創作內容

14 GP

[達人專欄] 台灣.異界戰爭-122

作者:健開皇帝│2020-08-10 21:12:40│贊助:28│人氣:271
霸王軍從後方包圍過來,而田欣的父親也在其中。田欣驚駭的見了此景,她立馬對自己的父親發出質疑,說道

「爹,你不是說………?」

「歡馨,真是對不住妳啊,看來霸王還是更習慣自己攻城。不過這都不要緊。」

田齊張開雙臂,向田欣漫步而來。

「不過現在霸王已經攻下這座城,這裡將會是我們霸王的無敵天下!」

田齊說著並激動的握拳上舉。

「「喔喔喔!!!!」」其他霸王軍的戰吼。

他們興高采烈的大呼小叫,情緒十分激昂。簡直就像是占了便宜,搶了一大筆錢的一群攔路土匪………好吧其實也差不多。

以前戰爭時的士兵,其實與強盜土匪的差別並沒有向大家所認知的這麼巨大。

但是要在這過程中還能殺得如此開心還真是難以置信。不得不去懷疑,是否有人天生就是喜歡挑起爭鬥、吞食別人的痛苦為樂。

田欣此時瞄到了,父親腰上掛著一個血淋淋的人頭。

「爹,那是………」

「嘿嘿!這是爹取下的首級,這下真是發達了。」

「………」

―――不是吧?田欣內心無比的震撼,雖然殺敵人頭這種事情在戰爭並非不鮮見,田欣沒有大小姐到連那種事都不知道。而是那可不是一般的敵軍首級啊!

「那個不是,爹您請來的家奴嗎?」

在田欣的印象中,那個是田齊多年前招進家中管理家務的奴僕。田欣見過他很多次,在父親不再時都是這個家奴陪伴孩兒時的田欣,她不會認錯。

田齊狐疑的看了一下自己拿到的首級,說

「是這樣嗎?抱歉,爹不記得了。下次再找一個新的吧!」

「………」

田欣看著這個場景不禁吞了口水,多年前爹願意把家裡事交給這個家僕,是因為爹曾說過他信任他。

但是如今,這個將當年往事故人視做不值一提的男人是………?

這時田齊說

「那歡馨,妳揹的那個男子是?」

「他………」

田欣順時瞄了一下其他霸王軍的動作。他們把手按在劍柄上,目光死死的盯著自己身上昏迷的博文,彷彿隨時都會出劍殺人一樣。

田欣心臟咚咚跳,她知道若是這時說錯話,博文肯定就沒命了。

「他,他是我的同夥。」

「所以這小子也是我們的人?」

「是的!爹,他是站咱們這邊的。」

田欣猛力點頭,撒謊的心虛感被她粗魯的藏於自己表情的後方。但是田欣故作鎮定,要是在這裡被看穿一切就玩了。

困惑地盯著昏迷的博文,田齊把自己的劍收回去。

「那歡馨,把這小子交給爹。」

「爹、爹?」

「快點,立刻!」

田齊的口吻十分嚴厲。



視角移動到羅剛這邊,他拿著自己的漢劍在福陽大街上奔馳。因為大衣披風被丁浩做替身拿走了,所以現在的羅剛應該只會被認為是一個小兵吧?

但是他在一片混亂的街道上奔馳著,周圍全是霸王軍肆虐造成的淒厲聲響。

士兵的喊殺聲、民眾的騷亂聲還有孩子的哭聲………四周的一切如昨天發生過般十分熟悉,彷彿回到了福陽叛亂的那個時候。

在羅剛身旁的幾個福陽步兵手持上了刺刀的中正式步槍,與手持的刀劍的霸王軍近戰。

不是因為其他,而是子彈的彈藥真的不夠用。

羅剛當初一心一意希望建立起完整的軍事工業鍊,但是福陽的整個軍工體系可以說是東缺一塊、西缺一塊。

不只是中正步槍依目前進度需要仰賴臺灣自己開的一條生產線,連彈藥補給都還是台灣方面的支援。

羅剛此刻才發覺,原來自己驕傲了許久的軍功進步是如此脆弱。

「「殺殺殺!!!」」

此時對街又衝出一群霸王軍,他們沿街闖入民宅燒殺擄掠,對著鋪陳稻草的房子丟擲火把,整條街被火海吞噬。

羅剛不得已只能鑽過小巷的縫隙中。

「可惡,怎麼會變成這樣呢?」

羅剛這句話不知是在問誰?還是說是在問自己呢?想不到,沒了國軍的支援,自家城池的防禦居然脆弱不堪至此。

看來這座福陽城是不行了,需要另找安身之地。

「不知道小香她們逃了沒?」

此時羅剛回想起的是自己家裡的那三個女孩。

「希望她們有聽我的話,乖乖去避難。」

自己已經分別和小香她們三個提過要是福陽有個萬一,就要以自己的性命作為最優先的選項,務必要活下來。

而她們三個雖然一副看起來不敢置信的表情,但最後也都有答應羅剛的話。

「那我也快點,首先是………」

就當羅剛衝出小巷………

………诶?

