創作內容

3 GP

光之貴族/光之領主/ライトロード/Lightsworn[集結]

作者:伊特莉雅│2020-08-09 13:34:45│贊助:6│人氣:139
  離上次發表創作已經是一年以前的事情,這段期間由於工作忙碌,私人事情纏身導致想好好把這張完成一直往後延期,更糟的是在去年年末的時候意外地把自己慣用手給弄傷了,搞到自己手腕無法好好的運轉,去年的線稿完成後直到今年上半年才有機會開始好好上色(苦笑)

  完成的圖面和原本的線稿的內容還是有很大的落差,這是在上色的過程之間發現到自己在繪圖上的壞習慣趕緊做修正,所以也算是邊上色邊挑錯誤修正吧,畢竟是把這張放了快15年的怨念圖給好好做一個結束,也同時把這張當作是重新執筆畫圖的復健過程。

  光道系列的怪獸對我來說一直是遊戲王的本命系列,即便放在現今實體卡的環境裡很不吃香(場場黃金國、天琴、教導召喚師虐待人),我依然想我心中對於光道的熱情化為動力在這張圖上。

  構圖上其實就很簡單的把該系列所有腳色全塞進去一張圖裡,腳色與腳色之間會有些許關聯(除了三星見習少女沒放進這張圖以外),從最中間開始往兩側是該系列的腳色(508毀滅之光),到後來的黃金禮盒(DS14),最後於左上、右下、中下則分別是該系列的三張額外泛用腳色(同步、超量、連結)。

  由於自己算是重新執筆畫圖處於一個復健狀態,在光線上的掌握還需要加強,但在每個人物的身上某顆寶石會閃耀著該角色卡圖的背景色,喜歡的人可以稍微留意一下找找看,在整體的環境上則是參考該系列的環境魔法[正義世界]做為參考。

  上帝說:「要有光」於是世界變出現了光,光道系列的腳色一直給我一種神聖的感覺,在整張圖的呈現上想採用一種由上到下一道強烈的聖光照射在每個人物的身體上,營造出一種神聖又莊嚴的構圖,在環境上的光源就打得比較強烈。

  喜歡的人有勞各位給我一點鼓勵,之後的繪圖復健之路會持續進行繪製自己的童年腳色,目前正在思考下一張圖要畫洛克人X還是數碼寶貝。


  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4876846
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:ライトロード|Lightsworn|光之領主|光之貴族|遊戲王

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★eternal0514 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:光之貴族/光之領主/ライ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

julinejulineALL
YA~歡迎來小屋~看看我的不織布手做~謝謝>///<看更多我要大聲說昨天23:27


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】