創作內容

6 GP

《白影少女》「序章:鏡之王國」

作者:輪椅大魔王│2020-08-10 23:28:28│贊助:12│人氣:106


  恢復意識後,置身在充滿迷霧中的街道上。

  手裡拎著的是隨處可見的黑色皮革書包,身上穿的也是那身在平常也不過的高中制服。

  我怎麼會在這裡?這裡是哪裡?

  似曾相識的街景,卻又是如此地陌生,彷彿不曾到訪過。不對,我認得這條路,但這和我印象中的完全「相反」。

  沒錯,這是我平常下課回家時會走的那條小坡道,但一切都「相反」了過來。

  這是第幾次做了這樣的夢了?我不記得,從上了高中開始,做這種夢的頻率變得異常的高,有時甚至是連續一個禮拜都會做這相同的夢境,只不過場景會有所變化。

  有時是在教室裡,有時又會是在自己的房間中,商店街上。

  但這次的夢境卻是如此地真實,根本不像是在作夢。

  學著老一輩的人常說的掐自己的臉頰會痛就不是作夢,果真帶著痛楚,這次不再只是作夢而已了,我真的掉入那個相反的世界當中,那個不存在任何人的顛倒空間裡面。

  基於好奇心,我往回家的路上開始前進,濃霧壟罩整條道路,抬頭望去,幾乎見不著天空。

  「果真沒有半個人出現,連常見到的烏鴉也不見蹤影呢?」

  繼續往下前進,平交道就在我的不遠處,只要越過那裡,就離家裡不到三百公尺遠的距離了。

  正當踏上鐵路,平交道開始發出警告聲響,閃爍著紅光,在我平時回家的時間點上應該是不會遇到列車經過的時段才對。到達對面之後,列車的燈光在不遠處開始接近過來。

  停下腳步,面前的黃色欄杆開始垂下,轉過身子,望著即將從面前駛過的那輛列車逐漸逼向自己。

  噹噹噹噹--

    

  「妳不該停下腳步的。」

  呃!?

  不是人類的聲音,那像是電影中常見到的怪物會發出的聲音,扭曲且不真實的聲音,正在背後說著。

  該回過頭嗎?我裝作沒聽見,繼續望著那輛逼近的列車頭。

  劃破濃霧,列車接近著,正常來說能在此看見那扁平的擋風玻璃內的駕駛才對,沒有任何人,沒有任何人在那輛列車上--

  「妳不該停下腳步--」

  列車飛駛而過,打斷了身後的聲音。我繼續裝作沒聽見那個聲音,看著沒有任何人乘坐的列車在眼前駛過。

  突然,一張純白,沒有五官的臉從我的上方垂降下。

  「我說,妳不該停下腳步的。」



  一聲淒厲的尖叫聲和血肉被剁碎的聲響,滿足著座死寂的顛倒城市。



  《白影少女》

  「序章:鏡之王國」



  「最新消息,這是這個月第七起青少年失蹤案件。目前警方已經針對該校學生進行嚴格監視,不排除因此事件暫時停止授課,實施線上課程以此保護該校學生的安全……」

  「哈哈哈哈!靠么喔,翹課就好了啊,囉嗦死了爛新聞。」

  凌亂不堪的客廳裡,一台六十吋電視如往常般報導著晨間新聞。雜誌,喝完的飲料罐,吃完的超商便當盒堆滿整個房間,真皮的三人座沙發上一頭金色亂髮的嬌小少女,身穿著水藍色睡衣,手裡拎著汽水罐,打著呵欠。

  她慵懶的伸出手抓抓屁股,隨後拿起遙控器,將頻道轉至電影台。正當她打算把這連前面劇情都沒看過的B級恐怖片看到完後再想想早餐要吃什麼時,門鈴響了。

  她不耐煩的嘖了一聲,拋下手中的電視遙控器,從沙發的縫隙中掏出監控房門鎖的另一隻遙控器,按下按鈕:「煩不煩啊?我不是跟你說過好多次了我才不需要傭人打理我的事情好嗎?滾回去啦!」

