創作內容

4 GP

【星湧大地】阿爾維斯研究手記-中級紅色藥水

作者:凌空夜│2020-08-13 19:12:22│巴幣:8│人氣:169

課題:製作比初級紅色藥水治療效果更好的藥水

構想:以濃縮的初級紅色藥水為基底
   輔以蜜碎草純露
   再以有恢復消炎功效的水晶毬果和白兔草為主體

配方一:紅磷草*60
    蜜碎草*20
    基礎藥水*20
    墨點雨菇*5
    水晶毬果*10
    白兔草*5
    純淨的水*75
    (事後補充:以上為製作20瓶中級紅色藥水所需分量)

配方二:紅磷草*100
    蜜碎草*100
    基礎藥水*50
    墨點雨菇*5
    冰鹿草*10
    白兔草*5
    純淨的水*80
    (事後補充:以上為製作20瓶中級紅色藥水所需分量)


器材:蒸餾器
   燒瓶若干
   麻布、棉布、濾紙(過濾用)


製作步驟:

===事前準備===
1. 仔細清洗雙手、工作台以及器材,確保沒有會影響藥效的雜質。


===基底===
1. 把紅磷草磨碎放入燒瓶,加入能蓋過紅磷草的純淨水,將燒瓶移至火源上慢慢熬煮。

2. 待燒瓶裡面的水變成近乎褐紫的深紅色,把火關掉,用麻布對液體進行過濾。(建議盡可能把紅磷草的汁液都擠出來。)

3. 按照3:1的比例將過濾出來的深紅色濃縮紅磷草汁液加進基礎藥水,放到火源上慢慢熬煮,偶爾攪拌並確認濃度。

4. 待濃縮紅色藥水達到濃度要求即可把火關掉,冷卻後進行過濾,並將作為基底的濃縮紅色藥水放一旁備用。


===輔助===
1. 確保蒸餾器下方有足夠的水後,將蜜碎草洗淨、撕碎後放入蒸餾器裡面的網架上。蓋上蓋子,接上連結的管道,確保對外是完全密封。

2. 打開水閥開關,讓冷水通過冷卻管。

3. 在冷卻管的終端放置一個燒瓶後,點火以加熱蜜碎草下方的水,進行蒸氣蒸餾。

4. 待蒸餾完畢,小心的分離最上層的精油以及下方的純露,將放有蜜碎草的容器移除。(副產物:蜜碎草精油)

5. 把提出出來的純露放入燒瓶,重新連接上冷卻管,再次蒸餾,提高純露的濃度及藥效。

6. 取出蜜碎草純露備用。


===主體===
1. 溶劑主取墨點雨菇。先把墨點雨菇磨碎,加入少量溫水,直到濃稠的黑色汁液順著溫水溶出後便能通過過濾的方式只取溶解液放進一個燒杯裡。

2. 小火溫著墨點雨菇溶解液,緩緩的加入純淨的水,把溶液適當的稀釋後備用。(過程注意攪拌。)

3. 把水晶毬果的透明果翅逐一丟進溶液,攪拌,再把其黑色的種子磨成粉末一併倒進溶液裡面。 或 把冰鹿草搗爛後連同汁液放入溶液,攪拌。

4. 待水晶毬果(/冰鹿草)徹底溶解,逐一把白兔草的葉子也丟入溶液。再用小刀在白兔草圓形的根部劃幾刀,用棉布包覆,用力把根部的水份擠進溶液裡面,攪拌後加大火勢直至沸騰後關火,往旁放置冷卻備用。

5. 等有著水晶毬果(/冰鹿草)和白兔草藥效的液體冷卻後,用棉布過濾雜質。

6. 接著,為了盡可能移除那特殊的墨黑色,將液體倒入燒瓶,接上簡易蒸餾器,進行蒸餾。(可以清江石輔助,取代此步驟)

7. 蒸餾完畢後,將備用的濃縮紅色藥水、蜜碎草純露以及藥劑主題混合,最後再用棉布和濾紙進行過濾即可。


【製成品】
配方一
中級紅色藥水*20
副產物:蜜碎草精油*5





配方二
中級紅色藥水*20
副產物:蜜碎草精油*25





【中級紅色藥水效果】
通過濃縮的紅色藥水,輔以蜜碎草純露,加上有恢復消炎功效的水晶毬果(或有恢復功效的冰鹿草)和白兔草製成,比初級紅色藥水更好的治療效果,加入少量白兔草使得服用後能緩解輕微疼痛。


【附註】

中級紅色藥水+針筒=中級治療針劑



通過針筒的輔助讓藥劑能通過皮下/肌肉注射注入體內,達到快速療效。若有藥劑專精的角色耗費一回合進行靜脈注射甚至能獲得更好的療效。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4881222
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

凌空夜
【消耗總計】
紅磷草,-60
蜜碎草,-20
基礎藥水,-20
墨點雨菇,-5
水晶毬果,-10
白兔草,-5
針筒,-10

輔助工具:純水收集器

【成品(連副產物)】
中級紅色藥水,10
中級治療針劑,10
蜜碎草精油,5

【專精鎖定】
藥理專精

08-13 19:14

鱷魚飼料
已登記

08-13 21:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★zerolinghy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】阿爾維斯研究... 後一篇:【星湧大地】尼諾.里德的...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

SALOL~~
望德勒斯圖書館更新中~~看更多我要大聲說昨天14:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】