創作內容

13 GP

[達人專欄] 【原創】明媚的陽光照耀下!(2) 擇捉島的研究所事件: 因為這玩意很貴!

作者:河合艾梅莉│2020-08-12 05:20:08│贊助:34│人氣:334
退回第1話

位於國境之北的擇捉島島上。在巨大的研究所殘骸前方不遠處,兩個約兩層樓高的半圓形的火箭緩緩地降落到地面上,隨著艙門打開,內部的機體也走了出來,機體的冰冷溫度並不會傳導到駕駛員身上,有著良好的溫度適應效果。

「呼啊~明明距離這麼遠卻還是一下子就到了,有點睡不太夠呢~」

搭載型火箭飛到擇捉島大約只花了約十五分鐘的時間。短短的補眠空檔讓露妮維雅略為不滿的打了個哈欠,操作著機體緩緩地走向前方的巨大殘骸。

露妮維雅的PMA(Power Mobile Arms=能量行動兵裝)-閃亮之星,黃色和金色的混色塗裝,屬於萬用型,肩膀上兩個加特林機砲,頭部攝像頭則是普通的面罩型通用種類,腿部也沒有什麼附加推進器,只有背部的中型噴射背包,但雙手也有小型格林機砲,近戰武器則是手腕的內藏拳刃。

簡單來說就是,『便宜貨』。

「趕快開始吧……找到資料室把檔案複製完就可以回去了。」

小梢這樣說著,深藍色的蔚藍射手跟在閃亮之星的後面前進。

雖然說是遠距離作戰型,除了背包以外,腿部推進器還有附加推進器,但經費問題,限縮了武器類型,只有長射程來福槍和十字弓,十字弓還是配備了實體彈。

套立貴說的話就是光束彈藥,『買不起』。

「那個,BOSS……平安無事回去的話可以買更好的武器和機體嗎……?」

露妮維雅發著牢騷,立貴在戰情室搔了搔腦袋。

「小姐,你上次弄壞了一整部PMA啊……重買一台多痛心啊……」

「對不起!」

對,上次因為露妮維雅的失誤,她駕駛的PMA慘遭擊墜,連逃跑的機會都沒有,直接被拆成廢鐵。

雖然事後她本人說身體沒事,但立貴是很清楚的,被擊破的瞬間所遭到的衝擊,讓露妮維雅在駕駛艙裡整整昏厥了一天,差點都要把她送去醫院了……明明疼痛反饋那時才百分之六十,就這麼大的傷害力。

「總之注意安全,那玩意很貴的。」

「又是擔心錢嗎!?」

「不好意思打擾你們兩個拌嘴,我們到門口了。」

「謹慎前進喔,小梢。」

立貴不忘提醒安全。

「了解~走吧,露妮維雅。」

「好喔~」

隨著兩人進去設施內,立貴也通過兩人機體上的360度攝像頭,在戰情室替兩人蒐集著情報。

「到底發生了什麼……」

小梢一邊說著,看著四處散落的屍體和廢鐵……

「一般的滅卻獸有這種能耐嗎?」

就算是露妮維雅也感覺到了氣氛的詭異。

散落在地上的PMA的殘骸都肢體不全,還有頭部直接被砸爛的。到底是什麼樣的攻擊下才會這麼淒慘?

「BOSS我可以撿他們的武器嗎?是M91光束步槍耶!」

但她馬上撿了人家的東西……

雖然這種行為不太好,但立貴在戰情室對她們比了個大姆指。

「儘管撿吧,幹的好!這玩意很貴的!」

從螢幕上看到立貴燦爛的表情,小梢頓時無言了起來。

「我們……是來撿破爛的嗎?嗚哇!這野火狙擊槍是好東西啊!不錯!」

雖然小梢這麼說,她還是從別人身上拆下光束加農砲,和拿走別人身上的光束狙擊槍。

「咿呀~光是來撿破爛就值回票價了呢~妳們乾脆多拆一點回來就好了,裝到集裝箱塞不下為止,喔對了,撿歸撿,還是要注意周遭環境,有危險記得逃跑啊。」

立貴滿意的說著,沒想到這裡會有這麼多好貨色。

就這樣,露妮維雅和椎名梢準備開始搬運塞的滿滿的集裝箱,卻聽到前面有交火的聲音。

「快!射擊!」

「不行的!隊長!這邊應該要進行撤退!」

「要被幹掉了!」

「呀!!!」

前方傳來約一個女性小隊的聲響,還有金屬重擊的聲音……

倏地就一個PMA的頭部飛了過來,在閃亮之星前滾動。

上頭的標誌是三塊晶體互相連接的發光圖樣。

接著又回歸了一片寂靜……

「呃……這個標誌是野田重工的PMA,立貴請下指示。」

小梢徵詢著立貴的意見。

「撤退!小梢!露妮維雅!趕快撤退!野田重工都失敗了,我們這種小角色更別說了,快逃啊!」

立貴這麼緊張也不是不無道理,野田重工是專門承包PMA的大型企業,能夠啟動的PMA高達一兩百部,從A+~C都有在執行。同理,既然能夠消滅掉野田重工的部隊,來者肯定相當危險。

