創作內容

73 GP

一次跟上女裝的各種流行!(第三篇)

作者:芊芊∣ㄑㄑ│2020-08-09 11:02:08│贊助:1,144│人氣:2456
  嗨嗨!距離上次發文也是大約半年前的事情了,這次就來介紹這半年以來漸漸開始流行的各種單品和設計囉,因為個人喜好的關係,一樣也是以日系為主!
 
  另外這次找的網美圖片會比較多台灣人(以前都是日本人或韓國人居多),有興趣的人可以去追蹤他們。XD
 
一、拼接紗袖
(圖源:linnnng_pqmajestic legon
 
  拼接紗袖是最近這半年來慢慢流行起來的元素,不管是配針織外套、還是配短袖上衣,都超浪漫超少女的啊!
 
  一開始是出現在春季的衣服上,到了夏季也依然風行,看來還會再延燒一陣子。
 
二、高腰短褲
(圖源:evelyn我自己
 
  一般印象中,都會覺得日本的女生好像很少在穿短褲。不過從去年的冬天開始,就有不少日本的品牌推出短褲的單品,通常都會加上格紋、波點、荷葉邊的元素。
 
  雖然是短褲但看起來不會幼稚,個人認為很好看,所以甚至有想過同一條褲子包色買。XD短褲大多是高中或大學年紀的女生在穿,出社會的女生就比較少在穿短褲囉。
 
三、透明襯衫
(圖源:manatuchoco
 
  透明襯衫是這幾個月才開始風行,比起其他設計又是更新穎的風潮。日本人的夏季單品常常會使用透明的元素(可能看起來比較清涼?),透明襯衫正是今年夏天的流行品。
 
  還記得之前提過的蕾絲背心嗎?有滿多女生會在透明襯衫裡面配上蕾絲背心,再配上寬褲。
 
四、針織裙、針織寬褲
(圖源:majestic legonpana wear
 
  我不知道要打什麼介紹……總之就是薄款的針織布料,有各種織紋,這陣子很流行做成針織裙子或是寬褲。很挑人穿就是了。
 
五、方領排釦公主袖
 
  方領、排扣、公主袖都是最近很流行的元素,把這幾個元素加在一起就會迸出像飛天小女警一樣美好的事物。看起來真的超級秀氣超級少女的啦。
 
 
六、排扣洋裝
(圖源:Kurumiyuu335500
 
  來了!這是之前有在動態牆貼過的洋裝,排扣洋裝是日本比較貴的牌子最近推出的設計,像是snidel、cocodeal、willselection這些牌子都有出這類的衣服。配上腰身的剪裁,整個就超氣質的!(我好愛,但我買不起XD)
 
同場加映:量產型女子、地雷女
(圖源:Tz Shianrikarika
 
  本來量產型女子是指遵循潮流的女生,也就是說化妝、頭髮、衣著和大眾打扮一致,簡單來說就是「高度合群」。不過漸漸的,「量產」一詞在日語中指的是像上圖的這種風格,「地雷女」也是形容這種風格的女生。(這是我待在日本的朋友跟我說的~如果哪裡有錯歡迎指正XD)
  
  這類型的女生通常會畫紫紅色系的眼影,浮誇的放大片隱形眼鏡,明顯的眼線,和大到爆的臥蠶(就是眼袋或淚袋啦),而且她們都一定會有瀏海和兩條鬢角。
  
  他們的照片通常都會調成灰灰暗暗霧霧的色調,穿衣風格常是白、粉、灰、黑色系,也滿喜歡穿格紋的,通常會穿比較夢幻的衣服,比方說綁蝴蝶結的襯衫、蕾絲、洋裝,而且量產型女生很多都會穿厚底高跟的黑色皮鞋。
 
  如果以日系品牌來說,通常量產型女子滿多會穿evelyn、Ank rouge、rojita、honey cinnamon這一類品牌的衣服,特色就是格紋、荷葉邊、珍珠、蝴蝶結、蕾絲等等的元素,如下圖。
(圖源:サノカナメ
 
  想看更多地雷女、量產型女生的圖片,可以點下面這兩個超連結哦!
 
 
 
  以上就是這次的流行介紹啦!其實還有很多元素、流行單品沒有介紹,如果喜歡日系風格的話,可以下載WEAR這個app,裡面有很多日本人的穿搭照,很容易就能找到自己喜歡的風格囉。
 
  如果喜歡這類文章,記得收藏和訂閱,我們下次見!(大概三個月後或半年後,出現新的流行會再出下一篇XD)
 
 
 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4876711
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日本|日系|流行|女裝|衣服|網美

留言共 16 篇留言

天樞D奧古斯特布麗
看到量產型,當下的想法是:複製人軍團!!!

08-09 11:10


好多妹

08-09 11:28

Medjed
WEAR真的很棒 想要參考日系穿搭很方便

08-09 11:52

倉庫
感覺會花很多錢.....我說男友 lol

08-09 12:17

默音水影
量產型只能算外觀...個性無法量產...得要請異世界魔法師開分身(X)[e18]

08-09 13:12

冰河裡的胖蟹
好多好看日系的衣服在台灣根本穿不住QQ
爆汗人穿長袖就算是透明襯衫也會崩潰orz

08-09 13:49

芊芊∣ㄑㄑ
真的滿多衣服都受限於台灣的天氣QQ
冬天很多好看的大衣在台灣也是穿不住阿qwq08-09 14:32
killer
第一張是我的女神ㄚㄚㄚㄚ

08-09 13:51

芊芊∣ㄑㄑ
你是說家伶嗎!她真的超級超級美//08-09 14:32
悠然
收藏了,以後來參考芊芊的搭配!♡
感謝芊又一次的分享

08-09 15:01

偶像大師製作人的優君
認真問 妳有找到男性的可以參考嗎 IG上很多都是女性的 男生也要學穿搭啊QAQ

08-09 16:37

芊芊∣ㄑㄑ
看你喜歡哪種風格的,如果喜歡日系的話可以下載WEAR,有很多日系男生可以參考
我自己有在追蹤的是這兩個IG帳號:
erichang.style(偏歐美街頭風)
taichiu727(韓系)
希望有點參考價值XD08-09 19:45
奧塞莉絲
湯湯水水

08-09 18:49

企鵝直直走
是女裝大佬嗎,還是真的女生XD

08-09 20:01

夫風若雪
我也有追蹤家伶XD~她真的很漂亮~

08-10 00:01

幻焰舞空
排扣我覺得有點老氣
不過還是看人的整體感覺

08-10 16:58

芊芊∣ㄑㄑ
排扣應該算是復古元素(?)最近開始吹起復古風了
不過會不會顯老真的是看人穿。XD08-11 23:30
衝動的笨蛋
厲害啊!

08-10 23:42

小伽羅
臉蛋身材若好穿吊嘎也好看,嗚嗚T T
最近把自己吃胖了,很多無袖的衣服都不感穿了

08-17 16:07

SD_AD
看到那個『我自己』笑出聲了XDDD
太突然了來不及反應

08-19 20:55

芊芊∣ㄑㄑ
安利一下自己...08-19 21:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

73喜歡★annlee0112 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日記】國考備戰之後日談... 後一篇:[達人專欄] 醫學生日記...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
快來我的小屋看小說吧——算我拜託了。看更多我要大聲說昨天19:15


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】