創作內容

11 GP

[達人專欄] 夏日怪談-獨自一人的夜路

作者:ノララノダ│2020-08-12 21:50:21│贊助:22│人氣:209
【夏日怪談】獨自一人的夜路


  在一個人的一生內,能遇到靈異事件的次數寥寥無幾。

  像本人我從小到大所遇到的靈異現象,能記得的頂多只有四件而已。

  分別是在我小學約六年級的時候,但記憶有點模糊,沒有辦法完整的想起來。第二件則是國中的露營,以及高中的畢業旅行。

  這代表本人我在小學到高中的這段期間,各遇到過一次靈異現象。

  想必第四件會是在大學的時候吧?但……可惜的是,我大學期間並沒有遭遇任何的靈異現象。

  最後一次遇到靈異現象,是我前幾個月發生的事情……


  這是我的親身經歷。

  那天跟往常一樣,我結束一整天的工作後,正以徒步的方式返回住處的路上。

  我記得那時候的時間是晚上十點多。

  雖說以現代人來講,這個時間並不算太晚,所以我在返回住處的時候,路上的行人以及車輛還是很多,一點都沒有入夜之後大家要休息的感覺。

  而想當然當前的我一定是想要趕快回家休息,好好恢復一日的疲憊。

  但一個轉角過後,怪異的狀況就發生了。




  路上完全沒有聲音,安靜到讓人有點毛骨悚然。

  而不只沒有行人,就連那些方才還在路上的車輛也完全不見了。

  彷彿這個世界上只剩下我一個人而已。

  那時的我當下並沒有察覺問題的發生,而是在一段時間過後才察覺到有異狀。

  畢竟那時候是晚上十點多,要是路上沒有任何行人或車輛,其實這還算是蠻正常的。

  但現在想想,那時候連路燈所照出來的燈光都消失了……

  不過那是我走慣的返家路,即使沒有路燈我還是能夠依照身體的記性返家。

  過了約五分鐘左右,那時我才發現狀況好像不太對勁。

  ……沒有人、沒有車也沒有燈光。

  但是路旁的住家內的燈光是打開的,這就代表裡頭還是有人的。

  人好像只要回到習慣的地方,心裡就自然的會放鬆許多。因此大概是心裡壓力的原因,我不禁加快腳步只想趕快回到自己的住處內。

  不管怎麼走,路上就是看不到任何行人以及車輛,就連路燈都跟前面的一樣,沒有一個是亮起來的。

  這使住家內所散發出來的燈光,都讓我感到額外的詭異感。

  腳步越來越快。

  原本能夠在二十分鐘內走完的路程,那時候卻感覺永遠都走不完。




  但在以為這就是全部的時候,下一秒更加詭異的事情就這麼發生了。

  從我的後方傳來大量的腳步聲。

  『原來還有其他人嗎?看來是我多心了……』

  我當時如此這樣想著,但當腳步聲離我越來越近的時候,我才發覺好像不對勁。

  雜亂,那腳步聲非常的雜亂。

  就像是一群人在追逐什麼東西似得,爭先恐後的往我的方向而來。

  我那時也只能拔腿就跑,根本不想知道到底是什麼東西從我後頭追來。




  不管我怎麼跑,後頭的腳步聲還是緊緊的跟在我的後頭。

  總覺得不能被後頭的東西追到,我也只能死命的跑。

  但平時沒什麼在運動的我,想當然很快就累了,腳步也沒有一開始來的快。

  即便如此我也不行停下腳步,不然一定會被後面的東西給追上……

  只是人的體力是有限的,最後我體力撐不下去,腳步終於停了下來。

  當時跑不動的我,只能死命的用快走的方式前進。

  後頭的腳步聲卻不見它累,還是用一樣的速度朝著我逼近。

  我忘記我當時到底在想些什麼,只想著要趕快逃離後頭的那不知道是什麼的東西。




  ——趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……趴搭……




  那腳步聲已經近到能聽的非常清楚的地步。

  我能感覺到它們就在我的後面,說不定根本就已經在我的背後了。

  但我根本沒有膽回頭看,只能不斷的向前快步走。

  就在那時,我的耳邊傳來嘆氣的聲音。

  ……那宛如中年男子的沈重嘆氣聲,使我的雞皮疙瘩全部都起來了。

  它們已經在我的後面了。




  那時的我完全陷入恐懼之中,什麼想法都沒有,只是一味的不斷不斷的向前走。

  ——咚。

  就在那時,從我身前的不遠處傳來宛如鐘的聲響。

  ——咚。

  又再度響起一聲。

  而這次的鐘響沈靜之後,我發現耳邊傳來車輛以及行人們的聲音。

  路燈也跟平常一樣的運作。

  我隨後才發現我已經站在公寓的前面。

  但那條路,我平時只要二十分鐘就能從車站抵達我住的公寓,可是這次我發現我花了將近一個半小時才回到公寓的前面。




  現在想想當時並沒有看到任何的靈異現象,這真的能算是靈異事件嗎?還是說我只是單純在做白日夢而已?

  這段經歷到底是……?



  雖然用小說的方式描述這段非常的簡短,但對於親身經歷的我卻是經歷非常長的時間。

  如果各位對這段經歷感到滿意的話,那本人會努力的回想起以前所遭遇的事件,與各位分享的。

  那我們就下次見吧……



-粉絲專頁-
ノララノダの小說文庫 網址
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4880409
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夏日怪談

留言共 3 篇留言

伊祁青歲
欸!?真的是你本人的親身經歷嗎[e17]

08-12 21:53

ノララノダ
這就讓讀者們自行想像了啊w08-12 21:57
良心兔子胖
夏日競走減肥特訓班

08-12 22:26

ノララノダ
出來的不是汗,是冷汗(?08-12 22:28
銀嵐
記得好像是挺久以前的了?

08-13 05:54

ノララノダ
的確是前一段時間的事情了08-13 11:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a2684389 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【FF36】新刊小說《F... 後一篇:近況報告(前社團、新社團...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
歡迎來參觀老僧的純潔屋,內含獨立遊戲作品、3D角色模組、Line貼圖~ https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=d88931122看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】