創作內容

6 GP

[達人專欄] 《解題吧!文科生也能攻略理科的戀愛公式》〈9〉明修會長,暗渡學長

作者:咖啡加糖嗎│2020-08-14 02:58:53│贊助:12│人氣:293
《解題吧!文科生也能攻略理科的戀愛公式》〈9〉明修會長,暗渡學長
  
  某些時刻,總會有一股想要靠近對方的衝動感,自己也沒想過,竟然會有如此的心情,也許────就是這心情,讓我隱隱約約的察覺到────自己,喜歡著對方。
  
  面對這樣的心情,我──蜜絲奈。
  
  決定來一場「明修會長,暗渡學長」的小小大作戰────
  
  
  
【28】蜜絲奈的小小大作戰:明修會長,暗渡學長
  
  此刻,我正站在通往文科會的長廊上,手中緊握著先前在院慶會上,某位文科會學長給的信物────白色的兔型髮夾。
  
  兔子髮夾──對於我來說,是我與他的第一次接觸,可是,自從那次見面後,內心總有一股凌亂的頻率不斷牽引著我,彷彿是嚮往著與他再次相遇。
  
  右手的掌心緩緩張開,靜靜凝視手掌中的兔型髮夾。
  
  以這枚兔髮夾為接觸的契機,我想,髮夾也會引領著我,與他再次相遇。
  
  雖然這麼想…………當我勇於面對這份心情時,還有另一種複雜的情緒,一次次不停的敲擊著我,就像不斷在試探的問著「真的要這麼做嗎?」
  
  回想起昨天,我與班長,千堀鶴之間的祕密談話。
  
  那時候,我才發現到,原來,每個人都會有自己擔心,使得在某些方面尚有些躊躇,這股心情漸漸地形成一種無法前進的困惑感。
  
  面對如此複雜的心情,好比是站在一堵巨大的牆面前,這堵「心牆」,也在試圖確認著我們的心意。
  
  與班長的談話後,我才逐漸的明白說,想跨越那堵心牆,如果不去好好面對,是永遠無突破的,至於能否突破,只在於以什麼樣的心情來面對────
  
  右手掌上的五根手指,隨即緊握成拳頭,將兔型髮夾牢牢的包裹在掌心裡。
  
  對於這份心情────我想,我也不該只停留在此,我要試看看,自己能不能────和他之間,有再次接處的可能性。
  
  所以,假借以髮夾之事來詢問會長,藉機跟我愛慕的學長,有再次接觸的機會。
  
  這,就是我──蜜絲奈「明修會長,暗渡學長」的小小大作戰────
  
  沉思一會後,深深的吸口氣。
  
  面對通往文科會的長廊,我開始了小小的作戰計畫。
  
  邁開步伐的瞬間,大腦就像是被一股電流流過,腦袋還有些昏眩感,但沒過幾秒,又回復原本的意識。
  
  ……怎麼有昏昏的感覺。
  
  總感覺,這條通往文科會的長廊上,那兩旁的畫像,好像會散發出頻率線。
  
  那些畫像裡,分別來自文學界、藝術界等,世界神人級別的文科生,如荷馬、但丁、歌德、達文西、梵谷、盧梭、哈耶克、亞當·斯密、凱恩斯。
  
  每當我瞄像那些畫像時,都會有一股強烈的頻率線,竄流到腦海中,但是又說不上是不安的感覺,反而還會很有能量,這也許就是從文科者身上,有共同的【頻率碰撞】吧。
  
  只是────眼下的頻率線,都還比不上我那一整晚想著他心亂感。
  
  明明……明明只是見過一面,他所釋放出的頻率,竟然會與我如此的共振,那樣的溫暖,如同細水長流般的餘波著,還在我內心裡擾動著。
  
  原本以為要花很長時間才能走完的長廊,就在我滿腦子的胡思亂想中,瞬間就走完了。
  
  此時,我來到文科會的門前,看著門上寫著【文科會學生辦公室】,
  
  文科會──這是文科院裡,由文科生所組成的學生組織。
  
  能夠加入文科會的學生,不是在學院的【數值】上,有非常優秀的成績,就是在某方面有厲害的天賦特長,像是能夠舉起壓路機的怪力,或是能將萬物的意志轉化等,對於能夠加入文科會的人,我心中感到非常的欽佩。
  
  ────對了,如果我也有資格加入的話……
  
  不就能跟他,有更長的時間相處嗎────!這樣!這樣的話!!
  
  「這位同學,妳這在做什麼呢~」一位女孩的聲音從我後方傳來。
  
  驚─────!
  
  「我、我只是……那個……那個……」突然的一句話,讓我完全被她給嚇到,連組織話語的思緒都被打亂了……
  
  平時只要有人經過我的周圍,都能敏銳的感受到,他人身上散發出的頻率線,可是,我眼前的這位女孩,竟然感受不到她的頻率線,到底是為什麼!?
  
