創作內容

3 GP

《撒旦聖經 The Satanic Bible》---宗教節日

作者:五二式│2020-08-10 22:48:00│贊助:6│人氣:22
撒旦教中最受歡迎的節日就是信徒自己的生日。

這跟其他宗教的神聖節日不同,這些宗教以自我(人類)的形象,創造出擬人化的神來加以崇拜並建立節日慶祝,藉以表達他們的自我未曾消失。

不過,撒旦主義者則認為:為何不誠實一點呢?
為什麼不直接把自己立為自己的神,而需要間接地以自己的形象或想像力,來創造一個神呢?
如果每個人都能這樣想的話,那麼人人都可以是自己的神。

因此,撒旦主義者認為一年中最重要的慶祝節日,就是自己的生日。
畢竟慶祝自己的生日,總比為你從未見過的人慶生,要來得令人感到愉快吧?
所以,除了宗教節日以外,為什麼應該要慶祝偉人的生日或者紀念歷史上的重要日子,而不是我們被帶到這個世界上,最偉大的那一天呢?

儘管事實上,我們中的一些人可能並不被人喜愛,或者對自己的生日沒有特別想法,但即使沒有其他人為我們慶祝,我們也應該為此時此刻而感到開心!
你應該犒賞自己一下,買一些自己想要的東西來慰勞自己,把自己當成國王(或神)一般地款待,舉辦盛宴和儀式來慶祝自己的生日。

另外,對於撒旦信徒來說,除了自己的生日是最重要的之外,還有另外兩個重要的撒旦節日是:
『魔女之夜 Hexennacht』(五朔節前夕,4月30日晚上)
4月30日也是德國的巫婆節,以及許多歐洲國家的傳統節日。
或稱『沃普爾吉斯之夜 Walpurgisnacht』
以及『萬聖節/墨西哥亡靈節』(十一月一日)

除此之外還有春分、夏至、秋分、冬至,因為它們被認為是每個季節的第一天,或者是標誌性的季節轉折點。

根據中世紀的傳說:在這些節氣日的五到六個星期後,就是傳說中的撒旦狂歡日。

五月的平安夜,也就是4月30日晚上,被紀念為所有惡魔,幽靈,自由者和女巫都將出現,並舉行狂歡慶祝的夜晚。
隔天就是五朔節,距離11月1日正好六個月,這天同樣也是許多歐洲國家的傳統節日。

隨著歐洲被基督化,許多異教節日失去了宗教特徵並變為流行的世俗慶典,比如:五朔節,
或者被合併為新的基督教節日,比如:諸聖節、聖誕節、復活節、五旬節,更甚者可能會直接被基督節日所替換。

而萬聖節和萬聖節前夕,即10月31日晚上到11月1日。
( Halloween、All Hallow' Eve、All Saints' Day)
則是在德魯伊信仰時期,英國最大的火祭之一。

在蘇格蘭的傳說中,死靈、惡魔、女巫和巫師的精神力量在當晚都顯得異常活躍和強大。
同時,萬聖節前夕通常也是年輕人進行魔術儀式來尋找和確定他們未來婚姻伴侶的夜晚,鄉村的年輕人們會聚在一起,持續進行歡樂的慶祝和慾望的狂歡。

但與其相反的是:老年人們會非常小心地保護自己的房屋,使其免受在當晚擁有了非凡力量的惡魔、女巫和魔鬼的侵害。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4878459
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ryougi8172 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《撒旦聖經 The Sa... 後一篇:《撒旦聖經 The Sa...

追蹤私訊

作品資料夾

smp030就是你~
要不要來我小屋玩啊ˊˇˋ看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】