創作內容

0 GP

米來嫩紀元 設定 3-1 阿希特拉王國 簡介

作者:貓老大│2020-08-14 19:21:53│巴幣:0│人氣:77

阿希特拉人: 阿希特拉人也是替新歐大陸構築偉大城牆的成員國之一,在更為北方之山區雄踞的他們也是個有別於聖法西文化的人類國度。在這個國家貴族們相當重視斧頭與熊這些象徵物。因為在阿希特拉傳說中指出當初成立國家的「佛賽米爾.玻路傑」於前帝國曆24年在飢寒交迫的冬天中被眾多頭上帶有斧頭印記的斧頭熊帶領到現今名為無破城的廢棄的古城之中。在這他也受盡一切良好待遇,他發誓勢必要從這座古城做為起點阻擊害他家破人亡的放逐造物們。他是完成了他的使命,但如今毀家滅國的危機再次到來,而且還是因為貴族內鬥導致這場災難的發生。當今阿希特拉人需要一位足以擔當一面的國王,不過這位本該受到期待的國王卻選擇臣屬於聖法西帝國的威權,到底阿希特拉人要如何掌握自己的命運,又有誰知道國王的苦心盤算會將國家帶到何處。

林努家族:當初在帝國曆989年玻路傑最後的子嗣臨死之時,他推舉了王國中最賢明的林努家族當家:「林努.阿瑟拜」作為下一任的阿希特拉國王,但阿瑟拜卻被眾多貴族反對,而他也在帝國曆991年中在和反叛伯爵的作戰中殞命。而往後王國便在諸多貴族的內戰當中漸漸衰敗。不過在最後阿瑟拜最小的兒子「林努.彼得拉克」在帝國曆1016年時靠者贊卡路家的能人與其自身謀劃的陰謀中將王國重新統一,重新讓林努家族成為當今王國的統領。他擔任國王的第一個政策就是臣屬到聖法西帝國之下。這個做法令他受到貴族們的質疑,但對人民來說能和強大的聖法西帝國成為盟友他們的心中正漸漸恢復往日的安全感。不過近期的新聞指出彼德拉克時而決斷時而躊躇不前,就連心腹大臣都很難判斷國王當前的狀態。只期待這個臣屬關係能長久維持,並讓曾經飽受摧殘的阿希特拉王國歇息。

贊卡路家族: 這個家族的創始者是最初被玻路傑接到無破城之首批難民的領導,他名為:「贊卡路.薩拜克」。他和玻路傑共同建構無破城,且隨同他征討許多惡劣的斯堪蒂納戰團和奇怪的怪物兵團。是贊卡路家族以玻路傑二把手的身分替阿希特拉王國建立現今的基業。但後來的故事眾所皆知,贊卡路家族並沒有接下無子的玻路傑家族手握的國王頭銜,反而是後起之秀的林努家族得到了青睞。許多贊路卡家族的貴族都不滿意這個決定並起兵反叛了作為新任國王的阿瑟拜,不過贊路卡家族的家主:「贊路卡.沙賽馬拉」卻選擇忠誠於阿瑟拜的統治,並在阿瑟拜死後保護流亡的彼德拉克王子直到其成年。彼得拉克當然是給予贊卡路家族那些小貴族最好的刑罰,而且贊卡路家族的能人幾乎占滿了宮廷內部的大部分職缺。從這便能看出贊卡路家族對彼得洛克來說的重要性,而這個家族在未來是否會繼續支持彼得洛克則又是未知數。

凱瑟夫家族: 這個家族是在內亂中選擇保持忠誠的貴族。他們由人稱冰雪的白茉莉的「凱瑟夫.萊沙亞」女士所領導。她們雖然保持忠誠但也是經歷最多叛變貴族攻擊的家族。在政局動盪前其實也只是小家族的她們在統一戰爭結束後成為了宮廷中的第三勢力,擅長情治蒐集的她們是彼得洛克制衡贊卡路家族的唯一手段,她們訓練出的女情報官也被號稱為「王的黑眼」。忠誠至今的她們必須靠者這項優勢持續受到國王青睞才行。

沙士卡路家族: 這個家族是非常特別的一支家族,他們是聖法西帝國中最惡名昭彰的貪污家族。任官無數的他們最後在被追查的風險下早一步逃到阿希特拉王國之中。改名換姓的它們確實得到了些許宮廷的職位。他們相當擅長操弄金錢與權力,彼得拉克對他們也有加以堤防。但他知道他一方面可以將這個家族的貴族全部斬首,好向聖法西宣誓效忠,另外一方面也可以透過他們的情報網進一步了解聖法西帝國。而了解國王心思的他們自然也表現盡可能的忠誠,不得不承認沙士卡路家族確實就是亂世之梟雄群聚的一個家族。他們那行走鋼索之上的膽識令人不敢領教。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4882300
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a880823 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:米來嫩紀元 設定 2-2... 後一篇:米來嫩紀元 設定 3-2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

a23193261剛好看到的你
痛苦的週一 ! 買杯咖啡犒賞自己吧~看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】