  當我思索時,眼神再次投向女孩看去,剎那間,被她的容貌給吸引住。
  
  ────好美,不,應該說是漂亮程度,真的讓我驚豔,不論是女孩的姿態,還是女孩的臉蛋,都堪稱是女神級別的美,可以說,跟我們的班長不相上下────
  
  不對,這女孩更略勝一籌────!!
  
  對方看著我遲遲不回應,她微微歪著頭,笑著對我說。
  
  「哼哼~~妳,該不會有想過,要來加入文科會,對吧?」
  
  「诶?我!?」
  
  ────為什麼,為什麼,她會為什麼會知道我內心的想法!?
  
  「哼~看來我說對了~我也覺得妳有潛力,妳想加入文科會嗎~」
  
  「……我,應該不行吧,而且……文科會的幹部知道我的個性,也許會被笑……」
  
  「怎麼會呢~對了,我還沒跟妳自我介紹吧~」
  
  眼前女孩,向後退一小步,右手撥弄耳際邊的頭髮,眼神略微瞇起,以甜美的聲音說著。
  
  「妳好~我是現任文科會的副會長,七堇葵~」
  
  
  
【29】副會長,七堇葵:無法預知的頻率線
  
  果然,文科會裡的人,都像是怪物般的能力────
  
  眼前,文科會的副會長,七堇葵。能夠在文科會擔任到副會長的一職,就代表這人的實力,在文科會裡,不、不對,這是對於整個文科院的學生來講,都是數一數二的實力象徵。
  
  我雖然已經準備好,要面對如會長這級別的人,但是,她竟然突然出現在我面前,我……我連準備醞釀的時間都沒有啊!!!
  
  現在的我,雙腳微微的抖動,畢竟,自己本來就沒有朋友,也就不會有太多,跟別人交流的經驗,而且……還是對面對如此厲害的人……
  
  「那妳呢?怎麼稱呼妳啊~~」
  
  「……我、我叫蜜絲奈……」
  
  儘管非常想趕快逃離這裡,不過──
  
  對於她說的一句話,讓我非常在意────「要來加入文科會嗎?」
  
  …………我的能力,怎麼有資格加入文科會,我也沒有什麼厲害的特長,要是加入的話,反而會給文科會帶麻煩,我想,我還是───
  
  七堇葵見我又沉默不語,毅然打斷彼此間的寧靜,用非常強硬的姿態說著。
  
  「別想這麼多了,就直接加入吧!蜜絲奈同學!」
  
  「咦────!!!」
  
  「哼哼,看妳這樣的表情,就一副像在說,妳怎麼知道我在想什麼,對吧。」
  
  「……嗯。」
  
  「嘿嘿~其實,妳的眼神已經告訴我了喔~~」
  
  「诶!?」
  
  我用雙手搓揉著自己的眼睛,就像是不讓她對方看出自己的意圖,即使如此,還是有些在意,她是怎麼看到我的眼神,明明就被劉海給遮住,要是一般人看到我的樣子,也都會退避三舍……
  
  果然,文科會裡的人,都像是怪物般的能力。
  
  「哈哈哈,別弄了,我想,妳會到文科會,應該是想見某人吧?」
  
  一聽到她這麼說,我整個人愣住,不知道是她有預知能力,還是早就已經把我看穿了,完了,再這樣下去,連一點秘密都沒辦法隱藏了……
  
  「蜜絲奈同學~妳就別擔心,我用副會長的身分告訴妳,妳想的事情,並不是我都知道,只是,從妳身上散發出的頻率線,告訴我的喔~」
  
  「诶!?可是,為什麼妳會……」
  
  「噓────這可是副會長的秘密喔~要是被其他同學知道了,我怎麼以文科會的權力來糾正其他人呢?」
  
  「……嗯。」頷首的回應。
  
  現在的我,卻漸漸地感覺到,從她身上散發出來的頻率線,有越來越明顯的趨勢,該不會,她有調節自己頻率的能力吧。
  
  「好了,妳要找的人,他叫什麼名字?」
  
  「……尾翼本。」
  
  ────好害羞……光是說出他的名字,就讓我鼓足了莫大的勇氣……之前聽說他在文科會,就先查了一下現任的成員名單,當我看到那個名字時,心跳還少跳一拍的說……
  
  「吼喉~怎麼會是他,難道文科會裡,就沒有其他男孩可以讓妳看中的嗎?」
  
  「不!不是的……我、我只是想來歸還這髮夾。」邊說著,邊將手中緊握的髮夾拿給她看。
  
  「哼哼,妳身上散發出的頻率,就不是這樣說的喔~~」
  
  我刻意避開她的眼神,全力保護著自己僅有的秘密。
  
  怎麼會……為什麼她都會知道,明明在感知對方頻率的能力,我還沒有見過能跟我一樣的人。

  除此之外,我甚至都不知道她的全部頻率,這樣的實力對比下,我如同澡盆裡的魚,早已被她看得明明白白的……
  
  此時的腳步,漸漸地向後退。
  
  內心的緊張感,害怕的心情,迅速的在體內蔓延開來,心中的【意志】快要抑制不住了,再這樣下去……好不容易鼓起的勇氣……
  
  ────不行,我還是逃走好了!!
  
