創作內容

6 GP

[達人專欄] 《暴言女教師小愛》CH.7-6「一直妨礙我的王八蛋,現在換我搞破壞了!」

作者:無名氏│2020-08-11 20:05:07│贊助:12│人氣:385
  「我聽說了,恭喜妳要發表論文。」
 
  從手機另一頭傳來媽媽的祝福。沒有多餘的擔憂,單純為我高興。即便如此還是有些擾亂我的心情。
 
  「恩,明天的研討會結束就告一段落了。」
 
  我的人生太過順遂了。
 
  有雙重國籍,聰明的頭腦,漂亮的學歷。身材嬌小算是缺點吧?不過似乎在某些人眼中反而是理想體型──總之我的人生大概是因為先天條件才能得到如此漂亮的結果。
 
  當然有後天努力。
 
  可是一切就只是在理所當然的努力與環境因素下成就的吧?
 
  這種想法太過彆扭?
 
  如果把我丟到中東或者非洲,以難民或是貧民的身分條件生活,那我一定會馬上死去。即使活下來也只能作為凡人活著。
 
  博士學位?想都別想。
 
  只是我依然接受自己擁有的資源。我不可能拋棄這些力量生活。
 
  所以我只有盡全力,把現在累積的一切當成墊腳石不停往上爬。
 
  我要開闢新的領域。
 
  所以我選擇的主題是黑幫、毒品與犯罪。在社會科學來說不是很新穎,倒也不是很多人在作的題材。
 
  拚上性命去做田野調查,終於可以樹立更高的名聲,留下更偉大的成就。
 
  「愛麗絲教授,我們在妳的行李中發現毒品。雖然您的研究主題與此有關,但還是請跟我們走一趟。」
 
  被陷害了。
 
  混帳,雖然最後被證明是清白的,可是我的研討會泡湯了,在學界的名聲也被影響。
 
  「真是可憐──妳就是自以為厲害才會被絆住。」
 
  臭老頭教授,是你搞的嗎?
 
  「妳應該要更注意妳的助理。」
 
  什麼?是他背叛我嗎?
 
  「妳太不知世事了。歡迎來到凡人的世界。」
 
  ──被逼得走投無路,最終透過母親的介紹來台灣擔任教職。其實我很不想做這份工作。但是雙親是最後還支持著我的人,也相信我沒碰毒品。
 
  我不能讓他們失望。
 
  最重要的是,我要在台灣重新站起來。這是復仇!
 
  就算不待在美國那種垃圾地方,我也可以有一番成就。等著瞧吧,我會重新爬上去!
 
  ──還不能完蛋!
 
 
 
 
 
  黑霧從破碎的人偶身體飄出。
 
  細碎的粒子彷彿有意識,彼此纏繞凝聚,最後變成有如人類的形體。身材嬌小,像是小女孩。
 
  「那是什麼……還沒死嗎?」
 
  小愛看著人形黑霧湧現了最不好的預感。
 
  明明直到剛才好不容易跟午澀聯手打倒了人偶愛麗絲,但現在愛麗絲好像還沒有徹底消失,而是重新變成黑霧。
 
  「那是惡靈成形前的樣子。」
 
  來自地獄的使者午澀簡短說明。
 
  「現在衝上去打倒她?」
 
  小愛甩出了手裡的言靈教鞭。警棍形狀的教鞭順著慣性一節一節滑脫,變成大約三十公分長的短棍。原本附身在人偶上的愛麗絲因為有人偶的身體保護靈魂,所以能針對靈魂與精神攻擊的言靈教鞭失去效果。
 
