創作內容

3 GP

少女前線—雲圖記憶 Memoria collection II 信心 (5)

作者:修斯│2020-08-14 08:38:47│贊助:6│人氣:72
取自 雲圖記憶 Memoria collection II

信心篇

5.

當晚,送芬妮回宿舍後,都塔進入修斯的辦公室。

「行動敗露了。」

「不意外,我身上也被放了一個。」修斯指了指桌上那一枚簡易的竊聽設備。

「究竟是什麼時候?」

「你還記得她有留什麼東西留在你房間的嗎?」

「就⋯⋯難道?」

「恐怕不止是她的外套,春田早上檢查發現你的電視也被她動手腳了。」

「居然⋯⋯」

「根據記錄。她最初受到的指導就是對初次來到的環境做徹底的了解與偵查。現在已經圓滑很多了。」

「有一點我不太懂,她們在面對人類的提問,身為自律人形不應該都是有問必答的嗎?居然還會反問,這樣到底是不是⋯⋯」都塔始終不敢把那兩個字說出口。

「她們雖然沒有違抗上級命令的權限,但是作為先進的戰術人形,她們擁有「質疑」的能力是不奇怪的。不能被證偽的命題,就無法被證明正確。要讓一個作戰計劃能順利進行,那麼足以對其細節提出疑問的參與者也是必要的。這才符合戰術人形的「本質」。」

「是因為高層內心不太能接受一個⋯⋯一個比他們更聰明、更有想法、更能幹的自律人形?如果這是事實,似乎也沒什麼不好的。至少能讓我們這些人類被自己盲目的小聰明毀滅之前,得到一些不中聽但又不得不聽的預言。」

「哈哈哈,很會說嘛。」

修斯從桌上拿起一本關於智能AI的書籍繼續說道:「百分之百的分析不代表正確的理解。這個世界不是什麼都能用電腦的0跟1分類,所以才會使用AI。」

修斯將書本闔上做了個總結。

「總結一句就是,不要迷信AI,因為它也會犯錯。人學習,是為了不犯錯。可學習本身就一定伴隨著錯誤。無論是人還是AI都無法避免。」

「調查會繼續進行,容我再提醒你一次,千萬不要意氣用事。」

「我知道。」

圖源



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4881895
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★e10150101 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:少女前線—雲圖記憶 Me... 後一篇:明日方舟—馴服...

追蹤私訊

作品資料夾

paiben丸戶史明老師
就算為了加藤惠刪我Fine劇情,我依然只與詩羽學姐共存亡 <3看更多我要大聲說昨天22:58


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】