  
  
【30】命運的牽引:跟我簽訂契約,成為魔法史吧
  
  我也很喜歡妳,我想,這就是這份命運的牽引吧────
  
  要是人體內的【意志】,被逐漸侵蝕掉的話,整個人會呈現出虛弱的狀態,這時,就容易被他人的意志給干擾,或是釋放出內心中的渴望。
  
  正當我準備逃離這裡時。
  
  「雪織、稚白,不要讓她逃了!」
  
  「遵命,副會長!」
  
  兩個黑色身影,從天花板竄出。
  
  此時,一位綁著兩邊的馬尾長髮女孩,身後白揹著一塊,跟自己身高差不多的尺,她站在我面前,對我露出微笑。
  
  「……這是?」她怎麼會從天花板上跳下來,這女孩究竟是誰?
  
  正當我的注意力,被眼前的女孩給吸引時,忽然感覺到自己的身體,像是被什麼線給殘繞住,
  
  驚────!
  
  一看身上,已經被繩子給綁住。
  
  沿著繩子的尾端一路看去,是一位用紅色髮帶綁著單馬尾的女孩。
  
  「诶,這,這是!?」
  
  剎那間,我才意識到,自己被捆綁住完全無法移動……
  
  現在的我,來到一個本不應該來的地方,超後悔的,早知到就不要來了,為什麼還會受到這種對待,連自己想要見的人都還沒見到,要是被他看見我這副模樣……一定超丟臉的……
  
  「哼哼,冷靜下來了嗎,蜜絲奈同學?」七堇葵在快貼近我臉的距離,以溫柔的語氣說著。
  
  「我……我……嗯……」
  
  我已經無力反抗,只能任憑他們擺佈,就這樣吧,我已經沒有想抗拒的感覺了……又一次,對於自己的處境,感到無助……
  
  「蜜絲奈同學,妳現在仔細看著這條長廊。」
  
  「咦?」
  
  眼前的長廊上,還是剛才走來的樣貌。兩旁的牆面,掛滿了文科界的神人畫像,除了此之外,就沒有其他特別之處吧。
  
  「蜜絲奈同學,妳知道嗎~明明只是文科生的學生會,為什麼會需要有這條長廊嗎?」
  
  「……不、不知道……」
  
  我發現,副會長的神情,像是高興我能夠走過來一樣。可是,對我來說,這不就是一條長廊嗎……。
  
  「那是因為啊~這是文科神人的試煉之道喔~~」
  
  「诶?」
  
  我還是一臉迷茫地聽著,怎麼?這跟文科神人有什麼關係!?
  
  「……這、這和文科神人,有什麼關係……」
  
  「我們是文科生中,最高的學生組織,如果沒有一點能力,怎麼引領文科生戰勝理科呢,妳說對吧,蜜絲奈同學~」
  
  「……嗯。」
  
  「而且啊~我們不只是整個文科院的標竿榜樣,同時,也是肩負著,讓文科的影響力與精神,不斷傳承下去───」
  
  七堇葵走到我的身後,靠在我的耳旁,小聲地說著。
  
  「所以,妳現在靜下心來,用【心頻】,來看看眼前的長廊吧。」
  
  ──對於副會長會說出「心頻」的話,看來,她已經知道我的能力了。
  
  再次看著長廊上的畫,才發現原來在踏上長廊的瞬間,有股電流刺激的昏眩感,不是錯覺,因為每幅畫裡,都散發出各種頻率線。
  
  ────呵呵,說來也慚愧,要不是剛走來的過程,心裡惦記著他,一直對他胡思亂想,要不然,憑我的直覺,早就會察覺到這些頻率線的軌跡了。
  
  當我再仔細觀察頻率線裡的訊號,忽然間,感受到那段頻率只有一個訊號────那就是「止步」。
  
  「妳終於看到了吧~」
  
  「……嗯。」
  
  「在這之前,有很多人跟我們說,想要加入文科會,但是,也不是所有文科生都有資格,至少,也需要能夠有抵抗這些頻率的能力。」
  
  從這話語中,可以明顯地感覺到,她想要傳達的另一層訊息,只是我在當下還不明白,直到,在這之後的話語────
  
  「那麼────恭喜妳了!蜜絲奈同學~」
  
  「诶!?怎麼恭喜?」兩旁的女孩,也笑著看著我。
  
  「就是恭喜妳,成為我們文科會的一員喔~」
  
  「可、可是我……應該不行的吧……」
  
  「好了,妳就不要再推託了,而且,我也很喜歡妳,要是妳還無法相信這份命運的話,就當作跟我簽訂契約,成為頂尖的魔法史吧,」
  
  ────命運,頂尖的魔法史嗎?
  