  但黑霧狀態的愛麗絲等於毫無防禦赤裸裸,教鞭可以完全發揮效果。
 
  「好恨……為什麼不把身體交出來……」
 
  黑霧發出了聲音。準確來說,她講的話直接在腦內迴響。讓小愛感覺自己是不是腦袋不正常。
 
  「她說什麼都別聽。」
 
  午澀在旁邊提醒。
 
  「你就沒有任何悔恨嗎?」
 
  愛麗絲的聲音繼續在小愛腦袋裡響起。
 
  「我可以給你強大的力量。如果有恨的人,就一起殺了吧?」
 
  小愛沉默不語。雖然沒有打算馬上把言靈教鞭揮出去的意思,卻還是保持警戒。
 
  「……只有接受惡靈誘惑,或者是精神脆弱的人才會容易被附身。只要不答應、不接受、不回話就可以了。剩下的交給我,我會把她送到地獄。」
 
  午澀從裙底掏出了一台類似吸塵器的機器。那是可以把五公尺內的靈體吸進去,直接傳送到地獄,強制讓惡靈接受閻羅王審判的地獄道具。
 
  只要把開關打開,吸嘴對著愛麗絲,這場戰鬥就能畫下句點。
 
  「等等。我有興趣。」
 
  「妳有沒有搞錯?她剛剛可是殺了四個人──」
 
  「我前世殺了更多,但是有身體站在這邊的卻是我。妳不覺得奇怪嗎?」
 
  由於地獄的審判系統會完全追蹤每個靈魂的行動、思想,那怕是當事人自以為出於善意的行為,也可能因為蝴蝶效應在某處造成惡果。那即會累積小小的罪業;反之亦然,即便是希望傷人,也許會產生好報。小愛──前世是齊家平,因為各種因果關聯最終獲得機會,得以轉生成小愛累積善業。
 
  那麼愛麗絲呢?她是真的邪惡嗎?
 
  午澀明白這些道理,可是她無法原諒。
 
  說不定並不是希望邪惡被懲罰,只是想彌補自己的遺憾與怨恨──那我跟為了仇恨而行動的人差不多邪惡?
 
  拋下陷入混亂的午澀,愛麗絲繼續跟小愛交涉。
 
  「太好了。你也有想殺死的人呀?」
 
  「……我不可能報前世的仇。已經發生的事也無法挽回。」
 
  「真噁心……我最討厭那種自以為看透一切的態度!」
 
  黑霧的型態反應愛麗絲的情緒似,突然失去穩定性,讓輪廓變得模糊。
 
  「妳不想見妳媽媽?」
 
  但聽見小愛的一句話,黑霧立刻穩定下來。
 
  「……妳以為那樣能威脅我?」
 
  「這是交易。在我完成地獄的任務之前不會讓出這個身體。不過妳要先進來也無所謂。」
 
  「太亂來了!一個身體怎麼可能容得下兩個靈魂!」
 
  午澀大聲抗議。她的擔憂非常符合常識判斷,可是小愛沒那麼正常。
 
  「真吵。頂多就是五坪一人雅房多了一個室友。」
 
  「哪有那麼簡單……」
 
  「如果我被她徹底控制妳還是可以打倒我。如果死了,那就死了。」
 
  小愛直盯著午澀,逼得她回不了話。小愛是真的豁出去了。
 
  未來不曉得還會遇到什麼可怕的敵人,能夠直接增加自身戰力絕對比較好。
 
  午澀還是抱怨:
 
  「妳剛剛不是才說『妳已經死了就快點消失。妳媽是好人,但妳沒救了。以後由我代替妳吧!』」
 
  「主導權在我手上就好了吧?」
 
  小愛強勢的說。
 
  「不對,是我的。」
 
  愛麗絲也沒打算退讓。
 
  「來呀?」
 
  應小愛的邀請,構成愛麗絲的黑霧從人形潰散,直接鑽進小愛身體。
 
  感覺霧氣從身上所有的毛孔侵入。像是寒毛倒豎,隨後身體忽冷忽熱。
 
  小愛忍不住縮起身蹲下,可是也無法忍受痛苦,變成跪著雙手撐地,然後受不了,趴在地上,不停喘息。苦痛從小愛體內榨出汗珠,這可能是轉生以來最痛苦的體驗。
 
  然後意識中斷。
 
  回過神,可以看見小愛──斗愛思外表的少女站在眼前。
 
  然後小愛以齊家平的樣子面對她。這種狀況,以前討伐附身在清瑞身上的赤木之口惡靈也遇過。疑似是進入精神世界。
 
  「所以現在是怎樣?要單挑了?」
 
  家平這麼說,但沒有特別擺出戰鬥架式。因為他知道在精神世界只有心理屈居劣勢才會輸,甚至被對手消滅。反過來說,越是擺出無所畏懼的姿態越能給對方壓力。
 
  「我剛才窺視過你的記憶了。你很厲害,居然活在那種時代。」
 
  鐵鏽與血,屍體成堆,欺瞞與背叛──家平前世是遭到背叛,胸口挨了子彈而死。
 
  「……幹嘛亂看?沒禮貌。」
 
  「你以為我喜歡?」
 
  「……可惡,妳的記憶好像也流過來了。」
 
  「……但是我想活下去的意念不會輸給你。而且這明明是我的身體,我才是原主。」
 
  「我再問一次?難道就不能共存嗎?」
 
  「我要復仇。」
 
  「妳還想不想見到妳媽?這個小愛跟愛麗絲可不同,有犯罪前科也不好吧?」
 
  家平繼續說:
 
