一切都直接他的想象。

就在他以為已經不會再得到對方的關注,正要轉身離開時,上方再度傳來那淡淡的聲線:「阿爾維斯。」
「呃?」止住腳步,腦筋一時沒有轉過來的他回看對方。
「阿爾維斯……斯特林。」不知道是不是在意剛才發生的事,小男孩……阿爾維斯在說起自己姓氏的時候,有一瞬的遲疑。

這會他總算意識到對方是在自我介紹。
只是,同時新的疑問也浮現——他沒有聽說過這名字。

「呃……啊,啊啊……那,阿爾維斯,你在上面做什麼?」腦海的疑問,好不容易組織語言的他問出口一道非常白癡的問題。
該說意料之中嗎?對於這提問,上方阿爾維斯淡淡的回應:「看書。」
就在他認真思索是不是該逃離此處的時候,阿爾維斯又再度開口了:「不痛嗎?」
「什麼?」
「你的手。」
「啊啊,沒事沒事。」一邊說,他一邊把擦破皮的手收到背後。

下一刻,阿爾維斯的後頸泛起碧綠色的光芒,隨即一道風吹過。
接著,一個裝著深綠色液體的小瓶子乘著風漂浮在他的眼前。從顏色看來,那應該是創傷膏。
頓時更多的疑問出現在腦海,可是他趕忙伸手接過瓶子,道:「啊,謝謝。」

打開藥瓶,把創傷膏塗抹在傷口上同時道:「對了,我是……」
本想著自我介紹的他,不料被打斷了。樹上,阿爾維斯緩緩開口:「尼諾.里德。」準確的說出了他的名字。
而他也因為突然泛起的思緒而止住了動作。

對方是斯特林家的人。
對方認識他。
所以……對方肯定也知道他是個無法發動能力……徒有里德家血統的廢物……

這個認知,讓尼諾低頭不敢再看向阿爾維斯。
他害怕,會從對方那雙透徹的眼眸裡看到同情或者一絲不屑。

「根據艾里斯教,聖石是天空落下的星星轉化而成。」

不知過了多久,淡然的聲音再度從上方傳來。
熟悉卻似乎不大適合在這場合出現的描述,讓尼諾忘記思考,疑惑的抬頭。
在那,他看到的,依舊是那雙純粹的淡褐色眼睛。

似乎是要確定尼諾能聽到自己的話,阿爾維斯停頓了下,才接著說:「根據凱洛門教,聖石是熔岩孕育的瑰寶。」
阿爾維斯的語調很輕,而且語速緩慢,卻似乎有什麼魔力,讓他靜靜的聆聽。

「雖然兩國的傳說不盡相同,但所謂的聖石,就是指帶有特殊力量的石頭。」
「對於這種石頭的研究,目前所知的只有此石頭有核心,顏色多樣,能力多變,顏色與能力並不掛勾而已。」
「唯一可以肯定的是,此石頭的力量,需要藉由特殊的儀式,方能與人體結合並藉由人體引導出蘊含其中的能量。」

話說到此,阿爾維斯突然往剛剛尼諾來的方向看了下,隨後動作輕巧的沿著樹幹落到地上。

「對於你來說,聖石,是什麼?」落地的阿爾維斯定定的看著尼諾,緩緩問道:「對於你來說,火,又是什麼?」

話畢,不待尼諾回應,阿爾維斯就朝一旁的樹叢走去。
見此尼諾連忙跟上,同時喊道:「哎,你要去哪?」
「我,該走了。」阿爾維斯回頭,依舊淡然的道,接著就鑽進樹叢裡面。

不知為何,這普通不過的反應,觸動了尼諾內心某處,讓其愣在原地,直到不久後他的哥哥來找才回過神來。
跟隨著哥哥離開樹林,尼諾不住回頭看向阿爾維斯離開的方向。
甚至等他回到里德家本邸,尼諾還是一再回想起那雙淡褐色的瞳仁,還有阿爾維斯最後留給他的兩道提問。





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4882824
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★zerolinghy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】阿爾維斯研究... 後一篇:【星湧大地】尼諾.里德的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

angela830816各位巴友
小屋新增創作 歡迎大家來看看! 也可以來訂閱我的頻道喔看更多我要大聲說昨天16:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】