創作內容

4 GP

GSC <ACT MODE Mio&Type15 Ver2> 鯊魚型靈獸 開箱 (圖多)

作者:我只有7塊│2020-08-09 03:50:32│巴幣:16│人氣:351



商品名稱:

ACT MODE Mio&Type15 Ver2

作品名稱: ACT MODE Mio&Type15 Ver2
商品規格: Mio:約14.cm/Type15 Ver2:約20cm(鯊魚型狀態)
發售日期: 2020/08
商品價格: 9,000日圓
原型師: Mio:松村設計、Type15 Ver2:Toyhouse
出版商: Good Smile Company
(*以上資訊複製於 GSC 官網商品頁面,
   連結:https://www.goodsmile.info/zh/product/8935/ACT+MODE+Mio+Type15+Ver2.html)

由 GSC 製作並自行發售的 ACT MODE Mio & Type15 Ver2 於今天終於到貨了,來一個簡單的開箱。
( 註 : ACT MODE 簡單來說就是 figma + 組裝模型 )

不過這是我第一次寫開箱文,加上我還是模型新手,
所以只有簡單的盒拍和mio本體+鯊魚組裝,
如有錯誤或是沒有修到的湯口還請見諒。

盒圖
    ↓↓↓正面

    ↓↓↓ 側面,第二張是畫師的原圖

    ↓↓↓ 上方

    ↓↓↓ 背面,一些組件的說明

    ↓↓↓ 下方,有附上所有的零件圖


  Mio 本體
本身可動度蠻不錯的,但是脖子會和其他零件卡到,所以只能稍微的左右擺動,其他可動的關節包含肩膀、手肘、手腕、大腿、膝蓋、腳腕還有頭髮。
衣服上綠色的部分也是可以微調的,不過如果肩膀舉高的話,背部的卡榫會稍微脫落


    ↓↓↓  身體配件(手掌*6,臉*2,腿*2)  & 武器*2 (電鋸和鋤頭兩把)



     ↓↓↓  裝著鯊魚型靈獸的紙盒,六個面都是同一種顏色,已經有點刮傷的,而且不知道為甚麼盒子 都有點雜質在上面。

Type15 Ver2 :
你還只是個分件阿。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 等我,我馬上把你組起來~

  鯊魚靈獸本體
可動度蠻高的,尤其是尾巴的部分,頭部和魚鰭也都是可以動的,
比較可惜的是很難組裝。身體內部的卡榫不好對準,有些地方必須很用力才裝得進去,
再來零件的接口設計的不是很好,大部分都是一個大面的,相對來說要修的湯口就會比較多,
而且不少接口是在曲面上,這樣在修的時候還要特別修成弧形的,
甚至有些接口是設計在修湯口時會碰到零件的其他部分,會變得很不好修,
一不小心就會刮花其他地方... ....怎麼辦,
缺點怎麼這麼多,但是還是得說,雖然不好組,但最後成果蠻漂亮的。



崩瞎嘎拉嘎,完成了,可愛的鯊鯊~


  Mio與鯊魚靈獸連接的部件
老實說,做到這裡蠻失望的,陸陸續續出現許多問題,
有巴友說螺絲鎖不進去,我也覺得很多零件卡榫設計得很不好,
不只是有些很卡很不好裝,有些需要常動的地方反而很容易鬆動,
可能因為價格的因素加上組裝模型不是 GSC 的本業,
還有不知道為甚麼這隻的水貼很容易掉...

    ↓↓↓ 連結的部件,接下來的圖只要有連結部件的多少會有點錯(零件沒組裝上去或裝錯),包括刀和中間部件的位置,因為組了一整個晚上,太累了,而且有些卡榫太難塞,大部分的女生應該是沒把法去完成。

    ↓↓↓ 部件上的武士刀,我覺得稍顯單調,可能需要自己補色


隨拍







    ↓↓↓ 最後附上我覺得最可愛的一張


簡單說一下我個人認為的優缺點

優點 :
1. 我認為品質算很不錯了,比較細緻的塗裝也有做到。
2. 本體除了背部一條,正面看上去不會有明顯的分模線。
3. 武器也給得很大方,總共有三種武器,而且做得也算精細的(除了自己組裝的那把)。
4. 本體和鯊魚的可動度都算高。
5. 笑起來真的很可愛 (*´∀`)~♥
缺點 :
1. 對於本體來說,電鋸會有點太重,從上面的圖片可以看到,如果是握在手上的話,就必須讓它靠在地上不然就沒辦法握住,可能這部分要等我鯊魚組裝完再看看有沒有其他的擺放方法。
更新補圖 : 我沒有看說明書就直接組了,原來電鋸也有支架可以用 :

是要這樣擺拉,抱歉我耍笨了
1. 組裝的部分設計得不好,製作的時候會需要比較細心,有時候要用點技巧或蠻力
(我記得官方有說,會設計成組裝模型就是為了壓低成本,
雖然
我自己組裝的過程很快樂,但我寧願高品質高價格)
2. 一些顏色的交接處和衣服內側的顏料沒有塗得很好,不過基本上不特別看也不會發現,連同鯊魚、配件都組完後,我覺得整體上不太需要自己補色,但這就看個人,我可能只會補刀。
3. 本體的頭髮,我個人認為算是Mio本身最大的遺憾,其實並沒有甚麼太大的缺失,
但是就是稍微太單調了,可能礙於成本上的考量所以沒辦法做得太細緻,畢竟整組也才2000元台幣。




4. 不推給手殘黨,雖然我算是新手組的算輕鬆,但我覺得組裝的缺點不少,除非你是衝著Mio來的

總結 :
整體上精緻好看,瑕不掩瑜,可愛 ξ( ✿>◡❛)
^本來是想說瑕不掩瑜的,雖然 Mio 和鯊魚很可愛
但是組裝模型的部分真的很需要加強,
下次出魟魚那隻的話我應該還是會收,
希望如果有出的話,可以改進這次的問題。


最後謝謝各位的觀看,有需要我補圖或是擺甚麼姿勢的歡迎跟我說~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4876584
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

黑翼
在考慮要不要入手這隻.想問一下本體可動度算好嗎?
因為光從圖片看起來,腰部沒有可動,大腿前抬好像也會被外套下緣卡到的樣子?

08-09 08:05

我只有7塊
可動度算不錯,但不算到很好,的確腰部沒辦法動,可惜的是連大腿也沒辦法前後移動,只能稍微左右擺動而已08-09 09:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★extinctfox 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

bingh21《尋找新樂園》
九名奴隸,出生入死,只為了安心的喘一口氣。看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】