  「等我達成目標就把身體還妳,這樣可以吧?」
 
  「你要找到妹妹嗎?」
 
  「是呀?」
 
  「真噁心,臭妹控。」
 
  「把妳趕出去喔!」
 
  「你才應該滾出去!」
 
  「……啊真火大,不行,我們這樣不會有結果,先確認一下吧?妳能夠出賣妳的主人嗎?」
 
  「那傢伙才不是我的主人。」
 
  「視情況會殺了他,妳不會背叛吧?」
 
  「我們已經混合在一起,你應該也知道我有沒有說謊吧?」
 
  「真是冷淡的傢伙。」
 
  「我從頭到尾都只是想要重新活著。只是被那傢伙慫恿才想殺你。」
 
  「一部分……那些被妳殺死的學生呢?妳無所謂嗎?」
 
  「反正已經做了,我沒有打算找藉口」
 
  愛麗絲的眼睛沒有游移,直直地看著家平。愛麗絲很清楚自己不是善類。說到底,對於愛麗絲來說,不殺人只是為了遵守法律。
 
  「等等記得跟午澀道歉。」
 
  「不要,我討厭那個女人。那種自以為乾淨漂亮的傢伙,本質都很噁心。」
 
  「個性有夠扭曲。」
 
  「而且那些人大概可以復生。」
 
  「什麼?」
 
  「你共享我的記憶了吧?自然會知道答案──」
 
  說著說著,愛麗絲的身影逐漸變得稀薄。
 
  「……好像有點累了,你自己注意吧……總有一天我……會把這個身體的主控權奪走……再見。」
 
  「喂!別自說自話了……喂!」
 
 
 
 
 
  臉頰感覺冰冰涼涼的,睜開眼,小愛才發現她躺在午澀的大腿上。傳說中的膝枕。
 
  她趕快跳起來,倒退三步,為了掩飾害羞,說:
 
  「居然沒有把我丟在地上,不怕我是愛麗絲嗎?」
 
  「妳不會輸給那個小孩──結果呢?」
 
  「她好像沉睡在我身體深處吧?」
 
  「總之妳沒事就好。」
 
  「我的身體好像也沒有很大影響──」
 
  小愛邊活動身體,邊繼續說:
 
  「我還掌握很多情報。那些被殺死的學生還有可能得救。」
 
  「真的嗎?太好了……」
 
  午澀的肩膀放鬆垂下,露出了放心的笑容。
 
  看起來真的很高興。
 
  默默不語盯著她,小愛的嘴角微微勾起。
 
 
 
待續~
 
 
 


  傳送門前往>>作品目錄 or 序章  or 小愛本人的粉絲專頁



 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4879258
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:暴言女教師小愛|原創|小說|小愛|馬午澀|愛麗絲

留言共 4 篇留言


08-11 23:31

無名氏
我知道,超讚,不過還是感謝你提醒我08-12 12:34
番薯米
傳說中的膝枕 阿 阿斯

08-12 00:41

無名氏
午澀的美腿哈嘶哈嘶08-12 12:34
真闇
小愛:反正就是單人房多一位室友
愛麗絲:…為什麼我的房間被莫名其妙的男人侵占還搞得我好像才是外來者

08-12 18:58

無名氏
照道理說現在的確是小愛擁有身體啦,但態度真的是不夠客氣w08-14 09:12
Puffer
呼~~~。
一口气追完了,很赞!
很期待接下来的故事。
总感觉爱丽丝和家平,两个人中的某一个最后的结局,是连魂都找不到的死了

08-13 19:26

無名氏
感謝追文~
接下來首先要把胤偕打倒呢,還有好多線要收,包含家平與愛麗絲的結局一起期待吧!
是說我好想收完這回寫一篇無腦搞笑番外qq08-14 09:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★tom85287 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《暴言女教... 後一篇:[達人專欄] 《暴言女教...

追蹤私訊

作品資料夾

overdoingism大家
在下小說「沒魔法資質的我在異世界靠科技成為救世主」拚達人,拜託各位支持GP!感謝Q_Q看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】