不對!這個情況無比的熟悉,甚至是比福陽叛亂的那個時候更加熟悉。羅剛想起來了!那個時候、在那裡,那個瞬間正是這一切的開始。

他衝出小巷,正好撞見了大批的霸王軍。

「又來了………我未免太衰了吧?!」

這都是第二次了!

霸王軍士兵看見了羅剛,他們興奮地舉起刀劍與鐵戟,目光像是貪婪地舔著自己的兵器。

這個視線羅剛在高雄被抓走時也體會過,他握緊自己的漢劍,正準備做抵抗。

霸王軍已經先打了第一槍。

「天下~~~無雙,殺啊!」

這是霸王進行衝刺攻擊時都會說的口頭禪「天下無雙」,沒有特別的意思或是特殊作用,這似乎只是霸王個人的習慣。

但是所有霸王軍士兵都會喊,雖然沒有任何意義,但是感覺喊了他們自己也會變強一樣。

羅剛雙手握劍,面對數量高於自己無數倍的敵軍顯得渺小又無力。

這時………

「喝喝啊啊!!」

突然一記火箭飛踢,踢中了帶頭第一個霸王軍的臉。

那個傢伙臉上多了雙腳的鞋印向後飛出去,撞倒了身後一整排的自己同袍。因為再更後方是運河,所以他們整群人就跌入河中。

小香抓住屋簷,靈活的跳到了地上。

「羅剛,沒事吧?」

「妳,我不是叫妳要逃嗎?」

羅剛吃驚的大叫。

他以為小香已經離開福陽城了,明明這裡已經被霸王軍攻擊。很快地就會被徹底佔領,小香她們這些女孩是非常危險的。

「我們不會丟下羅剛!」

「再說了你又不是故事中厲害的大俠。」

小月與小倩從羅剛身後出現,拉住羅剛的雙手。羅剛震撼的看著三人,怎麼全都還在這裡啊?

小倩說道

「我們一定會帶羅剛離開,就像上次一樣。」

「嗯!羅剛你站中間,老樣子我打前鋒。」

小香拿起一把鐵戟做武器。這把戟長約200cm多,但是小香一腳將戟尖踩斷,讓它變成一把長棍。

「兔子妳也一起來,小倩妳站在羅剛身後,在直到城門離開前都別鬆懈。」

「都說了別老叫人家兔子!」

小月撿起一把國軍大刀握在手上,從倒地的福陽士兵被上將刀鞘取下綁在自己的背後。這種大刀有90公分長,對身高只有133的小月而言顯得有點大。

羅剛的身後出現甩棍的聲音。

「我今天沒什麼血量,只能先勉強撐著。」

小倩雙手各握著一把甩棍。

「羅剛要跟緊了!」

「………妳們也真是的。」

這樣羅剛之前的全部擔憂不得完全成真了嗎?但是三人的到來也確實救了羅剛一命,要不是她們三個羅剛現在已經被抓,甚至被殺了。

「好吧!我們一起逃出去。」

就和當時一樣,三個人同時自信的和羅剛點頭。

羅剛舉起自己的漢劍,指著前方。

「往東門!走。」

由羅剛所率領,他們在荒竄的大街上奔馳起來。路上難免會遇到一群霸王軍,有的可能再與福陽士兵交戰,羅剛他們一路排除障礙協助自己人。

他們在中途不斷的集結士兵,壯大自己的團體,提高一同前進的效率。因為福陽士兵都認得羅剛,所以整個過程還算是順利。

看見了服侍的主公還活著,這些士兵也就更有理由奮戰到底。雖然福陽城內失控的秩序大概回不來了,但是只要是人就都還能活著。

一邊打一邊走前進,疏通所有阻礙。直到了運河的橋梁上,前鋒的小香自動停住了。

「小香?怎麼了?」

「………」

羅剛抬頭望向橋的另一邊。那裡站著一個人。在這情況下羅剛覺得甚麼人都不稀奇,但是這個傢伙卻讓羅剛如如五雷轟頂擊中內心一般震撼。

那個人看見羅剛,他露出陰險的冷笑。一手持霸王軍戰刀,另一手抓著高岩頭顱的蕭德基。

在他的身後則站起了一個隊伍以上的霸王軍,手持長盾與鐵戟。

蕭德基知道他終於盼到這一天了。

「好久不見了!臭小子和野猴ㄚ頭。」

他驕傲的大吼著。

「老子回來了!」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4878319
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

亞爾斯特
璃玖小姐是否會出來幫忙

08-10 21:42

健開皇帝
繼續看下去吧!08-10 21:50
lai
田齊則只是個為了名利可以放棄一切,一定要殺

08-11 09:04

健開皇帝
還請支持,繼續看下去。08-11 09:57
+9神聖騎士卡
畫面強烈

前天09:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★ss106025 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 台灣.異界... 後一篇:[達人專欄] 台灣.異界...

追蹤私訊

作品資料夾

Summer244人外娘愛好者~
小屋更新多一隻海龜插圖囉~ 歡迎來看看~看更多我要大聲說昨天22:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】