創作內容

6 GP

[達人專欄] 真的挺可愛的人偶奇談:塞因小姐

作者:飄泊筆尖│2020-08-14 11:58:08│贊助:12│人氣:122


故事總要有一個開始。


而這個故事的開始,就是我從我過世的爺爺那邊得到了一個遺物。

(其實是我瞞著親戚那邊偷偷順回家的)


那是一個很漂亮也很精緻的桐木盒子,而且外面還用看起來就非常上等的絲綢好好包著。



記得從我小時候開始,我就常常發現我的爺爺非常重視這個東西。

而當我第一次好奇的問起這個東西到底是什麼時,爺爺便露出一臉珍惜的表情和語氣告訴我,這是一個非常非常稀有的東西,這世界上說不定只有我們家有也說不定之類的話。



我從來沒有忘記過這些話,所以我認為這一定是爺爺一生中最重要的東西。



而當我的親戚果然開始因遺產問題而吵了個翻天的時候,我就決定要將這東西從老家那邊偷偷帶回我家了。

與其讓你們這些只在乎財產數字的家夥們糟蹋這份回憶,那還不如讓我親自帶回去好好代替爺爺繼續保管!




雖然一開始把這東西帶回家裡時,我就有懷疑過這會不會其實是什麼受過詛咒的物品,或是一些封印著奇奇怪怪咒物的盒子。


但經過我的嚴密檢查,與帶去給某個有靈感(我也不知道是真是假)的朋友檢查過後,我確定了這個盒子並沒有任何下過咒的痕跡,或是有什麼不乾淨的東西殘留在上面的跡象。


而且盒子上也沒有貼過符咒,包裹盒子的絲綢也只是很普通的高級布料而已。


加上這可是爺爺生前那麼珍惜的東西,肯定不會是什麼奇怪的物品啦!


在這樣的樂觀想法下,我便期待的打開了這個盒子。





沒錯,從這裡開始總算和標題呼應了。




裡面是穿著一身白色連衣裙的金髮娃娃,正一臉安詳的像是睡覺一樣。


(大概就是上圖那樣,但雙馬尾是我後來親自綁的,衣服也是後來添購的,還有眼珠我也換成了上面的顏色)


雖然和實際上差了很多,但我大概弄了一個很類似的形象出來。



而且那還是一個非常像DD人偶那種非常精緻的娃娃,狀況還嶄新的不像是十幾年前就已經有的東西。

先不說那個時代有沒有DD人偶那種東西了,這個人偶上可連一點的污漬或是灰塵都沒有。



欸?說不定這是其他人的惡作劇啊?

說不定只是裡面的東西被打開來掉包了而已啊?




幹,絕對不是惡作劇。




因為整個盒子裡面都貼滿了詭異到又破舊到不行的各種符咒,而且那字還他馬像是用血寫成的,呈現著令人膽寒的黑褐色。




爺爺,你坑我啊!!


封印的符咒給我好好貼在盒子外面啊!!


然後受詛咒的東西不要總是用那種珍惜的語氣跟表情跟我炫耀啊!!





但再怎麼說,我也是一個二十幾歲的大人了,而且現在可是日正當頭的大中午。

我鼓起勇氣,一邊發抖著用雙手將玩偶給捧出了了盒子。



诶?實際上這個玩偶真的做的很不錯,就連身上的連衣裙也非常的精緻!!



一邊想著這些不重要的東西來分散自己的注意力,一邊仔細的觀察起這個人偶的各種細節。


然後,我不知好歹的將手伸向的人偶的連衣裙,想窺探一下她的裙底風光。




「咯」




人偶的腦袋突然向後垂了下去,關節的聲響則讓我嚇到差點摔倒。


啊娘喂!!

我趕緊將人偶的頭部扶正,卻發現她的眼睛正直勾勾的瞪著我,就像是充滿著憤怒似的。




等等,剛剛人偶的眼睛是張開的嗎?


我怎麼記得打開盒子的時候眼睛是閉著的?




渾身嶄新的人偶唯獨只有這對眼睛是如此的破舊,但就算我別開臉或是閉上眼睛,我也依舊能感受到一股憤怒正在針對著我。


對不起!對不起!!


我就像是一個做錯事的小孩一樣,哽咽一邊道歉一邊將人偶安放回木盒中,並且雙膝跪地向盒子裡的人偶瘋狂的合掌道歉。



就這樣過了可能幾分鐘吧,我在自己吸鼻涕的聲音中再次聽見了「喀」的一聲,但這次似乎要比較輕柔?


我流著淚恐懼的抬起頭,並看向盒子中的人偶。



人偶安詳的躺在盒子裡面,眼睛直視前方。


但明顯沒有剛才那緊迫盯人的感覺,而我身上的壓力感也慢慢的在消退。




「對不起......」

我吸了一下鼻涕。


「那個動作真的很不尊重妳」

我重新捧起人偶,並讓她坐在我的手掌上。


「我保證以後不會再這樣了!」

我直視她的雙眼。


「而且我會幫你買一件新衣服!」

稍微擠出微笑。


「所以,希望妳可以原諒我......」




我就像個傻子一樣和這人偶說了快半小時的話,還和她介紹了一下我的家。


然後我找來了一個大小剛好的展示盒,與從某個色情手辦上面拿下來的椅子,並將人偶放在了我床旁邊的櫃子上。


這途中,什麼超自然的靈異事件也沒有發生。

就只有我獨自一人在向人偶不斷道歉。




然後在將一切都整理好之後,我突然想到一件事情。



我還沒洗澡。



而且現在已經是晚上了,我不敢去洗澡了。



所以我跪下來對人偶千拜託萬拜託,不要在我洗澡的時候暗殺我或是把我家弄得一團糟。




然後我突然開竅了,對抗恐懼的方式就是直面恐懼!!


