創作內容

2 GP

[達人專欄] 零彩度的雨季<6-2>

作者:Dz│2020-08-15 00:02:52│贊助:102│人氣:47
<6-2>









  當陽光已經開始落入夕陽的階段,天空中的雲被染上了橘紅,像橘子奶酪一樣。

  看來今天是不會下雨了。


  這種時候的乾貨大街,人潮比一整天加起來都還要來得多。

  不知道泰久現在有沒有空,但阿樹才不管。


  他循著往常的路線,轉進一間涼品舖。

  很突兀地,一個客人都沒有,泰久一手晃著扇子,哀怨地看著他臉上那些紗布。

  「你被打啊?」

  「天雨路滑,跌倒了。」

  「好吧。」他點了點頭,接著突然笑得開心了起來。「你果然是我的好麻吉,看我一整天都沒有客人,特地來跟我買鏡頭,很好、很好、」

  「我來還你這個的。」沒有吐嘈他,阿樹表情沉沉地,將相機套從脖子上卸下,然後放在泰久面前。

  「什麼啊?」他當然一頭霧水。

  「壞掉了,大概是修不好了。」阿樹真心地想道歉。「對不起......」

  「幹嘛對不起?這本來就已經是你的了啊......」泰久搔搔頭,將皮套掀開,隙縫般的雙眼突然間撐大,然後嘆了口氣。「你是從建國高架上跳下來才有辦法摔成這樣吧?」

  不只是破裂這麼簡單,整台幾乎是已經碎了。

  它是像拼圖一樣被散放在皮套裡的。


  「就還給你吧......我不配擁有它。」阿樹拉了板凳來做,然後從櫃裡拆了一盒杏仁凍。

  「你心情不太好喔?」泰久把剛才差點脫口而出的「難道你特地來我這就為了丟垃圾嗎?」給硬生生吞了回去。

  「看開了、看開了。」阿樹嘆了口氣,然後迅速地吃完,又再開了一盒。「我不玩了啦。」

  「什麼......?」

  「不說這個了,你妹有回來了嗎?」他終於想了起來,趕緊抬頭往裡面那座階梯看去。但並沒有一個活潑的美少女喚著阿樹哥走下來。

  「我妹?」泰久看他吃著吃個,也忍不住替自己開了一盒。「她平日都住男友家啊?哦、哦!對了!你們昨天去外拍了哦?」

  「呃、對啊。」

  「......發生什麼事了?」當然地,泰久自然是替阿樹的反應感到著急,意思是,如果阿樹欺負了蔓婷,他會打他。

  「沒什麼事啦......」他站了起來,將兩盒空盒扔進了垃圾桶。「我先走啦......還要回去收行李。」

  「到底是怎麼了啊?」


  關於蔓婷、關於被砸壞的相機、關於阿樹臉上的傷、關於他所說的收行李。

  泰久都沒來得及問清楚,只能看著阿樹離開。

  這是他待得最短的一次。








  晚飯過後,泰久已經開始在收拾著店面。

  繼續這樣做下去,還真不曉得能夠撐多久。

  一個年輕人回來承接家業,卻無法利用年輕人的能力使之與時代接軌、闖出一條生路,這麼一想起來,還真是覺得自己愧對祖宗們。


  或許也真的該下定決心做點改變了吧?

  就像剛才的阿樹一樣,雖然不曉得具體來說他要幹嘛?但總覺得是件轟轟烈烈的大事。

  希望是朝正面的方向走,他以一個好麻吉的身分替他稍作禱告。


  然而這時,一抬頭,店門口多了一個人。

  一位本來應該要很亮眼的女孩,在這當下卻是狼狽不堪的模樣。

  根本就像是......在外流浪了一整晚。

  「蔓婷?」

  「噓......」她將食指靠上薄唇,往裡頭探了幾眼。「爸媽呢?」

  「在樓上啊?妳怎麼會這時候回來?」然後他想起了阿樹說的話。「怎麼了啊?是不是阿樹對妳做了什麼?」

  「阿樹哥?」她皺起了眉間,眼裡的渙散和疲憊被驚醒了一點。「他該不會有過來這吧?」

  「下午的時候啊......」泰久指向桌面,蔓婷看見後,立刻就認出了那只皮套。

  「怎麼會......」她趕緊走去,將蓋子掀開。然後,彷彿身上有著像小狗一般的耳朵跟尾巴,沮喪地垂了下去。「阿樹哥他有說什麼嗎?」

  「唔......」泰久努力回想著剛才一閃即逝的經過。「說他跌倒了。」

  「跌倒了?」

  「然後說他不玩了?」

  「哎?」

  「就說要回去打包行李......之類的?」

  「......天呀。」


  蔓婷將那箱破碎的塑膠殼捧在掌心,在阿樹坐過的那張凳子上垮了下來。

  泰久忍不住追問。「你們昨天到底發生了什麼事啊?」

  「......我也是來整理行李的。」她只好誠實地解釋清楚。「我分手了。」

  「唔、這、」

  但這位哥哥並沒有得到機會好好地安慰妹妹,或替她出口氣。

  蔓婷抬起臉來,無助地看向他。

  「昨天......阿樹哥被我前男友打了......這台相機也是被他弄壞的。」

  「太、太離譜了吧?」

  「......都是我不好。」他看向和御瑄借來的行李箱。「離畢業剩沒多久,本來我是要回來拿些東西,暫時住在御瑄那......總之我們鬧得很難看。」

  「我陪妳去把東西拿回來啊?」握緊了拳頭。「哥哥我絕對能夠把他狠狠揍一頓的。」

  但蔓婷只是搖搖頭。「那不重要了......現在是阿樹哥比較要緊。」她再次打開蓋子,把裡頭的碎片一一拿出來。「哥......怎麼辦?」

  「妳慢慢說,到底發生什麼事了?」泰久走到蔓婷面前,溫柔地蹲了下來。

  她忍了忍,鼻頭一紅,眼淚終於又落了下來。「我不會再強迫誰要繼續追尋夢想了......可是、可是這台相機、會變成這樣都是我害的......」

  看著蔓婷慢慢哭得不能自己,泰久也只是不知所措地靜靜聽著。

  「哥......這裡面的照片有辦法救得回來嗎?」

  她以食指在殘骸中撥了幾圈。

  「記憶體應該是沒壞啦......」泰久站了起來,決定要先好好地努力這一場。「放心吧,哥哥我會想辦法的。」






















引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4882681
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jack0419 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 零彩度的雨... 後一篇:[達人專欄] 零彩度的雨...

追蹤私訊

作品資料夾

GGGlasses精靈老婆讀者
奇幻愛情喜劇,與精靈幼妻在主題樂園玩AR射擊遊戲看更多我要大聲說昨天02:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】