創作內容

2 GP

[達人專欄] 印度神話同人系列-(番外)信徒

作者:Cynthea│2020-08-14 23:26:55│贊助:4│人氣:110
  拉克什米一臉深情凝望著未來的伴侶,她輕輕抬起手,將手中的紅花放在毗濕奴胸前,是那朵與祂一同從海中誕生的朱蓮,當與拉克什米分開的剎那,花的形體消失,如浮畫般留在毗濕奴胸上。

  那抹留在毗濕奴胸上的朱花印痕,漸融入祂體內,祂看著拉克什米嬌美的笑容,回想起當時,祂以為歸於虛無的梵天,竟然與薩拉斯瓦蒂,共同出現在祂與濕婆面前的那一刻……

  從此之後,有神妃的三相神,不再是只有梵天,毗濕奴自己也有了,祂得到專屬於祂的「陰性元素」,或應該說是「從濕婆身邊奪過來的」。


  那時毗濕奴看著梵天,祂身上再無任何虛無印記。

  「這就是宇宙裡的陰性元素合體的模樣?」毗濕奴有些驚訝,祂先前竟然完全感覺不到「薩拉斯瓦蒂」的存在,那可是原本藏在祂們體內的靈魂,祂竟然完全沒察覺到。

  那時之後,祂才知道,要得到「陰性能量」是一件相當不容易的事。

  自宇宙誕生起,為了世間運行,宇宙法則分離了宇宙意識裡的大神性。

  大神性從此被分為「陽」與「陰」,負責掌管陽性能量的三相神看似是無窮的、至高的神性,但事實上,祂們還是有極限的,等到靈魂力量的極限之時,祂們的意識會歸於無,宇宙自會在適當時機,再令新的「陽性神性」會再誕生,只不過……這也表示一個宇宙世代的終結,整個宇宙會頓時進入停止運行,處於休眠期。

  屆時祂們所創造的、守護的一切,自然會隨之歸於無。

  如若能找到讓祂們神性一直存在的方法,那此宇宙世代就不必被終結,可以永遠維持下去。

  為了盡保護神的職責,毗濕奴已多次派化身入凡世多次,祂的靈魂因而開始被惡業糾纏,就算每次入世的凡身,無任何善終亦無法減輕祂的業;業會使高階的靈魂失去能量而變得沉重(天人五衰),如天神染上惡業,需受盡苦難才能消之,不然則會死亡;低階一點的靈魂多只會感到肉體上的苦痛,故他們多感覺不到靈魂上的折磨。

  因為「業報」是宇宙大神性制衡靈魂力量的手段,業會一點一滴地噬去靈魂,雖三相神不必經歷天人五衰,但至高神性的他們,卻無任何再提高靈魂能量的方法,時機來臨時,祂們自動會被宇宙抹去存在,業會加速這一切發生。

  三神中的保護神毗濕奴,已探知宇宙奧秘,卻出於祂的神性本能,祂必須要看守整個宇宙,祂更是完全不想歸於無,為此,祂想要得到宇宙大神性分裂出去的「陰性能量」,當初宇宙意識是為了創造新世代的神性才分出兩極,反過來想,是能再重新結合兩極的力量,就能真正掌管宇宙中無盡的力量。

  可惜,毗濕奴多年來尋求陰性元素未果,但祂從不放棄,祂曾親眼見到梵天快走入「虛無」,現在卻仍好好地在那兒。果然,梵天的結局符合祂對兩極能量結合的猜想,祂必須要得到祂的才行。

  祂曾設法去找濕婆合作,但濕婆完全不把「陰性能量」放在心上,濕婆的至高神性,使祂一向反對使兩極能量結合,因為祂認為宇宙法則的運行本自有始有終,獲得陰性能量的三相神,未必是最初的祂們,所有的靈魂都必須受到業的制裁,無一例外。

  「大天(濕婆別稱),你是無業者,且你從不入世,從來就與我的神性賦予我的本能不同,你從未擁有或在意過的事,你自然能輕易放下,既然如此,我以我的靈魂為祭,向你許願:從此你依然會對世事漠不關心,唯有你的信徒還有他們的願望會留在你心上,不分是非……」毗濕奴的話,是讓從此對濕婆許願的人,不論願望是否打破宇宙規則,祂都必須實現。在此之前,有信徒在濕婆心中,本就一視同仁,但卻不一定會完成所有信徒的私願。

  之後,濕婆必須不顧宇宙法則,被動地完成,圓滿所有苦修的信徒之願望;萬一濕婆實現的,是宇宙法則本不允許的,那「業」自然會纏上濕婆。

  毗濕奴當時的心願,已大大影響了大宇宙裡某些波動,表示有人或是有靈的命運已經被改寫了。

  「那羅延(毗濕奴的別稱),你知道,向我許願是需要代價的,即便以你靈魂為祭,也不能為所欲為……」濕婆的話不慍不火,祂是修練之神,要完成讓祂滿意的苦修可不容易。

  毗濕奴很清楚,祂的苦修,會遠比濕婆其他任何信徒,還需要更多肉體及心靈上的折磨……

  濕婆繼續說:「飄盪在宇宙間所有荒魂,都受我保護,你千方百計想得到的『陰性元素』,也是其中之一……試著從我這兒奪去吧,那羅延,我等著。」


  這些是幾十萬年前的往事了……這些年,毗濕奴依然,不斷派下靈魂的部分入世去干涉塵事,而濕婆則是更加避世,甚至隱藏起來,為的是讓越少世人知道祂的存在,不正當的願望就能減少發生,所以祂的事蹟鮮為人知。

  如今,毗濕奴身上的業遠比當時更加繁重許多,祂透過禪定,進入濕婆的「三摩地(意識世界)」,濕婆當時告訴祂,祂在找的答案就是「乳海翻騰」。

(三摩地是三相神之間溝通交流的方式之一,它也是最接近宇宙意識的地方,但那裡卻遼闊得無邊無際,儘管毗濕奴已透過冥想進入,也不一定能馬上找到濕婆。)

  宇宙流下的乳海內藏有的成千上萬的靈,攪乳海是繼梵天創世後又一次(創世神梵天,讓靈魂不經投胎現世,是違背宇宙正法的,故祂最早面對虛無),讓高階靈魂現世的盛事,也是按宇宙大神性定下的時序,註定要完成的,這不但要強大的力量共同合作才能顯現,命中註定需要迦葉波仙人的後代(提婆、阿修羅、那迦)幫助,可是毗濕奴深知,攪動乳海的沉重業報,只憑祂一人是承擔不了的。

  祂必須要得到濕婆的幫助才行。


  濕婆接下祂的信徒婆蘇吉的劇毒後,就一直閉眼禪定到現在,恐怕祂又正處於三摩地吧?

  濕婆喜歡待在三摩地,在那裡祂可以拋下自我,但這次毗濕奴不用去找祂了,因為毗濕奴知道祂再不久就會醒過來。

  啊,毗濕奴現在什麼都不必做,只須好好等著,提婆天神與阿修羅圓滿攪乳海的最後一階段。

  「大天,我的每一化身都為你苦修而死,我的靈魂俱摩利正忍受著巨大的痛苦,只待完成最後的任務,當我達成所有讓你滿意的苦修後,我即是你名正言順的信徒了。」


  毗濕奴終於也對拉克什米回以微笑,濕婆同在此時醒過來……

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4882625
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:毗濕奴|婆蘇吉|吉祥天女|拉克什米|濕婆|辯才天女|梵天

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★fish88094 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 印度神話同... 後一篇:[達人專欄] 印度神話同...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】