  我的嚮往,引領我走到這裡,就像是走上了,生命的另一個轉捩點。
  
  一切的開端,就取決於我是否答應了
  
  我想────
  
  我應該────
  
  「首先啊~」
  
  副會長她將,我手中的白兔髮夾拿起,撥弄我前額的頭髮,讓原本遮住半邊臉的髮線給撥開,並用兔子髮夾固定住髮線。
  
  「好了~~」
  
  那時,從她的瞳孔裡,倒映出,我沒有被髮線遮住的模樣,
  
  那雙眼神中,沒有一絲疑惑。
  
  
  
__________________________________________
  
【《解題戀愛公式》製作】第九章
  
《企劃製作總設計》
解題製作:咖啡加糖嗎
原案腳本:二期 一版
主題:單戀選的破解之道-蜜絲奈的小小回憶
  
《製作篇章期數》
  一期9,705分鐘(1-4章)請用公式解開,你對我的心意吧!
  二期2,621分鐘(5-10章)單戀選的修羅之道:蜜絲奈的小小回憶
  
《第九章製作》
製作總時間:657分鐘
腳本構思:47分鐘
腳本撰寫:272分鐘-情鋪架構、角色設計、關係鋪墊
第一校準:179分鐘-敘述面:場景描繪、運鏡引導、話語邏輯
第二校準:86分鐘-人物面;心境呈現、人物個性、情緒語調
總體檢查:14分鐘-整體面:前後設定確認、人物演變路徑
內容潤稿:59分鐘-檢視修潤
  
《主題設定》
章節架構:3節 4,705字數 (全作9章 30節 總計 43,360字)
章節標題:明修會長,暗渡學長
情節鋪墊:某些時刻,總會有一股想要靠近對方的衝動感,自己也沒想過,竟然會有如此的心情,也許────就是這心情,讓我隱隱約約的察覺到────自己,喜歡著對方。
  
《封面構圖》
畫師: へいろー
PIXIV ID:43058376
  
《各章封面文眼》
【28】蜜絲奈:蜜絲奈的小小大作戰:明修會長,暗渡學長
【29】蜜絲奈:副會長,七堇葵:無法預知的頻率線
【30】七堇葵:命運的牽引:跟我簽訂契約,成為魔法史吧
  
《主要場景》
通往文科會的長廊【28】【29】【30】
  
《角色設計》(回憶期時間)
蜜絲奈:女高一,文科會,魔法史,雜草頭
七堇葵:女高二,文科會長、女神系,粉髮、溫柔、善良
  
雪織,女高三,文科會書記,姊姊,天然,元氣,小天使
稚白,女高三,文科會會計,妹妹,姊控
千堀鶴:高一女,元氣系女孩,班長,白色女僕頭飾,水藍色露肩洋裝
  文科院之攤位本命大賽!新生女神攤位票選榜【NO.1】
  
  
《院慶會》【四章,14】  
《意志序列》【二章】【八章】
話語的能量場,就被分為三種微度的干涉:
 一維:主觀語言,也就是文字原本的意義
 二維:定位序列:又為話語情緒的變化,同樣話語會因為定位序列的出發點,產生加乘或反轉
 三維:意念加成,單一意念的能量,會隨著數量級別的相同頻率產生共振效益,進而強化意念轉化的能力
  
《文科系統》【一章】【二章】【四章】【八章】【九章】
 《頻率系統》
  頻率線:魔法史的感知力
  共振頻率:雙元系統間的共振
  疊加頻率:各體加成,都共振強化與相抵減弱
  頻率碰撞:未
  心頻:未
  
  
《護理治療室》【四章,13】
《理科會成員名單》【一章】【二章】
《理科器具》【二章】
《理科系統》【一章】【二章】
《理科公式》【一章】【二章】
《文科意志》【二章】
《文科神人》【三章】
《文科器具》【二章】【四章】  
《文科系統》【一章】【二章】【四章】
《校園本命女神》【八章】
 
【待補】
《意志魔法系統》
《校園數值系統》
《世界觀設計》

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4881780
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|連載|戀愛|創作|愛情故事|故事|愛情|解題戀愛公式

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★fishleong666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《總編大人... 後一篇:[達人專欄] 《直到雨聲...

追蹤私訊

作品資料夾

ss4456123大家
《女主角填空問題是否過於困難了》輕鬆搞笑輕小說,歡迎大家來看看唷看更多我要大聲說昨天16:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】