創作內容

3 GP

歡迎來到不正經超自研 (13.5)

作者:KAGAYUKI│2020-08-10 23:27:04│巴幣:6│人氣:122

        上一回的說


        這是,發生在某日放學後的一段小插曲。

        「社團成員的個人照與團體照?」

        「嗯嗯,就是那樣呢悠真,學校負責管理社團的行政單位也不知道哪個神經不對,突然就要各個社團分別上繳社員們的個人照、團體照、以及活動照。」

        「喔……我大概明白了。

        隼人學長一邊向我們解釋著,一邊拿出了手機。

        「事情就是這樣,各位來拍些照片吧,不然繳不出來可能又要被學校盯上了呢。」

        「——我換個說法,現在的超自研完全遇到大危機呢,我們的照片可說是少得可憐呢。」

        「所以才要現在來拍是吧……」

        確實,這個社團的日常基本上就是在朝婭學姊與隼人學長的追殺戰中結束了每一天,那些老師不可能會滿意的。

        「嗯嗯~既然要決定拍照了,那我們速戰速決吧,第一個是悠真!」

        「我嗎?好的……」

        隼人學長的手機對準了我,我姑且弄了個有點微妙的微笑回應他,不然我實在不知道怎樣面對鏡頭……我平常可沒有自拍的習慣。

        喀嚓。

        「好,悠真的部分解決了……接下來是琉璃。」

        「啊,好的,琉璃隨時可以。」

        面對鏡頭,琉璃的笑容看上去就比我自然的多,右手也比了個YA……不愧是女生,拍起照來就是比像我這樣沒在拍照的人自然的多。

        喀嚓。

        琉璃的部分也順利完成了。

        「話說回來隼人學長,活動照的部分怎麼辦呢?我們也沒什麼活動過啊……」

        「這個嘛……就拿當初幽靈狼事件拍的照片糊弄過去吧,我多少有拍了些。」

        「啊,琉璃這裡也有一些照片。」

        「OK,感謝妳。那到時候我們再做統整吧。」

        拍完琉璃後,隼人的鏡頭對向了社長。

        「就聽話吧真唯,先別玩了,拍個幾張照片。」

        「唉……麻煩的學校。」

        社長少見的從他的電腦桌前起身走了到沙發旁邊,然後突然裝出了十分正經的樣子,與剛才的網遊廢人簡直判若兩人。

        宛若花朵般綻放著的社長,令人不自覺地就會把目光移向他身上。

        隼人學長自然沒放過這個機會,連按了好幾下手機的拍攝按鈕。

        「……啊對了對了,這人是校花來著,差點忘了。」

        長年被這社團裡頭的崩壞形象搞得完全不記得了,社長——古山真唯是個各方面都是全校第一的完美存在。


        很可惜,正經的時間也和花朵綻放的時光一樣短暫。

        「區區一年級的,你是不是想「飛天」一次啊,瞧不起我的黑魔術?」

        「我開玩笑真的很抱歉,唯獨這個先不要啊。」

        我又不是隼人學長,「飛天」會出人命的。

        「悠真、琉璃、真唯……接下來拍我的照片好了。悠真,能麻煩你嗎?」

        「誒,交給我嗎?我知道了。」

        沒想到隼人學長拍起照片來也是和社長一樣,完全不一樣的兩人,照片裡的隼人學長看上去完全就是個紳士啊。

        「……啊對了對了,這人好像也是校草來著,差點忘了。」

        「悠真,你的說法很失禮哦。」

        不就是因為你們兩個在這社團一點形象都沒有嗎……

        「哈哈
……雖然這樣說我是沒什麼關係就是了。下一個……也是最後一個,小朝……」

        「我才不要拍照,我也不想拍。」

        朝婭學姊打斷了隼人學長的話,同時用她的刀護住了臉,擺明了不給拍攝。

        「跟我想的一樣吶……我就覺得小朝婭不會答應做這種事情的。這下真是麻煩了呢……但既然小朝婭不拍的話,等等的團體照也……」

        「哼,這種東西你們自己拍就好了吧,我去旁邊等著你們拍完。」

        說完,朝婭學姊起了身,讓出了沙發的座位,似乎是要我們在這拍完團體照。而她自己,則來到了另一側的牆角邊坐下——當然,她的刀還是護著臉。

        「稍等一下啊,朝婭學……」

        「我說不拍就是不拍,為什麼我要配合學校弄這種東西吶?」

        「但是,不配合的話……」

        「——沒關係的,悠真。既然無論如何都不配合的話,我就自己想辦法了吧。大家,還是先來拍團體照了,麻煩聚在沙發上。」

        「「好的~」」「好麻煩啊……」

        奇怪,剛剛是不是有一個人的回答不一樣……?

