創作內容

7 GP

[達人專欄] 影之痕:第五位劍鬥士 3-5

作者:雜魚小說家秋茶│2020-08-12 19:18:19│贊助:14│人氣:48
【三章之五:支撐下去的理由】


  夜深人靜的晚間,悄悄來訪巴爾薩神殿的尼克,由於帶著惡魔的信物,因此不必操作機關,便能通行無阻的直接通過石門,進到內部的祭祀廳。

  「惡魔,滾出來!我帶著你要的東西來了。」

  若非為了遭石化的家人,尼克本身極度排斥這個噁心的地方。

  一個人影伴隨腳步聲,從後方的入口處走進來,尼克趕緊戴上面具躲進陰影處,同時伸長腕爪警戒。

  「妖精,放輕鬆點,這只是我的魁儡罷了。」

  到來的男子是一名白髮蒼蒼的老者,從衣著看來,貌似是挖掘隊的人。

  「……惡劣的洗腦法術,這個老人是誰?」

  「外面那支隊伍的領導人,你應該不是那種在乎人類死活,充滿無謂正義感的愚蠢妖精吧?」

  卡坦頓咧嘴而笑,接著攤手說道:

  「再說我也不過是在奪回權勢前,稍加利用一下送上門的棋子罷了。」

  「廢話少說,拿去。」

  暗自咋舌的尼克,舉起手腕將袖子捲開,露出石製的腕甲。

  卡坦頓將手放上腕甲,腕甲發出一陣令人不快的光芒便脫落了。

  「不夠,完全不夠啊。」

  他一臉失望的直搖頭,誇張地大嘆一口氣。

  「這就是這個時代的劍鬥士嗎?你不太會挑對手呢,實在太令人失望了。」

  「……你還要我去襲擊更多人嗎。」

  尼克的語氣蘊含憤怒,即便是漠不關心的人類,他也不想造成過多無辜的傷亡。

  「我的好合夥人,我可沒這麼說,但是與其找這種空有一身力氣的小角色,你不覺得更加拓寬眼界嗎?」

  一個從暗處蹦出來的小石像,再次變形成腕甲鎖上尼克的右腕。

  「呃!」

  燒灼再次於手臂傳開,或許是有了先前的經驗,這次沒有之前那麼疼痛。

  「再去找吧,替我帶更好的戰鬥體驗過來。」

  卡坦頓擺擺手,拿著剛才脫落的腕甲朝裡頭走去。

  「…………嘖。」

  受制於惡魔的尼克,莫可奈何的握拳,憤而轉身離去,浮現在腦海裡的則是庫里斯與蘭蘭的臉龐。



 
 
  從神殿遺跡回到巴爾薩的尼克,經過下城區的街道時,意外遭遇了等候自己的人類女子。

  「尼克先生。」

  於街邊等候的佩拉,在一如往常見到尼克的地方佇立著。

  「找我有什麼事,佩拉。」

  身為第二位的尼克,並不驚訝這位只有過數面之緣的小姐知道自己的名字。

  「我聽說你清楚米列斯‧托里爾的事,可以告訴我嗎?」

  「……米列斯的事?是指他的過往嗎?」

  意想不到的問題,讓尼克思考停頓了一下。

  「妳到巴爾薩也有一段時間了吧,從來沒聽人說過嗎?」

  巴爾薩風雲人物的故事,即便是旅行者都應該知曉才對。

  「沒有,從沒聽說過。」

  出乎意料的回答,又令尼克陷入了呆滯。

  「帕布先生說問你比較清楚。」

  「我的確是比其他人知道的清楚一點,不過妳去問老一輩的人,同樣能得到解答。」

  佩拉想起競技場的那位清潔工老伯,加上認為自己似乎帶給對方困擾,於是點頭致別。

  「抱歉,我還是去問其他人好了……」

  「慢著、我沒有說不告訴妳。」

  有些慌張的尼克攔住佩拉,或許是剛與惡魔見面的緣故,鬱鬱寡歡的他不想就這麼直接回去。

  「這故事會有一點長,妳明天應該不用早起參賽吧。」

  佩拉搖搖頭,尼克並不曉得她回絕了最近所有的比賽。

  「那好。」

  既然佩拉住在選手村,尼克猜想應該是獨住,晚上和女性在室內獨處給人的觀感不好,他也不想傳出不必要的緋聞或八卦,所以他走到附近一處休息的店家,拉開店門口擺放的的木椅,並示意要佩拉也跟著坐下。

