創作內容

0 GP

[達人專欄] 【甦醒】五十三、小少爺

作者:凍結│2020-08-12 03:13:38│贊助:0│人氣:43

 

  閔允希結束工作的時候,天色已經暗了。廠商找她聊了很久的公司圖案理念,說到她快眼神死了,還滔滔不絕。
 
  她回到家,好在沒良心的甲方爸爸還知道要請她吃飯,不然她估計要直接昏死過去。閔允希把自己收拾好的時候,距離她跟艾蜜莉分開已經過了好幾個小時,不知道她離開沒有。
 
  在吃飯的時候走得太匆忙,連她要去哪裡出差都忘了問就走了。閔允希原先想拿手機問她,想了想還是打消念頭。
 
  罷了,這麼晚了,明天再說吧。
 
  閔允希回到房間,沾床就睡,一閉眼沉入夢鄉。
 
 
  「喂,你要睡到什麼時候?老子可不是請你來家裡做客的!」來人見他沒反應,又指了指旁邊的小弟,「把他叫醒。」
  「是。」
 
  小弟一杯水潑了上去,岳明哲這才睜開眼睛。他的眼神很淡,沒有什麼太明顯的表情,那雙眼睛給人的感覺深不見底,小弟被看得發怵,趕緊別過頭,想想又不對,自己幹嘛怕一個小鬼,才又把頭轉回來。
 
  「小子,我們老大說了,我們也不想為難你,你只要讓你父母拿點錢來,你就可以走了。你也想少吃點苦頭吧?乖乖配合對我們都好。」
  岳明哲的眼神彷彿在看死人,他輕聲道:「我說過了,你們似乎誤會了什麼,我沒有父母,你們就算把我殺了,也什麼都拿不到的。」
  「操!你他媽當老子傻啊?岳家小少爺沒有父母?你要真被拋棄了能穿這麼好的衣服?老子告訴你,別敬酒不吃吃罰酒。」
 
  為首的人不高興了,一雙眼瞪著他,彷彿要把他生吞活剝。
 
  「我應該也說過很多次了,我挑釁你們對我並沒有任何好處,我還被綁著呢,我又不是不要命。」
  岳明哲的語氣開始不耐煩了,「你們難道沒發現綁了我24小時了,到現在還沒有任何動靜?是警察效率太差,還是他們根本就不在意這件事,有很難理解?」
 
  岳明哲的脾氣越來越暴躁了,他是回家途中突然被偷襲的,沒有防備,一醒來就在一個陌生的房子裡,手被綁著,固定在房子角落的椅背上,手機跟隨身包包都被對方收走了。
 
  岳明風如果找不到他肯定很擔心。
 
  他有時候是真想問問這些人,他身上貼著標籤寫自己是岳家小少爺嗎,為什麼每個人都知道,不但知道還千方百計地來招惹他,不斷提醒他這個事實。
 
  一次失敗還不夠,非得要十次、百次、成千上萬次……等到全世界都知道岳家沒有小少爺,那是個棄子,他才能過上平凡的生活嗎?
 
  「操他媽的,哪來那麼多屁話,搞清楚自己的處境!是我們跟你談條件,而不是你來跟老子談條件!再給你一天時間,沒有錢就撕票,真當老子閒了沒事綁人吃白飯?」
 
  他啐了一口痰後走了,大門被用力關上,只留下負責看守的小弟跟他大眼瞪小眼。岳明哲瞥了一眼,沒想接著說,閉上了眼睛。
 
  好餓。
 
  他今天幾乎沒有進食,他們給了他水,也就是確保不會餓死罷了。岳明哲對這樣的情況早就習以為常,他都懶得算自己到底是第幾次被綁架了,但是綁匪的花樣層出不窮,他是真的防不勝防。
 
  岳明哲有些累了,他似乎在無意識的情況下睡了過去。他的腦中晃過了自己剛小學畢業那時,同學問他「你爸媽怎麼沒來」,岳明哲獨身一人坐在典禮席上,靜悄悄的,不知道該怎麼回答。
 
  「……他們有事情不來。」
  「哦。」
 
  同學哦了一聲走了,他也不是很想知道答案,只是隨口問問。
 
  岳明哲找的理由很彆腳,自己都聽不下去。他哪裡有父母?小孩子心性,差點沒忍住就反駁了,可是反駁了又怎麼樣?給自己找難堪嗎?他想了想,還是硬生生把話掐死在肚子裡,反正這年代又不是只有他沒有父母。
 
