創作內容

6 GP

[達人專欄] 異世界冒險者傳 6.5幕間「勇者課程」(3)

作者:破破內褲老師│2020-08-08 06:27:27│贊助:12│人氣:167

        踏進了狹窄的通道,澤雨回頭看著越來越遠的馬爾夫等人,按捺心中不安的心情,跟著隨從們前進。


……


        「 沒看到什麼魔物呢…… 」

        阿部井環視四周,踏入礦坑中一段時間仍不見其他生物的跡象……

        「 請不要大意,現在因為有我們在,所以哥布林正警惕著我等隨從,但一個不小心很可能就會受到襲擊,所以請不要放鬆警戒。」(弗格森)

        「 就算你這麼說……但踏進來這樣緩慢行動快一個小時了吧?連正常走路什麼的都不行…… 」

        「 這是沒辦法的,迷宮對我們而言是個陌生的環境,即便有地圖在,也存在隱藏通道或未顯示的陷阱,我們現在的速度是一個正常冒險者團隊的行進速度。」(弗格森)

        「 這居然是正常冒險者的探索速度嗎…… 」

        對於從未實際體驗冒險者生活的山田阿部井,對於腦中只有RPG遊戲迷宮探險的經驗的他,正面對著現實與遊戲之間的落差。

        「 沒想到現實中得冒險者這麼艱難…… 」

        「 山田大人!」

         「 疑!?」

在阿部井陷入失落的狀態下時,阿部井的頭上有一隻哥布林從隱藏在礦坑上方的死角跳下。

        「 哇!」

        「 嘎!」

        剎那間,位在旁邊的赤華一腳將哥布林踢飛,哥布林因其踢擊撞向牆壁當場死亡。

        「 小心一點,哥布林不會只有一隻出現!」

        「 嘎!」

        隨著貝琳達的話語剛落,周圍無數的哥布林逐漸湧現。

        「 什!?牠們是從哪裡出現的?」

        「 哥布林擅長在這種迷宮內製造各種專屬於牠們的隱藏通道,不過這數量相當多……怕是踏進了哥布林的巢穴了…… 」(弗格森)

        「 冒險者平常都要應付這麼多哥布林嗎?」(澤雨)

        「 不……通常這座迷宮也不會這麼多才對的。」(弗格森)

        這時--靠近勇者們的數隻哥布林開始行動……

        「 嘎--!」

        「 去死吧!」

         赤華首當其衝的將哥布林踢飛,真義也跟著行動……

        「 …… 」

        澤雨看著眼前的哥布林……

        「 嘎!」

         哥布林襲向澤雨,但緩慢脆弱的攻擊在澤雨面前要閃躲是輕而易舉的。

        「 …… 」

        澤雨輕鬆閃避哥布林的攻擊,哥布林攻擊揮空後產生的空隙,澤雨也能輕而易舉的攻擊吧?

         然而……

        「 …… 」

        澤雨未進行攻擊,直到哥布林取回姿態,重新攻擊澤雨。

        「 相田大人!」(弗格森)

        「 不……沒事……我下的了手的。」

        澤雨看著眼前的哥布林,緩緩的說道……

        「 對不起。」

        澤雨輕鬆的揮下長劍,哥布林的生命便簡單的消失了。

        而周圍的哥布林也皆開始有所行動……


……


        「 喔啦!」

        按照之前所學的,勇者們將各自擅長的發揮出來。

        由行動最靈敏的町祈赤華負責干擾來減輕隊伍的壓力、使劍的相田澤雨負責部分的抵擋與主要攻擊。

        持盾的宮野真義站在最前面抵擋主要攻擊並且向前推進、持弓的真蘭雅子對準魔物的弱點進行攻擊。

        拿長槍的一之瀬西野與澤雨一樣抵擋另一邊的攻擊,並且加以反擊與攻擊、能夠使出妖精魔法的伊琳 · 蘿絲負責詠唱使出強力的一擊。

        擁有極其稀有的書之魔法的山田阿部井則使用魔法對敵人造成干擾,並且因擁有遊戲的優秀豐富經驗,使其能夠很好的調配與協調隊伍之間的漏洞、而作為唯一能夠有效治療的渡源春,則與伊琳一同受到他人的保護,給予夥伴們治療與BUFF。

