創作內容

0 GP

轉生成荒野貴族的女兒 2-39 剿滅作戰—初戰即混亂

作者:空想能手│2020-08-12 17:07:56│贊助:0│人氣:46
  最先有動靜的是貧民區的東部,這裡正是『紫紗夫人』所說的『銀蜥幫』的重點襲擊地點。
 
  一開始,雙方似乎都有極高的戰意,但是這樣的狀況在連續傳出十多聲慘叫和銀蜥幫首領的狂笑聲後,敵對方的戰意全失,剩下的就只有他們邊逃邊發出的呼救聲。
 
  「怪…怪怪怪物啊!」似乎陷入瘋狂的其中一個手臂上刺著黑色兔子的刺青的男子,大喊著全力奔逃著。
 
  隨後被早就安排在街口的弓弩手射出的十數隻弓箭貫穿身體而死。
 
  「該死!不要驚慌!按照之前安排好的流程行動!」臉上刺著黑兔刺青的男人試著統籌注眾人,他也是整個『黑兔幫』中少數還能保持冷靜的人。
 
  原因很簡單,他是『狗先生』安排過來的,不同於其他奴隸身分的下層成員,他是個受訓於王都的正規情報人員。
 
  可惡!該怎麼做!現在就該放火了嗎?可是『狗先生』雖然說為了逃跑的話可以直接點燃那些燃油,但是也有強調過最好在晚上配合行動施放—他快速運轉著大腦。
 
  同時用手裡的菲洛利斯王國軍標準配備的軍用十字弓,射穿其中一個拿著簡陋長弓的銀蜥幫射手的腦門。
 
  「該死!有人掛了!」「混帳!絕對要把你射成刺蝟!」反應過來的其他銀蜥幫射手,立刻朝著男情報人員回擊數箭。
 
  不過箭矢全部都卡在他躲藏的小屋的牆面和地板上,沒能傷害他分毫。
 
  「不行啊!副幫主!我們不能繼續待在這裡!那怪物...那怪物會跟上來的!快走吧!快帶我走吧!我不想死!不要讓我待在這裡!」也躲在小屋裡的黑兔幫成員似乎也陷入了瘋狂,語無倫次的不斷吼叫,在室內亂竄。
 
  「不想死就先閉嘴!想引來怪物嗎!?」被稱作『副幫主』的男情報員順著他的話喝斥了一聲,讓那個成員從瘋狂的狀態,暫時變成了喃喃自語的癡傻狀態。
 
  雖然瘋的似乎只有這一人,但是房間裡的其他十多個幫派成員也全是一副毫無戰鬥意志的樣子。
 
  該死!這群沒經過專業訓練的廢物根本沒辦法派上用場!連擋箭牌都做不了啊!看來只能等我的同事先行動了!
 