  佩拉就座後,尼克才頷首思考娓娓道來:

  「沒記錯的話那是十七年前、比萊基戰爭更早的事情,當時的米列斯還是個奴隸,整天在競技場賣命與人廝殺。」

  「這段期間裡,年輕的他與競技場一名醫護人員結識並相戀,我記得那名女性叫做希雅。」

  「為了儘早贖身重獲自由,米列斯拼命的比賽。當時競技場的排名是累積勝場制的,不論敗場的次數,只要不斷勝出,排名就會持續往上。當時官方管得不嚴謹,因此還很盛行賄賂選手這一套……咳咳、扯遠了。」

  「就在米列斯爬到第六位的時候,萊沙與西北方的小國普里茲爆發了戰爭,期間普里茲發動了一次奇襲,他們穿越撒塔戈沙漠,來到了巴爾薩北部一帶。」

  「當時守軍人數不足的巴爾薩,緊急組織了民兵部隊,希雅也被編入後勤部隊。出發前她與米列斯做了約定,回來的時候要看到米列斯晉級第五位。」

  「兩週後,擊退敵軍歸來的萊沙部隊,卻沒有發現希雅的身影,連同一小部分的後勤部隊成員,如同人間蒸發似的消失了。」

  「有人說他們被敵軍捉走,也有人說他們臨陣脫逃,最可信的說法則是被沙漠裡的怪物給吃了。」

  「即便爬到第五位,戀人依舊沒有回來,傷心欲絕的米列斯,礙於俘虜的身份無法外出尋找,只能日復一日的埋頭競技。這段期間巴爾薩也組織過搜索隊,去尋找失蹤的後勤部隊,但是都無功而返。」

  「希雅失蹤半年後,米列斯終於恢復了自由之身,卻還是選擇留在巴爾薩競技場,因為他深信只要繼續留在第五位,總有一天希雅會回來。」

  「在這之後的就是眾所皆知的事情了,十七年來未曾一敗,死守住第五位的米列斯,成為了人人為之稱頌的活傳奇。」

  聽到這裡的佩拉,第一次對故事內容敘述己見。

  「不可能回來的吧,都已經過了十七年。」

  面對不解風情的佩拉,尼克有些悲傷的乾笑。

  「確實,都已經過了這麼久,我想米列斯也是清楚的。」

  他抬頭仰望夜空,缺了一塊的上弦月,宛如自己空虛的內心。

  「從那一天開始,米列斯的時間便就此停滯了。」

  一朵烏雲掩蓋住缺口,同時也遮掩住了微弱的月光。

  仰望天際的尼克,感慨萬分的回答:

  「但是啊,為了活在這殘酷的世界,總需要有一兩個理由,否則是無法支撐下去的。」

  聽了這句話的佩拉低下頭,思考其中的涵義。

  之前她活下去的理由是艾魯,現在則是為了替艾魯報仇。

  那麼,報仇完之後呢?

  佩拉知道米列斯正如大家所說的強悍,並非短時間內能擊敗的對手。

  但是她開始想像往後的事,想像尋找新目標的自己。
 
  畢竟,年僅十六歲的少女,並不喜好與人鬥爭。
 
  「總之我知道的就這麼多了。」

  不曉得佩拉是在細細回味故事,還是對米列斯異於常人的毅力感到訝異,開始感到睏意的尼克見夜色已深,於是起身準備告辭,就在這時被佩拉給叫住。

  「尼克先生。」

  「還有其他想問的嗎?」

  「是的,你每天晚上到城外做什麼呢?」

  這是對於每天撞見尼克的佩拉而言,理所當然的疑問。

  「我……」

  尼克俊美的臉龐,透出了深沉的疲憊與哀傷。

  「我去確認……」

  妖精垂下眼簾,呼嘯而過的夜風掩蓋了他懦弱的話語。
 
  「────確認我支撐下去的理由。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4880224
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★andy12287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:關於我的決鬥者歷史 10... 後一篇:生活日誌 糟糕的超商掃描...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】