創作內容

1 GP

冰月 前路 旅者

作者:妄翔│2020-08-13 21:36:36│贊助:2│人氣:40
    「好,所以這裡很窮困不會有大型盜賊團,不在前線戰場所以沒有敵人,在這種地方設置關卡非常不合理,今天如果只是要抓捕一些逃亡者,可能會使用小型臨時的哨卡,但你看眼前這個關卡,這裡面至少能住上百人,是以長期防禦定居的目標去建造,耗時又浪費人力……我怎麼忘記你獨居,我該怎麼說才能讓你聽懂,要不然你想像有人在沒有獵物也沒有有威脅的魔物的地方放了很多很多的陷阱還每天巡邏很多次,這樣能懂?」

    萊肯沃斯點頭,事實上德魯伊因為在精靈族通常還承擔宗教上的責任,也是統治階層,並不是完全不懂軍事,只是萊肯沃斯從小跟爺爺一起生活,雖然學過但這種跟生活沒關係的知識就只是學過而已,經卡爾這樣一提才弄懂發生什麼事情。

    「外面世界太複雜了。」萊肯沃斯感嘆地說,然後看著遠處的關卡,兩人在這裡看了這麼久,又聊天了一陣子,關卡中沒有半個人靠近,對面也沒人通過關卡過來,更證明了這關卡根本沒有被建造起來的必要。

    「現在要怎麼辦?」卡爾皺起眉頭,這關卡很詭異到讓他不想靠過去,雖然他自認身分證明文件可以證明自己沒問題,前提是這關卡是真正的軍隊在駐紮。

    「不知道,還是我們繞路?」萊肯沃斯轉頭看著沼澤,沒有在沼澤地區生活過得他其實有點擔憂,雖然自認自己經得起考驗,但身旁還帶著一名沒有昏暗視覺又不懂野外求生的人,甚至不會魔法雖然身體很好奔跑速度很快……

    卡爾沒有注意到萊肯沃斯已經開始思考野外求生緊急訓練,他的注意力被另一個東西吸引,就在關卡更靠近的地方有一名穿著奇特的鎧甲的人,在頭盔下看不清楚樣貌,但那身盔甲很有意思,看起來不是這附近流行的盔甲樣式,他站在離關卡有點距離的地方眺望著關卡,身旁沒有其他的人,但有一批小馬還牽著一輛馬車,卡爾就是注意到這輛馬車從遠處緩緩駛來最後停在關卡附近。

    那身鎧甲看起來挺重的,但勉強還算是能單人穿上的樣子,卡爾伸手戳了戳萊肯沃斯的臂膀,指著那名戰士。

    「他等等應該會靠近關卡吧,你有辦法讓我們聽到他們說什麼嗎?」卡爾一臉快用你神奇的魔法想想辦法啊!幸好萊肯沃斯聽不到他腦袋裡在想什麼。

    「沒辦法,我是德魯伊不是法師也不是術士,擅長的也不是這種神術。」萊肯沃斯翻了一個大大的白眼給卡爾。

    「那我們現在只能看看狀況?」卡爾搔搔頭。

    「也只能這樣了。」萊肯沃斯聳肩,兩人繼續蹲在長草中偷偷窺視著關卡。

    就在此時,一頭雪白的貓頭鷹飛過天空,卡爾不以為意只覺得這頭鳥很漂亮,萊肯沃斯卻在看到時輕輕吹了個口哨,口哨聲音在整片草原中迴盪讓卡爾大驚失色!

    「你在做什麼,要是被聽到怎麼辦!」卡爾知道萊肯沃斯不會亂來,但還是緊張的看著關卡。

    「沒問題,這個距離太遠,傳到那邊時沒有你聽到的這麼響,會很接近鳥鳴。」萊肯沃斯不緊張,但他的注意力已經從關卡移開,緊緊盯著那頭雪白的貓頭鷹。    
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4881367
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s0964325 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:冰月 前路 疑雲... 後一篇:冰月 同伴 達恩威格...

追蹤私訊

作品資料夾

xaop3738配音幹片
https://www.youtube.com/watch?v=uFTmfMeNXqU&list=PLtWWCWpCPrSHFEmwV4QIexs0-T7CFqWPj&index=1看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】