  腦中做好決定的同時,他又探出身子,趁對方其中一人還沒來得及縮回身體,射倒了那個人。
 
  這似乎更激起了銀蜥幫射手們的憤怒,於是他們馬上迎來了如雨般的箭矢。
 
  「快!快準備下一輪!然後通知那些近戰隊伍的傢伙們把他們逼出來!今天一定要殺了這狗娘養的雜—。」銀蜥幫射手們的領隊剛想再下達指令,意識卻直接斷開來。
 
  而原因正是突然出現在他身後的一個身高一百七十多公分的高挑女性,雙手握著武士刀,一刀砍下了他的腦袋—從右耳的耳尖斜切到他的左耳,把他的腦袋和左耳都砍成了兩半。
 
  「該死!是敵襲!」發現領隊倒下的其他射手立刻舉弓,但是在他們射出箭矢前,那個高挑的女性已經殺到了他們的正中間,一刀刺穿了站在最中間的射手的胸口。
 
  「該死!快換近戰武器!你們是想射自己人嘛!」其中一個射手大喊到,這才讓他們意識到自己的錯誤,匆促的停下動作,打算換成短劍。
 
  然而就在這個空檔,這個屋頂上的銀蜥幫射手們突然都被砍倒在地,原來就在這個空隙,七個同樣拿著近戰武器的男人也爬上了屋頂從射手們的背後發起襲擊。
 
  而這些男人可以看見的皮膚上也都刺著黑兔刺青,高挑的女人也不例外,黑兔的刺青就刺在她的大腿上,因為她穿著短裙而能看的一清二楚。
 
  「下一個。」她簡短的說到,七個男人們便快速跳下了屋頂,而她則跳向了另一個屋頂上的射手團夥。
 
  當然也迎來了射手們的迎面痛擊。
 
  「『虛體化』。」她小聲地念到,接下來箭矢便射穿了她的身體—沒錯,穿透了她的身體,但是就只是穿過了,她實際上沒受到半點傷害。
 
  「碰!」一聲,她已經踩到了木板搭建的簡陋屋頂上,著地的同時她向右微微轉身,揮出一刀,又砍掉了一個人的腦袋。
 
  「媽的!注意底下有沒有人!然後快換短劍!我先擋著!」這邊的領隊很快的拔出短劍迎了上來,也成功地擋住了她的下一劍。
 
  「注意屋子底下—。」其中一人拔短劍的同時,探出了身體看向屋子底下,結果迎面而來的是一把銳利的長矛。
 
  長矛刺穿了他的腹部,並把他向外勾到了沒有立足點的空中,讓他就這樣墜落在地面。
 
  「什麼!房子裡竟然有人—。」屋頂上的其他人才剛發出一聲驚呼,屋頂便破了許多洞,幾隻長矛刺穿木板,接著貫穿了他們的腳。
 
  「該死!他們竟然用木板縫隙的陰影判斷我們的位置!」其中一人意識到了他們的手法,一邊忍著痛一邊罵到。
 
  「快散開!不要擋住其他人的射程!散開後回到地面去與本隊會合!」銀蜥幫射手的領隊此時被高挑的女性踢倒在地,他用自己最後的時間喊到,然後就被刺穿了喉嚨。
 
  「大哥!你竟敢—。」一個人不聽命令的迎上前,馬上被高挑的女性一個側踢踢倒,下一秒,她的刀子就像處刑台上的劊子手揮下的斧子一樣,把十分俐落的把他身首分離。
 
  不過被她砍死的人臉上卻帶著笑,就好像剛才的憤怒只是裝出來的,而他只是為了爭取時間。
 
  其他人也的確趁著她分神的空檔,跳下了屋頂。
 
  而他們跳下屋頂後首先遭遇的是來自屋裡的襲擊,數個人衝出屋子,用長矛把幾人給釘死在木牆上。
 
  不過還是有兩個人避開了襲擊,成功逃開。
 
  「不要深追,你們現在移動到地點三。」高挑的女性對手持長矛的黑兔幫幫眾們下達命令,幫眾們也立刻回應「是」,隨即轉往下一個地點。
 
  「咻!咻!咻!咻—。」無數個破風的聲音傳來,那是其他屋頂上的銀蜥幫弓箭手射出的箭矢。
 
  他們並沒有像其他屋頂因為害怕來自底下的攻擊而先行撤退,高挑的女性因此推斷他們的下方應該有近戰部隊援助,自己靠近是吃力不討好。
 
  不過為了吸引箭矢,方便男情報員『副幫主』的行動,所以她仍在屋頂上穿梭,追擊跑得比較慢的其他撤退中的弓箭手部隊。
 
  感覺到敵方火力減弱的副幫主當然不會放過這個機會,立刻讓手下把剛才拆下來的木地板和木桌子當作盾牌,一起衝出屋子。
 
  猶豫就會敗北,我得把火點起來,我身邊的這些還無所謂,但是其他的同伴我必須要保護好…抱歉了,狗先生,了不起之後再把我的命賠給你吧—副幫主這樣想著,用自己剛剛拿著的一塊地板殘骸擋住了遠方射來的幾支箭。
 
  下定決心後他立刻對手下喊到:「掩護我到作戰位置一,我們要執行『那個計劃』了!」
 
  手下們也立刻應聲,一邊擋著箭,一邊往目標位置開始移動。
 
 
  貧民區東邊的混亂還沒止息,西南邊就接著傳出巨大的爆炸聲響,而在這裡的,便是以兇蠻突進作為先鋒主力,而其他冒險者負責封鎖出入口的接受了討伐任務的冒險者團夥,以及來表面上被安排監督任務情況的—艾格妮絲和萊昂諾爾。
 
  而在西南邊的爆炸聲傳出後不久,貧民區中心偏北的地方也傳出了砍殺聲,而負責這裡的人正是以卡梅爾為首的銀蜥幫團夥。
 
  而畫面如果轉到其他地方的大路上,例如南邊和北邊的路口,那裏是死一般的寂靜。
 
  並不是代表這些地方就絕對不會有衝突,而是衛兵們用人牆設下了重重關卡,全副武裝的持劍步兵,及數百名的弩手,還有部屬在他們之間清晰可見的魔法師們,任誰看到了都不願衝向前。
 