  至少他還有哥哥啊。
 
  岳明哲感覺自己被人抱了起來,半夢半醒間,他似乎聞到了熟悉的味道。
 
  「明哲、明哲?」
 
  岳明哲睜開眼睛,看見岳明風放大的臉,岳明風看見他醒了,神情明顯地放鬆下來。岳明哲躺在自己床上,他似乎被岳明風帶回了自己家。
 
  「哥?我怎麼──」
  「你怎麼那麼不小心!」岳明風率先發難,岳明哲果斷閉眼,一副「我不想聽」的架式,岳明風拿他沒轍,嘆了口氣,「是哥的錯,我就該派人跟緊你,還好你有把哥給你的追蹤器帶在身上,不然我還真不知道該怎麼辦。」
  「哥,不是你的問題,你已經做得夠多了,哪有人家哥哥連父母責任都盡了的道理?」
 
  岳明哲說完話,覺得整個人都在發昏,暈沉沉的,沒吃東西的後勁上來了,他特別難受。岳明風見狀,趕緊讓他躺好,幫他把被子掖好。
 
  「你先別說話了,吃點粥,我剛剛請廚師來家裡做了,我去拿過來,你好好躺著。」
 
  岳明風去廚房的空檔,岳明哲這才有時間去看他,岳明風的衣服有些凌亂,看來應該是趕過來的,衣著都來不及整理。
 
  岳明哲在小學畢業後就被家裡人趕出去了。那時他名義上的父母拉著岳明風離開,語氣很溫柔,說出來的話卻噁心至極:『如果不想變得跟他一樣,就好好念書,知道嗎。』
 
  岳明風沒回答,他只在經過岳明哲身邊時搔了下他的手,那是他們小時候的暗號。岳明哲走了,但他知道他哥哥會馬上跟上來的。後來岳明風偷偷地用自己存款給岳明哲買了一套小套房,把他安頓在自己能照顧到的地方。
 
  岳明哲恍神期間,岳明風已經把粥端過來了。
 
  「我自己來就好。」岳明哲趕緊把粥搶過去自己喝,「哥,你是不是又沒睡覺?」
  岳明風搖頭,「你別管這些,管好自己得了。」
 
  岳明哲閉嘴喝粥。
 
  「你知道抓你的是什麼人嗎?」岳明哲沒說話,岳明風看他樣子,大概也知道他什麼都不清楚,「你需要哥幫你找幾個保鑣嗎?」
  「不用了吧,哥忙自己的,你給我的追蹤器我會帶在身上的。」
  岳明風很著急:「那也不行!要哪次被找到了呢?」
  「他們只是想拿錢,不會要我命的,大概也沒想到我會帶這種東西在身上,沒什麼腦袋。」
  「要是萬一呢?」岳明風瞇起眼,「反正這次抓你的人我會處理好,不會讓他們好過。」
 
  岳明哲聳聳肩,對這話不予置評,大概也對他們的死活沒有太大想法。
 
  「不提這個,你暑假快結束了,很快就要去國中了,能不能適應?」
  「可以的哥,原本我連學都不能上,你讓我能去國中,我已經很高興了,其他的你就不要擔心了。」
  「可是──」
  「不可是了,哥你趕緊回去吧,你待在這裡太久,他們會起疑的。」
  「那好吧,你有事情記得給哥打電話。」
  「我會的,但是哥也別太常接我電話,那不太好。」
  「不會的,你別擔心,他們不會查我手機。」
  岳明哲眼神很淡:「沒事我不會打的,不會讓你為難。」
  「我不為難!你要常常有危險,我才為難!」
  「哥,我有事情沒關係,可你不能有事。」
  岳明風一股火都上來了,「怎麼會沒關係!你有沒有把自己放在心上!你沒有我有!」
 
  岳明哲只是看著他,他很常這樣看人,看歹徒的時候也是這樣,現在看岳明風還是一樣的表情。岳明風沒辦法,他也沒法對這個弟弟生氣,怒意爛死在胸腔裡,放都放不出來。
 
  岳明風嘆了口氣,算是妥協了,叮嚀他好好休息後,人就離開了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4879703
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★con870529 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【甦醒】五... 後一篇:[達人專欄] 【甦醒】五...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120蒼天落葉
我在末世天氣晴更新!歡迎大家來看外星人主角在一片荒漠的搞笑求生記!歡迎其他文手交流!看更多我要大聲說昨天07:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】