        經過馬爾夫的訓練,勇者們的協調雖並非無懈可擊,但面對這座迷宮已經足夠了,而且還有另外三位隨從們的存在。

        「 好、好厲害…… 」

        阿部井看著弗格森與貝琳達,貝琳達看似沒做什麼事情,但身為聖職者,現在能夠"沒做事情"便是代表目前是最好的事了。

        相比之下,弗格森平凡的消滅哥布林,或許是等級的差距、又或著是本人所擁有的技術水準,所以每一下都是很簡單明瞭的將哥布林殺死……

        很快的--周圍的哥布林急遽減少著……


        ……


        「 終於……結束了嗎?」

        第一次遇到魔物襲擊的勇者等人,身上沾滿了哥布林的血液與屍骸殘塊。

        「 好噁心!」

        勇者中的女性陣營一時之間還難以忍受身上的汗水與魔物血液混雜在一起的黏稠感。

        當勇者們因清理完四周的大量哥布林而感到慶幸時,唯獨弗格森感到了疑惑。

        「 奇怪……這座迷宮不該會出現這麼大量的哥布林才對…… 」

        「 是迷宮暴走或魔物之浪嗎?」

        「 但這樣數量似乎也太少了?」

        此時--正當弗格森等人感到疑惑時,洞窟深處的漆黑中,響起了無數吵雜的聲音……

        「 勇者大人!有什麼要來了!」

        伴隨著吵雜的聲音,地面也開始輕微震動……

        「 嘎-!」

        「 噫!? 」

          從深處湧現了無數眾多的哥布林,正衝向著澤雨等人,那副景象猶如海嘯般龐大……

        勇者等人看到此景,不由得慌張了起來,這時經驗豐富的弗格森迅速大喊--

        「 快跑!」

        話音剛落,勇者與隨從們開始朝反方向逃去。

        「 等等!冒險者們平常都要應付這種數量嗎!?」

        澤雨邊奔跑邊向旁邊的弗格森問道,而對此弗格森一臉沉思的回答道……

        「 不……現在我們遇到的是迷宮裡極少出現的"魔物浪潮",但是這裡是冒險者平常活動的迷宮,不可能有機會發生這種事情才對…… 」

        「 所以我們第一次來迷宮就遇到了不可能會遇到的事情?巧合?」

        赤華的話語伴隨著嘲諷道出,似乎想表達什麼,而對此弗格森搖搖頭否定的回答

        「 "魔物浪潮"是不可能操控的,所以不可能是馬爾夫大人設下的陷阱。」

        隨著勇者等人的逃跑,速度較慢的哥布林漸漸離的越來越遠,也給了澤雨等人一些喘息的空間……原本是這樣的。

         「 蛤!?」

        勇者等人前方也出現了無數大量的哥布林,將勇者等人團團包圍了起來。

         勇者等人聚在一起,各自背對著彼此,看向哥布林……

        「 弗格森先生…… 」

        「 嗯。」

        貝琳達簡單的呼叫,弗格森也點頭答應了,不一會--伴隨著白光的出現,勇者等人皆感受到了溫暖以及前所未有的高昂感。

        「 這是…… 」

        澤雨一臉困惑的看著自己的手,自己對周圍的感知忽然敏銳了起來。

        「 這即是奇蹟術的祝福,有了這個的話,戰鬥能力會大幅提升。」

        「 也就是BUFF吧?很好!熱血沸騰起來了!」

        阿部井一手拳頭握緊,另一手舉起書將其翻開……

        「 出來吧!晝虎!」

        伴隨著阿部井的呼喊,書中流出了濃厚的藍色魔力,在阿部井身旁形成了一隻巨大的白色老虎。

          「 上吧!」

        在阿部井的指揮下,晝虎瞬間衝向哥布林浪潮中,開始肆意攻擊攪亂……

        而其他方向的哥布林們也衝向勇者等人,澤雨將劍對著某一方向 並準備衝上前時,卻被弗格森拉住了……

        「 請等一下,那邊不用相田大人處理。」

        「 疑……?為什麼?」

        相田澤雨剛提出疑問,前方的哥布林們的屍體便飛到了澤雨的面前……

        意識到的澤雨頭轉回來看向前方,在那裡的是猶如風暴般任意蹂躪哥布林的琳格蘭蒂。

        「 歐拉歐拉!」

        琳格蘭蒂一邊興奮的喊著一邊不斷砍殺周圍的哥布林。

        「 好、好強…… 」

        「 …… 」

        比起澤雨的敬佩,身後的弗格森則是一臉沉默的看著琳格蘭蒂的戰鬥……

         晝虎與琳格蘭蒂的攪亂,使得哥布林的浪潮產生了分散,而這些漏掉的哥布林仍朝著澤雨等人前進,對此澤雨等人也開始迎戰。

        勇者等人的迷宮活動仍舊進行著……


        ……


        「 你們回來啦!--嗯?嗚哇!?你們這是怎麼一回事?」

在門口外一臉愜意的馬爾夫看著從迷宮通道走出來的勇者等人,在他們身上的是渾身的血液與腥臭的屍骸,臉上掛著一言難盡的疲憊與喘氣。

        「 你…… 」

        赤華看著馬爾夫一臉茫然卻又帶著一絲愜意的嘲諷神奇,原想說些什麼,但因疲憊而放棄的跪下休息,而其他人也陸續倒在地上休息……

        等級高的弗格森與貝琳達雖然不至於站不住,但也藏不住臉上疲憊的神情……

        「 雖然哥布林很弱……但是這實在是……數量太過異常了…… 」

        弗格森如此的說著,並開始朝向馬爾夫等人說明事情經過,而貝琳達依靠著手上的權杖嘆了一口氣……

        「 這段時間不想再遇到哥布林了…… 」

        而一旁的琳格蘭蒂看著大夥,摸了摸自己的肚子……

        「 餓了。」

        琳格蘭蒂隨即離開,向食物的位置邁進……






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4875554
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雪芽
災難性的東西。

08-08 07:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★KKTarta 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 異世界冒險... 後一篇:感謝KILGA畫師設計的...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
歡迎來參觀老僧的純潔屋,內含獨立遊戲作品、3D角色模組、Line貼圖~ https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=d88931122看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】