創作內容

1 GP

來自地球的克萊兒/第3話_墓園

作者:左拉鴞│2020-08-14 16:02:21│贊助:2│人氣:37
今天因為沒什麼事,克萊兒決定出去透透風。

午後的陽光晴朗,暖陽並未把冬天剩餘的寒冷完全去除,氣溫還處於微涼的狀態。

克萊兒漫步在街道,沒有帶著滑板。她以前常常跟著家人一起漫無目地的在鎮上逛逛,但自從升上中學後,她已經很少像現在這樣悠閒的散步了。

天氣剛剛好,時間也很充裕,一切近乎完美——只除了頭上那個陰魂不散的煩人鬼。

「我說啊…」克萊兒說,「有必要一直纏著我嗎?」

自從克萊兒告訴她之後要離開後,威廉就像口香糖一樣黏著克萊兒,趕也趕不走。

「沒關係啦~反正別人看不到我~」

真不該跟他說的。

「重點不是這個!」克萊兒感到挫敗,奈何不了他。威廉生前就活潑過度,死後似乎又變得更加煩人了。

「算了,」克萊兒放棄了趕走他的念頭,「不過,你絕對、絕對不可以告訴其他人哦!絕對不行!」她警告。

克萊兒還不想讓其他靈魂知道,因為會變得很麻煩。也許是因為脫離肉體的束縛,鬼魂們生前的性格通常會在死後變得更加鮮明,再加上沒有法律規範,祂們經常做出脫離常理的行為,不按牌理出牌,誰知道祂們可能會發做出什麼。

「好啦。」

「你發誓?」

「我以童子軍之名發誓。」威廉舉起右手,若有其事的樣子莫名戳中了克萊兒的笑點。

「什麼啦?!」克萊兒捧著肚子,止不住笑聲,「別鬧了!」

「我可是認真的!一日童子軍,終生童子軍。」

克萊兒笑得更大聲了。

威廉總算放心下來。因為克萊兒這幾天老是心不在焉,威廉也大概知道為什麼。

總之,她能像這樣開懷大笑真是太好了。

⬜□⬜

教堂的鐘敲了四下,時間來到下午四點。

克萊兒和威廉今天去了很多地方,最後一站來到鎮上的公墓。

林克斯鎮上有兩座公墓,分別在鎮的兩頭。他們來的是離克萊兒家較遠,從小鎮起始之初就存在的墓園。威廉的墓碑也在這座公墓,只是他不常待在這。

他們原本沒有計劃要來墓園。只是克萊兒碰巧看到花店的海芋—克萊兒的母親生前最喜歡的花—正在特價,也想起自己有段時間沒來這裡了,便心血來潮說要來。

克萊兒手裡拿著一束海芋,一進來眼角就瞥到了許多熟悉的身影,只是祂們刻意和克萊兒保持著一段距離。

克萊兒走過許多充滿歷史痕跡的墳墓,來到一座墓碑前,上面刻著:


莎夏莉娜·穆克·霍伍德

長眠於此


克萊兒把花束放到墓碑前,對著墳墓低喃了幾句話,然後她轉過身:「出來吧,各位,沒關係的。」

語畢,剛才那些刻意迴避著克萊兒的鬼魂們一下子全部都湧向克萊兒,她一下子就被團團包圍。

「克—萊—兒—妳終於來了!」

「她又長高了。」

「天哪,妳怎麼這麼瘦!妳應該多吃一點的!」

「真難得看到妳。」

克萊兒很久沒有來墓園了,看到老朋友們熱情不減,她心裡頓時覺得暖暖的。「嗨,大家。好久不見。」

寒暄幾句後,大家的目光很快就被跟著克萊兒來的稀客吸引。「威廉也來了?」

「是威廉耶!」

「他怎麼來了?」

「真難得。」

鬼魂們開始議論紛紛,其中一位叫安娜貝爾的問威廉:「吶,威廉,為什麼你會和克萊兒一起來啊?感覺你好像比平常更黏著克萊兒,難道…你們在交往?!」安娜貝爾眼中迸出星星。

「才不是!我是因為捨不得她好嗎。」

「咦?捨不得什麼?她不是還在嗎?」安娜貝爾指著一旁的克萊兒。

克萊兒心中警鈴大響,可是她來不及阻止威廉,「對啊,可是她七月就要搬走—唔呃。」

威廉·蘇利文!你發誓過的!」克萊兒捂住威廉的嘴巴,但是已經太遲了。

鬼魂們盯著克萊兒,眼裡盡是驚愕和不捨。

「你說什麼?」

「真的嗎?」

「欸?為什麼為什麼?」

「我不想要克萊兒走。」

「我也是!」

「怎麼辦?」

「把她留下來不就成了?」

「對耶!」

克萊兒最怕的事發生了——鬼魂們開始層層包圍克萊兒,不讓她離開墓園。

靈體一般來說是可以穿透人體的,但克萊兒體質特殊,屬於例外。簡單來說,鬼魂不能透過克萊兒,克萊兒也不能穿過祂們,要通過這座厚實的鬼牆根本不可能。

「喔喔。」威廉終於注意到事態的嚴重性,可是場面已經失控了。

「威廉!!」克萊兒已經快消失在鬼群中。

「克萊兒!」

「救命啊啊啊!!!」

_________________________________________

第三章完成了~((伸懶腰

大家有猜到威廉的身份嗎?
提示在第1話哦





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4882121
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★zoraforest 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:來自地球的克萊兒/第二話... 後一篇:我做了一個好玩的東西...

追蹤私訊

作品資料夾

conisslove12各位巴友們
今天歐斯我也畫了很可愛的OO化,好奇的您可以過來小屋瞧瞧~看更多我要大聲說昨天08:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】