  話說完,她狠狠地將手中的遙控器丟置玄關,啪的一聲,電池都從遙控器中掉了出來。

  門外的人似乎沒有放棄的樣子,繼續按著門鈴。剛才已經點開了對講機門鈴的按鈕,門外那頭站著一位黑髮男子,他露著微笑,和對講機的畫面朝著手。

  「早安,愛爾小姐,我來為您送上早餐和打掃房間了。」

  「啊~早餐我自己會做啦!」

  被稱作愛爾的金髮女子撐起身子,望向廚房那堆了不知道幾個月髒盤子的凌亂廚房。

  「你買了啥?」

  「這附近最有名的培根三明治和紅茶,對了,希望您不介意讓我借用您的廚房來泡紅茶,這是最高等級的伯爵紅茶,希望會合您的胃口。」

  男子看起來年約二十來頭,他身穿一身整齊的黑西裝,夾克上別著一個金色的名牌,上頭用精緻字體寫著「強納森」。

  「啊……是喔?聽起來挺不錯的。」

  「那能不能麻煩您把門給--」

  「老娘在換衣服拉!」

  少女從沙發上站起身,不耐煩的把上衣給脫下,從窗簾縫隙中探進來的陽光曬在那瘦弱的白色肌膚上頭。

  過了約五分鐘左右的時間,身穿著黑色龐克風長袖的少女終於打開了玄關大門,一股許久沒丟的垃圾惡臭從門打開的縫隙中衝出,男子面不改色的綻放那一如往常的笑容,將手中裝著三明治的紙袋遞給少女。

  「早安啊,愛爾小姐!」

  「哼。」

  從強納森手中粗魯地接過紙袋的愛爾撇過頭,撕開紙袋,掏出三明治,隨手就把被撕爛的紙袋丟在地板上。她撥開三明治外層的包裝紙,把不喜歡的番茄挑出來,毫不留情地大快朵頤了起來。

  身後的男子將手中的行李找了個空位放下,脫下西裝夾克,捲起白色襯衫的衣袖,動作俐落地從行李內掏出清潔用具和剛從超市買來的大型垃圾袋。

  她一邊吃著,回到沙發上無神地看著電影,他迅速地開始掃蕩地上的所有垃圾,熟練地把髒衣服和垃圾還有過期雜誌給分類出來,也不忙在廚房一角中找出熱水壺,準備泡紅茶。

  「愛爾小姐,早上的新聞看到了嗎?」

  「嗯?」緩慢地咀嚼著口中食物的愛爾隨便的應了一聲。

  「聽說貴校的學生原因不明的失蹤了呢,這個月已經第七人了。」

  「喔,像我一樣翹課就好啦,白癡才會在外面亂晃然後被壞人拐走。」

  「關於這起事件,您是否有任何頭緒呢?」

  「喂……當我警察嗎?」將沾滿美乃滋和番茄醬的包裝紙揉成球,隨手往後一拋,少女盤起腿正坐著。

  「我已經快半年沒去學校了,這學期也過的差不多了,我哪會知道啊?」少女大口喝著汽水,暢快地打了個飽嗝:「我對外面那些吵吵鬧鬧的事情一點興趣也沒有,自上個禮拜出門後我就沒外出了,這件事情也是前幾個禮拜發生的事,看看就好啦,一定是搞幫派的那些人又在拐小孩罷了。」她捏著自己的大腿,這時才發現自己忘記把睡褲給換掉。

  「不過像您這麼有資質的人,要把這件事情解決掉應該也是十分輕鬆的吧?」

  嘖。少女不耐煩的瞪向後頭正泡著紅茶的強納森。

  「不過像您這位遵守承諾的男人啊。」

  少女站起身,脫下睡褲。

  「口風緊不緊我到現在都還看不太出來呢。」

  







  
To Be Continued



縮圖:LyN (抱歉了N年前的插圖再讓我用一下吧><)








  縮圖:LyN(N年前幫我畫的插圖,抱歉讓我再用用了)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4878508
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

夜梓的臨殃
感覺會是很棒的故事///好期待下一篇///

08-11 03:55

輪椅大魔王
金髮幼女什麼ㄉ最棒惹[e16]08-11 04:55
二日夾
脫下睡褲!!!!![e17][e17][e17]

08-12 22:24

輪椅大魔王
[e16]08-13 23:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★gxtnv666 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:D.O.W.「不會實現的... 後一篇:《白影少女》「EPISO...

追蹤私訊

作品資料夾

danta30395巴友
歡迎來小屋看漫畫喔~ 求GP~~看更多我要大聲說昨天14:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】