        結果面對朝婭學姊強硬的態度,隼人學長既然馬上就妥協了……好難得,平常學長不都會一直捉弄朝婭學姊,然後學姊就砍過來了……

        總之,我、琉璃、社長,分別在沙發上就定位後,隼人學長拿了附近的小桌子作為了手機的支架,設定了定時攝影後坐在了我們三人留下的一個縫隙,然後……

        喀嚓。

        隼人學長第一個有了動作,走回去拿起了手機確認照片:「嗯嗯~很好很好,大家的表情都蠻自然的,小朝婭的部分嘛……」

        「幹嘛看我,我是決定不會拍的啊。」

        「沒事沒事,我之後再從幽靈狼事件的活動照片裡頭取材,在把小朝婭P進去這張照片裡頭就好了。」

        「你這傢伙……算了,你高興就好,哼。」

        朝婭學姊除了剛剛隼人學長離開手機以外的時間,都用刀擋住了臉部,看來是鐵了心的禁止拍攝。

        「學長……還能這樣搞的啊。」

        「沒事啦,我很擅長這種事情的,反正也不是第一次了~」

        「「不是第一次了嗎!?」」

        我和琉璃同時發出了疑問。

        「以前也有個類似的狀況啦,哈哈……不然我怎麼會知道小朝婭不給拍呢。」

        「總之拍照就到這裡結束了,之後就是我負責處理的部分了。琉璃,之後再麻煩你傳照片給我啦。」

        「啊,好的,我等一下就傳給學長……」

        「你們弄完了吧?那我要回去囉。」

        於是朝婭學姊正要準備起身的瞬間——

        「就等這一刻,我拍!」

        「嗚!等……」

        喀嚓。

        在朝婭學姊放下刀的瞬間,隼人學長用了迅雷不及掩耳的速度用手機對準了朝婭學姊拍下了照片。朝婭學姊甚至完全來不及反應。

        「『讓小朝婭卸下心防之後再馬上拍下照片』作戰,大☆成☆功~」

        「你、你你…………」

        「——你這混帳噁心垃圾變態隼人!!!」

        朝婭學姊漲紅著臉,氣急敗壞地拔刀衝向了隼人學長:「第五型——『無初』!」

        曾經對幽靈狼使用的招式,現在在我們的眼前再現,只不過目標是隼人學長——

        的手機。

        似乎因為朝婭學姊很清楚隼人學長不會受傷……所以目標鎖定了他手中的手機準備毀滅證據,然而這一切卻被學長看穿,在千鈞一髮之際閃開了「無初」那同時襲來的三道斬擊。

        「哎呦,好險好險,你這樣很危險的啊……平常我是很樂意直接接下的,但現在我的手機會壞啊。」

        「閉嘴閉嘴閉嘴!給我把你的手機交出來!」

        邊說著這話,隼人學長又閃開了好幾次朝婭學姊的斬擊。

        「冷靜點啊,你砍壞了也沒有用啦。我手機有雲端備份的,照片已經永久存到我的雲端啦~」隼人學長一派輕鬆地如此說著。

        「你這混帳……」

        「朝婭,你這樣很危險啊,剛剛差點砍到我的螢幕……」

        「大姐頭你怎麼幫他說話!還不是那個混帳……」

        「我沒有幫他說話,雖然隼人剛剛真的很混帳,但是別波及到我啊,再有下次我就要禁止你帶刀進來了。」

        「嗚………………哼,我知道了啦。」

        一臉不悅的朝婭學姊默默地回到了自己平常沙發的座位上。

        「要不是我很寶貝我的手機,其實我也不介意幫你的螢幕擋下剛才差點命中的那幾刀啊。」

        「給我閉嘴,變態。」

        「好~好~我閉嘴就是。」

        就這樣,學校沒來由的要求,就在隼人學長的奇襲之下,成功蒐集到了所需的照片,成功上繳給學校。

        超自研的危機(?)又再一次地化解了,真是可喜可賀……?



        各位好,這次是個2500字左右的短篇(因此是.5),講述的是超自研的日常插曲。

        時間點的話,這是在悠真與湊、凜相遇前的事情,也因次朝婭的刀還在身上……但也就是這次事件,成為了日後刀被真唯沒收的原因(可預想的,朝婭一定會再犯呢,畢竟有隼人在啊。)

      我知道你們在想什麼,下次更新是真的要突入泳裝回了!

       好啦!最後老樣子地~看完的各位還請留個言給我感受溫暖吧qq(不只留言還留下個GP 我當然大感謝=w=)



        嗯?你問為甚麼還有這裡?

        不覺得很久沒看到圖傷害自己眼睛了嗎,試著把朝婭被拍的瞬間畫出來了!那麼各位,獻醜了——


       原本因為是突然被拍,想畫驚訝的表情的。但是想了想,果然還是這個表情能表達朝婭的傲氣呢。

       至於背景啥的......饒了我吧以後再努力

       好的,這次是真的要告辭了,各為我們下回見!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4878505
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言


真香,謝謝學校的突襲

08-10 23:42

KAGAYUKI
這是隼人學長差點讓手機陪葬換來的,還不說聲學長謝謝!08-11 00:18
RojeCt
蛤 太短了吧 我的伊藤呢

08-11 00:14

KAGAYUKI
就說4認識幽靈兄妹之前的事情了,那時候根本不認識伊藤啊……08-11 00:19
康輓
請問飛天是那個cd5回合持續3回合的那個飛天ㄇ

08-11 09:18

KAGAYUKI
對真唯來說,可能不需要持續回合,只需要一擊就夠了呢……08-11 17:15
LoliHunter
嗚喔喔喔是學姊!我好了!

最喜歡這種傲嬌ㄌㄌ了

不過挺好奇她是怎麼跟學長認識的?

08-11 18:00

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★otl0914 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:歡迎來到不正經超自研 (... 後一篇:歡迎來到不正經超自研 (...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】