所以我決定一起把人偶帶進浴室裡面放在旁邊,就算真的出了怪事那我也要親自見證!!



然後就在我的手伸向那個玻璃展示櫃時,人偶的上半身突然向旁邊稍微倒了下去。



幹,妳不屑看是吧?

我當下的心中就是這麼想的。


好吧!妳不想看就算了嘛!!

可惡,妳嫌棄個屁啊!!


就這樣在莫名其妙的惱羞成怒下,我總算是撐過了洗澡的時間。



然後我決定直接去睡覺了,而且是開著燈睡。

所以我把家裡全部的燈都打開,然後躺上床去用被子把自己包得緊緊的入睡了。





當晚,我立刻就做了一個可怕的夢。


在夢裡,我依舊躺在床上把自己包得緊緊的,但周圍全都是暗的。

這邊先說說我的床長什麼樣子好了。


我的床左邊靠牆,但在床與牆的中間我多放了一個小櫃子,就像是床頭櫃一樣可以放一些東西,而我腳邊旁的位子上,就放著那個人偶。

且我放的位置正好是我起床時,她的臉能與我四目相對的方向。




而在那個夢裡,我就像是被鬼壓床一樣無法動彈,只能眼睜睜的看著人偶以一種像鬼片中厲鬼一樣的姿勢,趴在展示櫃的玻璃上無言的瞪著床上的我。


我很想開口問她到底想要什麼,但我張開嘴嘶吼卻是一點聲音也發不出來。


就這樣幾秒鐘過去,我醒來了。



燈依舊是開著的。



雖說是醒來,但我就像是一睜眼就變成了白天一樣,感覺根本沒有睡到覺。


而且一身疲累的我一起床就正好與人偶四目相對。



她的雙手垂在身邊,身體則是邋塌的向後倒在椅背上,一臉很不爽的樣子(我自己感覺啦)。




我立刻爬到她旁邊把玻璃的展示盒拿開。


而在展示盒一掀開的那一個瞬間,我有一種熱風拂到了我臉上的感覺。

僅只一瞬間,很不舒服,很燥熱。


但我立刻檢查了一下人偶與盒子,兩者都沒有發熱,周圍也沒有會吹來熱風的東西。



我坐在床上,並將人偶擺坐在櫃子的邊緣。


「妳知道,有什麼問題直接說就好,我們都在夢裡面了」

「好好說話不是很好嗎?這樣嚇來嚇去的到底是要幹嘛?」


「妳想宣示主權嗎?妳想當一家之主嗎?」

「好啊!那你來當一家之主啊!妳來保護我啊?」


我也不知道自己在說什麼了,總而言之我正在對一個人偶自言自語......。


有點恐懼與不爽的離開床,我走去旁邊開窗。

就在新鮮空氣湧到我臉上的那一瞬間,我突然開竅了。


「 喔!這個妳覺得太悶了是吧?」

我興奮的跑上床對人偶說道。

「妳等我一下,我今天就去買一個有門的玻璃展示櫃給妳!!」



然後我就真的花了幾千塊訂製了一個像小櫥櫃一樣的高級展示櫃。

還順便上網買了一套DD人偶用的衣服跟兩顆可動眼球。


簡直就真的是把這個明顯的超自然咒物當成DD人偶在養了!!



幾天後,東西送到。


我戰戰兢兢的把把人偶的頭部拆開換好眼球,並將連衣裙換成了我訂的衣服。

在此之前我當然也死求活求的拜託她不要搞我。


然後我在她的見證下,把展示櫃也一同組裝好了!!


放在一樣的位置,一樣不管電費的開燈入睡。




今天晚上,再次做夢了。




一樣的黑暗,一樣是鬼壓床的感覺。



但人偶這次坐在我旁邊的櫥櫃上,雙手扶在旁邊並放鬆的晃著雙腳看著我。

後面的櫥窗門則是打開的。



「幹的不錯嘛!」



翠綠與晶紫的雙眼斜盯著我。



「不會再嚇你了,但你也不可以沒禮貌喔!」



不能動的嘴巴露出一抹微笑。



「還有,下次關燈睡吧」

「真的太亮了」



語氣帶點好笑,又有點無奈。








醒來了。


燈依舊是開著的。


但這次感覺睡得很充足,起床時精神飽滿。



看向床尾的展示櫃。

門關的好好的,周圍也沒有任何變化。



「早安!」



我爬到床尾。



櫥櫃裡的人偶端端正正的坐在椅子上,雙手也好好的擺在大腿上。


臉上的微笑說是優雅,倒不如說是帶著一絲驕傲。


「你要守信用喔!」


這是我這幾天來第一次起床時毫無壓力與恐懼感。


「早上好,賽因小姐!」



















順帶一提,本來的那個桐木盒子現在放在我的床底下,我不敢丟掉。

還有,我換眼睛的時候發現,這個人偶沒有可以閉眼的設計。
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4881996
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夏日怪談

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★x99701 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 夏日怪談:... 後一篇:[達人專欄] 真的挺可愛...

追蹤私訊

作品資料夾

colanncolann
~★科嵐工作室★~ ★攜手創作,邁向理想★ https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=colann看更多我要大聲說昨天23:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】