創作內容

0 GP

俄羅斯開採到一枚億年稀世大彩鑽 重236克拉

作者:烏龜│2020-08-08 22:51:14│贊助:0│人氣:66

俄羅斯鑽石開採暨加工商阿羅薩公司(ALROSA)在雅庫特自治共和國(Yakutia)北部的礦區開採到一顆俄羅斯史上最大的彩鑽。這顆彩鑽尺寸為47 x 24 x 22mm,重達236克拉。

彩鑽據信已有1.2億至2.3億年之久,呈現「飽滿的黃褐色」。阿爾羅薩鑽石公司分公司負責人維尼克(Pavel Vinikhin)表示,只有俄羅斯才有這種獨特的彩鑽。

他進一步透露:「這麼大顆的天然彩鑽是非常難得的發現。」並開心地說,這鑽會引起國外鑽石切割公司極大的興趣。「任何一國的鑽石切割工都想要這種裸石,因為可以產出數顆高品質的鑽石。」

發現鑽石的艾比利亞克礦區( Ebelyakh mine)位於雅庫特共和國阿納巴爾河的支流旁,之前也曾在此發現過稀有彩鑽。2017年夏天,短短一個月開採出三顆彩鑽——亮黃色、粉紅色和紫粉色。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4876303
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tortoisetttt 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:老婦50年前買的古代花瓶...

追蹤私訊

作品資料夾

GGGlasses精靈老婆讀者
奇幻愛情喜劇,與精靈幼妻在主題樂園玩AR射擊遊戲看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】