創作內容

30 GP

[達人專欄] 【台中】信兵衛 手作丼飯壽司|浮誇系的IG打卡店

作者:阿君│2020-08-13 21:37:36│贊助:63│人氣:1700
今天拜訪的是位於北區成功路上的信兵衛,因為常常住在這附近的關係,所以就找看看有什麼好吃的,於是就看到這家評價又多又高的店,就來吃了。
中午十一點一退房就過來用餐,結果已經有不少人在門口拍照了。
我們是坐在吧檯區,好像還有另外一區,但因為客人還不夠多,所以還沒開放的樣子,這邊其實有點擁擠,走來走去都會碰到別人。
門口有露天的用餐區,是使用啤酒箱堆疊的餐桌搭配中高椅凳,是晚上會很熱鬧的一區。
不得不讚嘆店家很會裝潢,你看的到的地方,基本上都塞滿了招牌圖案、菜單或信兵衛三個大字。
先來看看店內的菜單吧,通常大家都點浮誇系的丼飯比較多,另外也有握壽司、手卷、湯、沙拉、刺身,還有少部份的烤、炸物,菜色算是滿多樣化的,如果點主餐像是握壽司或丼飯,可以再搭配A、B套餐,這次我是兩種都搭配一組。(菜單來源:粉絲團)
焦糖鮭魚握握$280,會這麼亮主要就是因為在上面撒上了糖粒再炙燒,所以會有這種晶瑩剔透的賣相,吃起來糖衣有一點點的脆,鮭魚則是軟嫩肥美,不管是口感還是味道都頗有層次感的。
和風櫻桃鴨(套餐A),上面撒上了點芝麻,櫻桃鴨搭配了洋蔥跟柴魚片,吃完挺開胃的。
蝦子手卷(套餐A),就普通水準的手捲吧。
海鮮炙燒丼$380,果然夠浮誇,上面還插了信兵衛的旗子,所以拍照打卡上傳社群網站都會看到,高招、高招。
食材很豐富,有鮭魚肚、比目魚、松葉蟹、天使紅蝦、星鰻、干貝…等,因為有炙燒過,所以怕吃生的朋友建議可以點這個,雖然食材吃起來就普通水準,不過以這價格來說,沒什麼好挑剔的。

茶碗蒸(套餐B),上頭有蝦卵、蟹肉棒,裡面則有蛤蜊、雞肉,滑不溜丟的蒸蛋,調味也恰到好處。
蛤蜊味噌湯(套餐B),滿滿的肉、蛤蜊跟鮭魚,這味噌湯豆香很濃,但相對的也比較鹹一點點。
胡麻沙拉(套餐B),淋上了胡麻醬,撒上了滿滿的柴魚片,以搭配的套餐來說,這沙拉算是誠意十足的了。
蝦揚一口蝦$150,是菜單上沒有的餐點,一盤莫約有十隻,沾點薄粉直接炸,已經剝好殼可直接吃,能配酒的話就太滿足了。(未滿十八歲者禁止飲酒、喝酒不開車)
和風生牛肉$280,鋪滿了柴魚片及青蔥,淋上了店家自製的和風醬,下面則是滿滿的洋蔥鋪底,一入口,冰涼的口感,洋蔥的清甜,以及略帶酸味的醬汁,一陣酸甜交織之後,才慢慢顯現出了淡淡的鮮味。

結完帳如果有到達一個金額,然後上google評價,就可以打彈珠台來獲得餐點,我想這也是為什麼評價這麼高又好的原因吧。
後來打到的比目魚握壽司兩貫。
整體來說,有點小失望,畢竟他是4.4分、超過3000則評論的名店,裝潢跟食物夠浮誇,甚至有些人寫說”新鮮的像剛撈起來”之類的,並不是說這間店不好吃,好吃當然是好吃,不過每個人心中的那一把尺不同,而對我來說這是間拍照打卡>>>享受食物的一間店。
 
名稱:信兵衛 手作丼飯壽司
消費時間:2020 年/03月
地址:404台中市北區成功路478號
電話:+886987292354
營業時間:11:30–14:00、17:30–22:00
價位:300~1000


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4881368
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

薩克子軒
飽足感如何啊?一般大人男性食量怕吃日式都要破千吧!!

08-13 21:44

阿君
兩個人吃約兩千 是還滿飽的 有套餐 份量有夠!08-13 21:47
Hihihi
你都自己去嗎還是跟女朋友

08-13 22:56

阿君
跟老婆唷08-17 23:08
Austin.C
這家超推,以前住台中的時候每個月一定會去吃一兩次! 台北很少店能匹敵這個cp值,主要是調味、醋飯也都很好吃! 我住對面商旅還有打折,每次吃都不超過1千。

08-14 08:56

阿君
哪一家呀08-17 23:08
是在哈囉?
好便宜喔,台北都5.6千

08-14 13:00

一劍封邪兵燹
原來是份量夠啊!

08-14 17:46

該死的土撥鼠
我吃後火車站的,味道真的很普通,只有賣像很好

08-17 22:01

阿君
這間還有分店嗎08-17 23:07
該死的土撥鼠
401台中市東區大勇街59號
信兵衛手作丼飯壽司 大勇町二代目

08-17 23:40

Austin.C
你是問旅店嗎?

08-17 23:42

阿君
對噢08-17 23:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

30喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【台中】h... 後一篇:[達人專欄] 【台中】甲...

追蹤私訊

作品資料夾

sp603309想當魔王的你
來玩玩看當魔王的遊戲吧!請到我的小屋參考"非常魔王"!!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】