  而這些部署已久的軍隊,也在漫長的等待後,邁開了步伐進入了貧民區的範圍,踏出沉重的腳步聲,就算還沒有殺半個人,這樣的威嚇也足夠讓貧民區的普通貧民嚇破膽了。
 
  「這是最後的警告!殘暴的惡徒—黑兔幫的幫眾!快出來伏法!如果不從,就不能保證你們的生命。」騎士裝扮的人帶頭喊到。
 
  結果一群人居然就衝了出來,為首的是一個看起來穿著極為普通的婦人,而其他人則是極力攔著她,但是因為婦人手上拿著生鏽的菜刀而沒人敢靠近她。
 
  婦人歇斯底里的怒吼到:「黑兔幫!?是銀蜥幫吧!你們難道不該先管管銀蜥幫那些混帳嗎!?我的丈夫還有兩個兒子都被他們殺了,你們有管過嗎!?」
 
  帶頭的騎士裝扮的人不為所動,只是很官腔的回應到:「你可以尋求各個地區衛兵哨所的協助,只要你提出要求,並有足夠的事證,我們一定會協助你。」
 
  沒錯,就算只是貧民,衛兵為了顧及顏面還是會出動的,只是衛兵哨所只存在貧民區與一般居住區的交界帶,貧民區裡是完全找不到哨所的,如果離邊界稍遠的貧民區中心地帶,那是絕對趕不及的。
 
  「我聽你在放屁!協助?助你個鬼啊!哨所離那麼遠要求助個屁!我今天就要討要個說法!你們鎮壓黑兔幫可以,但是就該把銀蜥幫也給徹底剷除!聽聽東邊的聲音!他們兩個打的正火熱呢!」婦人邊揮著手中的刀邊大罵到。
 
  「女士…我想你必須搞清楚,當初不讓我們的哨所進駐的正是你們貧民區的自治團體,那時候你是否有抗議過他們?我想你那時候甚至是支持的吧。」
 
  「當他們自稱為了保護自己而引進武器時,你有是否有反對過他們?我想你大概也還是支持的吧;十幾年前,當他們帶頭攻擊貧民區裡最後幾個哨所,殺光所有駐防衛兵,來要求我們撤下哨所時,你又有向他們反應過那怕一個字嗎?」
 
  「我—。」
 
  在婦女開口前,騎士稍微加大了音量接著說到:「女士,我記得很清楚,你的丈夫沒有,你的小孩沒有,你也沒有,知道我為什麼記得這麼仔細嗎?」
 
  「因為在你們那次襲擊裡,你那號稱無辜的丈夫在那日可是直接用長槍穿刺我同袍的腦袋,向周圍自治團的同伴誇耀著自己的功績;你稱為可憐的兩個孩子較小的那個朝我的同袍潑餿水、排泄物,干擾我同袍的視線讓他們被他人斬殺,較大的那個則是跟著自治團對我們丟燃燒瓶,把我的同袍活生生燒成焦炭,而你—也是跟著自治團用燃燒瓶攻擊我同袍的人,你們那時候振奮、喜悅的表情可不假,我有說錯嗎?」
 
  「那是…。」婦人的氣勢弱了幾分。
 
  「之後,我們抓了你們自治團的幾個首腦後,如你們所願撤離哨所了,領主大人也下達了不再追究的命令,而現在—呵呵呵。」本來語調一直保持語氣平穩的騎士突然露出一抹嘲弄的淺笑。
 
  「而現在,擁有絕對力量的自治團因為沒有其他力量的干涉,進而掌控了整個貧民區,並墮落成貧民區裡肆虐幫派分子—『銀蜥幫』。」
 
  「既然這是你們的城區,犯罪者也是你們的人民,你們怎麼不像之前一樣發出狂嚎,自己解決問題呢?那麼,你現在對我們的怨言是否只是遷怒呢?」騎士恢復和緩的語說著。
 
  「……。」婦人不再言語,手上的刀也滑落到地上,一副失魂落魄的模樣,彷彿失去目標一樣的無助。
 
  「我這麼說不是要向你們報仇的意思,嗯,我只是想說—和平是雙方必須攜手努力的,你們要剷除銀蜥幫可以對我們的部門提供相關的證據,至少我一定願意伸出援手,畢竟你們都是庫沙塔魯城裡的居民,是我該保護的對象。」騎士抬起了面罩,面罩底下的是擺出溫和表情的中年騎士,眼睛裡所留露出的是真誠的目光。
 
  騎士緩緩地走近那位婦女,在她面前單膝跪地,就像眼前的人是領主一樣的恭敬說道:「現在,我向你們伸出了援手,只要銀蜥幫犯罪的事證充足,我馬上就可以逮捕銀蜥幫的成員,我發誓我會剷除這座城市裡的所有惡徒,那麼你們願意接受嗎?」
 
