創作內容

1 GP

[達人專欄] 【甦醒】五十二、道別

作者:凍結│2020-08-08 03:30:50│贊助:2│人氣:85

 

  閔允希第二天醒來才回艾蜜莉訊息,她沒有進到夢裡,很難得的一夜無夢。
 
  〔莉莉〕:希希,妳身體好點沒有?
  〔莉莉〕:到家了記得趕緊睡覺!
 
  昨天的訊息,她才剛拿起來,看時間大概是一分開她到家之後馬上傳的。
 
  〔嘻嘻〕:好多了,睡一覺就好了
  〔莉莉〕:那就好!就說妳肯定是沒有睡好!
 
  艾蜜莉回訊息回得很快,不知道是剛好有空,還是一直在等訊息。
 
  〔莉莉〕:希希,妳今天有沒有事?陪我去吃飯!我特地留給妳的,兩張餐廳招待卷!
  〔嘻嘻〕:妳昨天說的那個?
  〔莉莉〕:對呀,吃不吃吃不吃吃不吃?
  〔嘻嘻〕:幾點?
  〔莉莉〕:妳要吃中午還是晚上?我都可以
 
  閔允希想了一下,現在時間是早上十點半,中午跟晚上似乎都可以。
 
  〔嘻嘻〕:那中午吧,約在哪裡?
  〔莉莉〕:那我把地址發給妳,妳直接來吧!
  〔嘻嘻〕:嗯
 
  閔允希先去換衣服了,回來時艾蜜莉發了一條位置訊息給她,順帶說十二點不見不散。
 
  閔允希看了艾蜜莉發的位置,離她家有一段距離,她思來想去,比起捷運,開車更方便些。過慣了自由自在的生活,不太需要出門,出門了也是搭大眾運輸工具,她都差點忘了自己有車了。
 
  閔允希打開電腦,把工作上的訊息先回一回,確認沒事後把電腦關機,差不多準備出門。餐廳離家裡約莫半個小時的車程,閔允希在找路上花了一點時間,到的時候發現艾蜜莉已經在門口等了。
 
  閔允希到停車場把車停好,艾蜜莉跟著她過來,在閔允希下車時跟她揮了揮手。
 
  「希希!」
  「妳怎麼這麼早?」
  「哦,我剛好到附近,就乾脆不離開了。免得妳提早到了在這等我。」
  閔允希看了她一眼,「現在才十一點半,要不是我提早到,妳這是要等到十二點?」
  「哎,我原本是要去附近晃晃,然後就看到妳的車啦!」
  「妳怎麼知道我的車什麼樣子?」閔允希這才想到,她已經很久沒開車了,艾蜜莉不應該知道才對,「我都不知道多久沒開了,還好剛剛在路上沒害別人妻離子散,不然要出事的。」
  「哪有這麼嚴重,我們希希做什麼都很厲害,就算久沒開車也不會發生那種事!」艾蜜莉說完後愣了愣,道:「岳明哲好像有開過妳的車去公司吧,妳不知道嗎?還是忘了?」
  閔允希想了一下,好像真有這麼回事,「哦,那估計他的車送去保養了。」
  見閔允希又開始回想,艾蜜莉趕緊打斷她:「不說了不說了,趕緊走吧。」
 
  艾蜜莉拉著她,直接走進餐廳。
 
  艾蜜莉拿到招待卷的餐廳似乎是間鬆餅店,一踏進來就湧上撲面而來的甜味,閔允希站在她後邊,等櫃台店員幫她們帶位。這間店的風格很可愛,跟它賣的東西一樣,牆壁貼的熊圖案的壁紙,一旁還有周邊區,跟給人拍照的地方。
 
  她們正好被帶到靠窗的位置,店員離開了,艾蜜莉打開菜單,就開始滔滔不絕地說:「希希!我超想吃他們的鬆餅啊!他們最有名的就是鬆餅了!」
  「那妳就點。」
  「抹茶的、巧克力的,還有香草,妳想要哪個?」
  「妳不吃正餐了嗎?」
  艾蜜莉義正嚴詞:「這不是甜點是第二個胃嗎?」
  「……妳高興就好。」
  「快點,妳選兩個,我們分著吃。」
  「抹茶跟巧克力。」
  「好!」
 