「BOSS竟然這麼在意我們的安全!太讓人感動了!」

「反正立貴一定會說因為我們開的PMA很貴……」

「椎名前輩為什麼吐槽我呢?!雖然是事實……」

兩人拌嘴似的說完,立貴也在戰情室苦笑。

「快走了,集裝箱帶上離開這裡。」

「了解~」

正當兩人打算從原路折返的時候,一個匍匐在陰影處的東西,忽然離地衝了過去。

「閃亮之星!妳後面!」

「唔!」

兩人的PMA都沒搭配盾牌,因為盾牌很貴。

露妮維雅只能雙手護在前方,扛住了這次的衝擊。

這才看到對方的模樣,那是有著六顆紅色複眼的野狼,但體型卻有一頭熊那麼大,而且有六隻腳。

「立貴!是獸型的滅卻獸!」

小梢說完,蔚藍射手手中的十字弓對著那頭滅卻獸射出一箭,但只見箭矢刺入對方身體後毫無反應,牠仍然把閃亮之星壓倒在了地面。

「別瞧不起人啦!吃這個啦!」

露妮維雅說完,肩上的加特林機砲對著滅卻獸的頭部一陣射擊,但這似乎沒有造成多少傷害。

「小梢!用剛才撿來的光束加農砲!」

「會傷害到露妮維雅的!立貴!」

「射擊!再拖下去閃亮之星會被擊破!露妮維雅說不定會痛到暈厥的!」

「嘖!」

小梢連忙架起了光束加農砲,對準前方滅卻獸的頭部,隨著耀眼黃色的光芒,一道光束準確的轟掉了那頭滅卻獸的頭部。

「嗚哇……右手好痛……」

露妮維雅哀號了一聲。

閃亮之星受到剛才光束的波及,右臂融化了。雖然疼痛反饋目前只有45%,露妮維雅操作的閃亮之星還是疼的用左手抓著斷臂在地上打滾,且不斷的發出金屬撞擊在地上的聲音。

「對不起,露妮維雅,沒事吧?」

小梢滿是罪惡感的攙扶著閃亮之星。

「嗚……沒關係啦椎名前輩,趕快離開這裡比較重要吧,這地方的滅卻獸太強了……」

「妳們兩個,後面!」

此時立貴一聲大吼,兩人回過神來。

「欸?」

跟剛剛一樣的獸型滅卻獸如雨後春筍般冒出,估計是被閃亮之星在地上打滾時發出的噪音吸引過來的。

「嗚哇……這下子……」

「呃……」

兩名少女愣住了,沒可能打得過啊!於是轉頭狂奔。

但立貴想的是另一個問題。

不,只是這些東西的話不可能讓野田重工被團滅的,他們的PMA都是最高級的,武器系統也是,那麼到底是怎麼回事?

「總之妳們先撤退!快點!」

「不用說我們也在做啊!笨蛋立貴!為什麼要打腫臉充胖子接A+的任務啦!」

「我以為很輕鬆啊!」

「BOSS,我覺得這樣很不好喔……」

不理會兩人的吐槽,立貴馬上看著戰情室的資料,調出了那研究所的設計圖。

「妳們兩個!前方被滅卻獸堵住了,前面轉角右轉,從另一個出口出去!」

「了解!」

雖然小梢這樣說,但看著越來越接近的獸型滅卻獸,不禁冷汗直流。

「立貴幹嘛不買高級一點的PMA啊!要被追上啦!」

「沒錢啊!」

「笨蛋BOSS!我回去的話一定要踢爆你的蛋蛋!」

「那妳還是別回來好了。」

「重要的是蛋蛋嗎!」

「當然。」

三人狀似是在開玩笑,但看著那些血盆大口紛紛在後方追趕著,其實都緊張得要命。

雖然說操作的是遠端PMA,但那個心理壓力還是極為沉重,畢竟完全是以第一視角去帶入那個機體,更別說被擊破了還會痛得要命。

此時戰情室的一名通訊人員看到了不明的異常警告音,緊張的向立貴報告。

「報告……!巨蟲型出現了!在兩人的前面!」

「混帳!」

立貴急躁的往桌面一槌。

巨蟲型滅卻獸的體積是普通滅卻獸的三倍之大,通常伴隨著強大的力量和持有遠程攻擊的能力。以前曾經和其他企業聯合討伐過一次,雖然說他們川唯事務所完全是去蹭積分的,但那個橫掃一切的壓迫感,至今仍讓三人完全忘不了。