  「唉,真受不了,大隊長又這樣隨便靠近貧民,而且一個一個說服要花多少時間啊。」其中一個衛兵有些無奈地說到。
 
  「大隊長他本來就是這樣的人啊,他可是少數願意接納貧民的高層領導喔,這也是我願意來到他麾下的原因。」另一個衛兵看起來頗為驕傲地回答道。
 
  「我因為貧民的身分,所以別無選擇,只能來到大隊長底下做事…但是我還是很感激大隊長的恩情的。」一個身上有著許多疤痕的獨眼衛兵淡淡地說著,不過看著那位大隊長背影的眼神中,還是帶著些許的尊敬之情。
 
  「唉,我也不是在嫌大隊長啊,只是每次都一個人上前會讓人很擔心他的安全啊,大隊長實力畢竟只有B級,雖然有後面的弩手支援,但也難保意外。」最一開始說話的衛兵提出自己的擔憂。
 
  「這倒也是,但是隊長應該不至於被那些連D級都不一定有的人殺死吧。」
 
  「沒錯…那些人,實力不夠。」獨眼衛兵這麼說著,唯一的一隻眼睛卻開始打量起那群人。
 
  突然,他的眼睛因為一抹強光而閉上,那是太陽光透過亮面反射出的光芒,那是一把刀,又或是—被看到的只有一把。
 
  連刀光這種小地方都注意到了,獨眼衛兵自然不會漏看剛才藏於人群之中的幾個散發出明顯殺意的人影,這些人的實力看起來都不普通,但是比起收回自己剛才說的話,更要緊的是—。
 
  在婦女有些癡愣的伸手到一半,獨眼衛兵發出叫喊同時衝向前的同時—
 
  原本勸阻婦人的貧民中竄出了五個人,五把利刃輪番刺穿了『大隊長』的身體各個不同的部位,大隊長的鮮血也直接噴濺在婦人的身上,這幾人的身手明顯高過一般士兵。
 
  「大隊長!」而獨眼衛兵和其他衛兵一起衝向前來時,四周的房子裡竟然湧出上百名拿著簡陋長矛的貧民向他們攻來。
 
  過於靠前的獨眼衛兵等人被與後續部隊斷開連繫,雖然對方實力低於自己,但是承受四面八方敵人圍攻的獨眼衛兵等人,還是暫時陷入了苦戰;後方的治癒術師也因為這樣的阻隔,而無法直接上前救治大隊長。
 
  而倒臥在血泊中的大隊長,因為還沒陷入戰鬥的泥沼中,所以看得很清楚,那些包圍他們的難民全都是異常怨恨和憤怒的表情,而且他們不少人的視線甚至都沒有看著衛兵們,就像是那裡存在其他的什麼一樣
 
  他想提醒部下們這個事實,但是剛才刺客的攻擊有其中一刀刺中了自己的喉嚨,所以他完全說不出半個字。
 
  只能在最後的時間裡,看著自己信賴的部下與無辜的市民們展開廝殺,而他只能無聲的袖手旁觀,很快的,他劇烈的喘息聲停了下來,而廝殺的聲音卻還在持續—。
 
  而此時,一個穿著兔女郎裝扮的女性正在貧民區外的一般居住區的一棟建築物的屋頂上,饒有興致的看著這樣的場景。
 
  「莉奧娜……妳果然很惡趣味。」在她背後的鼠人阿朗索一邊監視著四周,一邊面無表情地說出感想。
 
  「謝謝誇獎,畢竟對我來說,控制幾百上千沒有精神魔法抗性的人都是可以輕易做到的事情啦。」莉奧娜笑嘻嘻地說著。
 
  「做得到就要做?」阿朗索的表情不太和善,或許是對自己以前的遭遇產生了聯想,而對莉奧娜產生些許的不滿。
 
  「別生氣~別生氣~這次可不是我想做就做喔,是雇主的委託,他可是明確地說過『搞得越亂越好』喔—雖然我也看得很開心是事實啦。」莉奧娜露出燦爛的笑容,在她後方的魔法師對貧民發動魔法的光芒,因為背光,讓她的笑容倍感陰沉。
 
 
  ……再爭取一點時間,哪怕貧民區裡的八萬多人、一百多位情報人員都得喪命於此,只要能多出些時間讓我們撐到晚上,只要讓他們的目光不轉移到『一般居住區』,我們就能迎來最終的勝利—
 
  這都是為了公主殿下。
 
  狗先生在空無一人的小屋中,壓低了自己的帽沿,但是他並沒有絲毫的愧疚,只是稍微感嘆著事後的損失。
 
  成功,本身就伴隨著犧牲。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4880084
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★qeadzcte 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:轉生成荒野貴族的女兒 2... 後一篇:轉生成荒野貴族的女兒 2...

追蹤私訊

作品資料夾

Lizard2596閒逛的人
歡迎來小屋逛逛~看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】