  雖然艾蜜莉說是那樣說,閔允希還是擔心她吃不完,主餐她們合點了一份義大利麵,然後兩份鬆餅、兩杯飲料。
 
  「哎希希,我好像有一陣子沒看到妳了。」
  「妳再接著扯,校慶不是才看到?」
  「那不算!我沒想到妳願意去校慶,我們那算是偶遇!」
  「……」
 
  理直氣壯的,如果以她這種算法,她們的確是很久沒見了。
 
  「我不是跟妳說最近我公司給我放長假嗎?」
  「嗯。」
  「我也是來跟妳道別的。」
  「怎麼,妳要被開除了?」
  艾蜜莉聞言笑了,「拜託,我這麼優秀,怎麼可能?」
  閔允希也笑了,「那不然呢?」
  「我要出差去啦,算是調職,應該要好一段時間才能回來。」
 
  途中,店員來送餐,閔允希多跟他要了一個碗,把她們的麵分成兩份。
 
  閔允希吸了一口麵,語氣淡淡的,「妳會回來的吧?」
  艾蜜莉只是看她,「希希會想我嗎?」
  「當然,少一個人煩我,也是會不習慣的。」
  「哇,好過份哦。」艾蜜莉笑了,隨後笑容淡了,語氣忽地嚴肅起來,「希希,妳還記得校慶那時候我問妳的話嗎?」
  閔允希抬頭看她:「妳指什麼?」
  艾蜜莉接著說:「就是我之前問妳有沒有想過,如果岳明哲一直醒不過來,該怎麼辦這句,妳還記得妳當時怎麼回答的嗎?」
  「記得。」
 
  閔允希回答的時候,艾蜜莉稍微垂下了頭,閔允希看不見她的表情。
 
  她的語氣很輕,輕聲問:「那,現在呢?還是一樣的答案嗎?」
 
  不知怎地,閔允希覺得這句話的份量很重,不是隨便就能帶過的。
 
  「一樣,我的答案不變。」閔允希看著她,艾蜜莉還是低頭吃麵,手稍微停頓了一下,大概是聽見了,「誰也不知道未來會怎麼樣,或許我哪天堅持不住了會選擇放棄,可我既然還能堅持,我就願意等。」
 
  『可能……就那麼過吧,誰也不知道會怎麼樣。』
 
  「這樣啊……難怪A大都說妳們是模範情侶,我可算是真正感受到了。」
  「艾蜜莉?妳怎麼了?」
 
  她們的鬆餅到了,閔允希把它各分成兩份,推過去給艾蜜莉。途中,艾蜜莉沒有抬頭看過她。
 
  「……沒事,我就是很感慨,我怎麼就遇不到像希希這麼死心踏地的人呢?」
  閔允希覺得她的狀況很不對,但又說不上來,她們應該也沒聊什麼太沉重的話題才對,「妳如果願意去找的話,一定能找到的。」
 
  艾蜜莉沒回答了,她把閔允希推過去的鬆餅拿到自己面前,開始用叉子一口口吃。
 
  「哎,這個真的很好吃,不枉費我特地拿到了招待卷!」
 
  閔允希看她的狀態又恢復了,才接著把鬆餅吃完。
 
  吃完這頓,閔允希臨時接到廠商電話,必須得回去處理工作的事。
 
  「啊,我可能得先走,好像是個急件,上次原本要約我談事情,但我頭暈先跟他取消了,現在這個不能再推了。」
  「沒事啦希希,妳有事就趕緊回去吧!雖然下次可能不知道什麼時候才能再見,但記得要回我訊息!」
  閔允希又看了她一眼,確認艾蜜莉真的沒事後才放下心,「好,妳也要保重。」
 
  閔允希先離開了。
 
  艾蜜莉坐在原地看著她的身影消失在門口,這才起身到櫃檯去結帳。
 
  「您好,請問刷卡還是付現?」
  「刷卡吧。」
 
  艾蜜莉結完帳,離開時接了一通電話。
 
  「喂?」
  『想好了嗎?』
  「嗯,你過來想怎麼做?我配合你。」
  『……妳這些事,妳父母知道嗎?』
  「無所謂,我早就跟鄧家沒關係了,他們認不認我還不一定,沒什麼好操心的。」
  『妳想好就行,我只是找妳幫忙,但不想讓妳為難。』
  「大哥,我知道的,我一直都是自願的,你別擔心,我先掛了,回去再跟你說。」
  『好,路上小心。』
 
  艾蜜莉站在街邊。不久之前,她站在這看見閔允希的車朝這裡駛來,現在閔允希已經離開了,她卻仍站在這裡。艾蜜莉揉了揉眼睛,一陣風呼嘯而過,擦過她的衣角,什麼也沒留下。
 
  「……希希,只要是妳希望的,我就會去做。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4875522
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★con870529 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【甦醒】五... 後一篇:[達人專欄] 【甦醒】五...

追蹤私訊

作品資料夾

man90149大家
墨繪ACG更新了,這次是羅德斯島戰記的蒂德莉特!看更多我要大聲說昨天18:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】