創作內容

10 GP

迷因幾個月(一

作者:白白無恥的伸手牌寫手│2020-08-14 12:09:01│贊助:20│人氣:52


        

 
 
  說起來,從五月份開始,我那一成不變到曾經令我有窒息感的生活出現不少變數,是非常好笑可以做成迷因的那種笑料。
 
  首先,被一個四月才恢復聯繫的一名高中學長催促去考駕照。恩在之前有一起去北投泡溫泉旅館、從前在學回憶還不差的情況下,我沒有“思考評估”自己多久沒有騎腳踏車,甚至是注意力持久度(恍神愛亂想)、反應速度(真的很慢)等等問題……然後就按介紹有政府補助方案的駕訓班去考照了。
 
  結果一:去駕訓班上了三次課,摔一次車受傷(好了99%),浪費兩千多元報名費+全罩式安全帽一頂。
 
  不難想像,我跟那位一直狂丟意見、不願理解我真正狀況的「學長」就是封鎖電話跟帳號、拒絕往來戶了。
 
 
  再來就是六月幾次面試不利,只是次數聽起來沒什麼?不過比照我過去超過四年半窩在學術圖書館做內勤、曾經調去櫃台幫忙又被叫回來看,本人的待人接物方面的確大有問題。看我網路上發文看似正常?遇到接待接洽外人遇到新問題常常就「蛤?」反應遲鈍、腦袋空白;沒有在開玩笑。(小小抱怨一下:文組學歷只剩下行銷類會找上門就是了??
 
  大約六月中接到一家面試通知,原來是找電話行銷的一家公司。稍微Google一下發現爭議頗多,去集體面試第一次後……就不想去了。(然後我老媽一口氣花七千元治裝費兩套西裝===知道衝動是遺傳自誰了QQ
 
 
  接著就是現在,月初沒有太多考慮就報名的咖啡館餐點實務,月中沒有啥準備就去面試,然後不意外上週五公布了打槍的通知(報名似乎有七十人的樣子。)
 
 
  現在老媽在吼甚麼呢?每個月養我要多五千元以上(這個倒是講過很多次,原來之前都是負債養我!?),所以閒在家裡當全職考生不可能。誰叫我這麼早離職呢??
 
     現在我老媽急著叫我趕快報名其他餐飲類別職訓……完全沒有考慮到我被刷掉可能不適合的理由。她只想拿到職訓津貼而已。也一直耿耿於懷我推掉上次的電訪面試……
 
選擇你的興趣」在這段期間便成了幹話的滋味:既然寫作不能還要如何?我最有興趣的是什麼?素描?漆藝?被動呆版適合
 
  講這麼多拉回一下,本來準備公職應該是主線??不過焦點就在等不及吧?
 
  補充:老爸覺得平面視覺設計比較適合我……只因為我會素描====(又回到去讀復興美工的節奏?)
 
 
  如果分配時間,也不是說不能邊看書邊工作(製作筆記感覺會很難)……如果時間固定我又能應付得來ok啊……
 
 
  職涯測驗有一點說得沒錯,我的情緒很容易被牽動影響……
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4882005
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小嵐酢漿草
看的文章(筆)脈絡與思路 有點難想像 在待人接物方面

08-14 15:50

白白無恥的伸手牌寫手
腦袋與手腳顏部不協調w08-14 15:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★wr1995 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:PE第一天(7/4)... 後一篇:渺小溫馨之夢:[Heav...

追蹤私訊

作品資料夾

isara823大家
歡迎來我ㄉ頻道聽歌看更多我要大聲說昨天14:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】