「嗚哇……死定了……」

露妮維雅愣愣地看著眼前長的異常噁心的生物。

牠有著六對複足,無數個黑點聚合成的雙眼,狀似人類的頭部,還擁有巨大的人類雙手,腥紅色的體態,以及頭部那血盆大口。

「真是有夠噁心的……」

小梢說完,雙手一攤。

「結束了呢。」

「但這樣BOSS會破產耶……」

「唔,只能上了嗎……不然立貴會變成遊民呢!」

「我也是呢,覺得情緒有點高亢,機體變靈活了,椎名前輩!」

聽到兩人的對話,立貴直覺不妙,看向同步儀,出現了進入系統強制保護設定的紅框─70%

想起那次露妮維雅60%就暈厥了一天,雖然系統會將機體的同步率最高值鎖死在75%,但70%的話要是陣亡的話會發生什麼事誰也不知道。

「妳們這兩個傻瓜!整備班!緊急關閉系統!」

當下立貴急忙大吼。

「不行!同步率過高,關不起來!供電系統也被同步化影響無法拉下電閘!」

「畜生!啟動我的駕駛艙體!」

「要啟動『亞斯它祿』嗎?」

「嗯,不然她們會死的。」

「但是那個機體是強制100%同步率的,老闆,你真的要使用嗎……」

「沒別的機體能用了吧。然後幫我準備兩組推進燃料的火箭,不然一定來不及的。」

『亞斯它祿』是第一世代機體。由立貴的父母挹注了大量資金和超越當時技術而建造的神祕PMA,有著遠超一般機體的同步率和出力,但駕駛過的人都覺得頭暈噁心,嚴重點還會休克。據說甚至還有研究員不慎試乘太久就因此腦死的。

但出乎意外的,立貴試乘後沒有感到什麼異常,但啟動時間也只能有半個小時,之後立貴也會開始不舒服。所以最終『亞斯它祿』的命運就是被放著長灰塵,畢竟那簡直是為了吞噬人而生的─惡魔。

因此至今完全沒有駕駛它出過任務,只有試啟動時出過一次緊急任務而已。

立貴換上專用的黑紅色戰術皮衣後,躺進了駕駛膠囊。

「拜託要趕上啊!河合立貴─亞斯它祿!出擊!」






後記A:
貴安,這邊是河合愛梅莉。因為新作上任三把火,這邊採取一周兩更的速度寫著,希望能藉此提高讀者閱讀的興趣。因為目前第1話的人氣其實有點不如預期,要是能將人氣再多拉起來一點就太好了呢,加油啊立貴!(´;ω;`)
不過川唯事務所真的好窮啊,椎名梢和露妮維雅真的不考慮換間公司嗎?
總之目前暫時是周三和周六更新,那就麻煩各位讀者手滑點個GP和訂閱了,我們周末再見。




後記B:
大家好,這裡是金永浩
本作以每周二更的方式進行,希望大家會喜歡這次新的原創作品~
給小梢和露妮維雅加加油喔~
作為序章 首戰之後將會回歸日常,慢慢介紹所有出場的角色囉~
究竟立貴首戰能不能發大財呢,讓我們繼續看下去__
老樣子
若是喜歡本作品,不妨點讚分享收藏留言,您的支持是我更新的原動力。
那麼我們下回
明媚的陽光照耀下
不見不散~

前往第3話


【明媚的陽光照耀下!】各話索引:
(1) 不要在辦公室騷擾女職員!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4879724
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:明媚的陽光照耀下!

留言共 6 篇留言

皮克西斯.日進
居然變成機動戰士鋼彈XDD

08-12 08:11

河合艾梅莉
不算是吧,PMA是遠端控制型的機人,椎名梢和露妮維雅還在川唯事務所的廠房內08-12 11:05
清野遼
打滾!

08-12 08:35

河合艾梅莉
露妮維雅好可憐08-12 11:05
菲特虛
擇捉島...默默想到艦c裡的擇捉

立貴要拿下第一滴血

還是被拿下第一滴血 end(x

08-12 20:47

河合艾梅莉
源自於北方四島爭議,擇捉、國後、色丹、齒舞。
這南千島群島的四個島在二戰後都被俄國搶走,也是二戰前海防艦的命名依據08-12 20:55
十緯無銘
這插圖服裝
是cm3d2 & com3d2裡面的吧(小聲

08-12 22:56

河合艾梅莉
是啊,閣下真是老司機[e16]08-12 23:09
愛德莉雅.萊茵斯提爾
經費不足的隊伍www
雖然撿別人的遺物不太妥,不過這也是為了生存
擇捉島,讓我想起了擇捉(*´ω`*)

08-13 07:50

河合艾梅莉
人家掉的武器裝備都比自己拿的高級,只好通通撿回家[e20]

https://i.imgur.com/VZGOM8O.jpg
熟悉的擇捉同學(´・ω・`)08-13 09:03
小柊(由良控)
因為妳們掛了就不能%了阿(被逮捕)

08-15 23:26

河合艾梅莉
因為是妹子所以才救(正確觀念08-16 01:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★y3vupx06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【艦これ二... 後一篇:[達人專欄] 【原創】明...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
快來看小說吧。看更多我要大聲說昨天15:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】