創作內容

1 GP

[達人專欄] 【短篇】 《迷宮之謎》迷之七 驚天駭浪的一日(上)

作者:亞米珞│2020-08-07 23:47:08│贊助:2│人氣:49

  我看到了什麼?

  我到底看到了什麼?!

  會說話的兔子?!

  還穿著紳士服?!

  不不不,肯定是我看錯了!

  肯定是……!

  像是為了逼他揭開眼罩一樣,兔子紳士上半身從花叢牆角探出,朝他期盼很久的小冒險家露出滿足的笑容。

  「小冒險家,你在這啊?」

  兔子紳士笑彎眼,抖了抖鬍鬚,語帶笑意。

  「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!」

  一記慘叫,兔子紳士完全忽視響徹整個花草原的驚世慘叫,目光下的他不管三七二十一直接跑了再說!

  「精力真是充沛,哈哈。」

  兔子紳士手放在眼睛上方,看著以快得嚇人的速度攻頂三百公尺外的山丘上的小少年。

  兔子紳士仰天敞開雙臂毫不吝嗇的高聲讚嘆。

  「不錯、不錯!這真是太棒了!」

  全力攻頂山丘上的迷蝶彎著腰手撐在膝蓋上,喘息了一下,在能夠緩過去後,他伸直身子,深吸一口氣,瞇了下眼,朝遠方小的如紅白小球的圓點。

  一滴冷汗從他額側下滑落。

  
  你問他為什麼會遇到這種事?

  這就要從方才的事情開始講起了……

  時間回到片刻之前——
  
  
  ◇
  
  
  「好耶!終於可以跟這迷宮說再見了!」

  一走出花園迷宮,迷蝶頓時有種清晰的感覺,好像有什麼長期以來黏附在自己身上的某種東西脫落了。除了清晰感之外,還有一種許久未有的惆悵感。

  迷蝶回首看了一眼剛才為止都還和另一個人在裡頭生活了整整兩天的青年,想到這,他不禁嘆了一口氣。

  願大哥的旅行會不會是憧憬的冒險生活?

  有一天,他也會不會過上那樣的人生?

  一抬首,準備邁出一步,整個人愣了一下。

  有一瞬間,他不確定自己到底看見了什麼……

  「……」

  迷蝶呆了。

  「……那是什麼?」

  要是他沒看錯,那是一對長耳朵沒錯吧?為什麼會有耳朵在那裡?

  迷蝶甩了一下頭,把混亂的思緒甩到一旁後,他重整姿態,準備迎接新挑戰。

  這還用問!想當然是有人在那啊——!

  迷蝶邁開腳步,走向了長耳所在,隨著距離一步步拉近,就在僅隔一步之遙時,一道身影連同長耳都竄了出來,顯示盧身真面目,他蓄勢待發要把耳朵的主人給拉出來的手頓時整個僵在半空中。

  他又呆了一次。

  只見一名身著紅色燕尾服的人型白色兔子,修長的身子微微彎下身,與僵在原地的迷蝶只隔一個手掌距離,四目交接,通紅的雙目映入了他的倒影。

  白兔抖了抖鬍鬚,微笑彎紅澈雙眼,輕笑。

  「原來小客人在這啊!」

  「……!」

  正當他要轉回去時,眼前所見就如之前剛來此地時所碰上的一樣,原本在身後的迷宮花園就這麼消失了。

  「失禮了,還沒向你自我介紹,我叫兔子紳士,你也可以稱呼我為『兔』。」

  兔子紳士穿過花叢,來到迷蝶面前,在迷蝶倒抽一口氣,下意識倒退了一步,隨之另一衝動湧上心頭,即驅動全身,將來者擊倒在地。

  然而,眼前這兔子給他的感覺,讓他停下了攻擊的衝動。

  讓他停下動作的並非全然是單純的不願傷害他人的友善行為。

  而是出自於——恐懼。

  從他在兔子眼中映出的面容,就表明了這一點。

  「請多指教。」

  對此,兔子紳士微微一笑,眼底透出一絲敬佩,伸出了一隻手。

  「歡迎駕臨,迷宮庭園。」

  兔子紳士又是一笑。

  完全沒有理會對方打算與自己交好的意思,不如說,他腦袋一片空白,隨之又被另一道思緒給佔去。

  啊,也不知道那個大哥哥有沒有走出去……

  不,與其擔心別人,不如先想辦法有沒有什麼方式可以從這危機裡逃脫 去!

  接著,一人一兔就此展開了你追我跑的追逐戲碼。

  好,回憶結束!
  
  「我要來囉!」

  一手護著眼睛,瞇起眼,兔子紳士目測兩方的距離,接著他半彎下腰,搖了搖臀部,隨之整個人彈跳了起來。

  呼了一口氣,認為變態兔子暫時不會再出來後,臉上漾起淡淡微笑,稍有鬆懈地仰天一望,一瞬屏息,渾身發冷地整個人僵在原地。

  只見一剛剛才剛把照面的兔子正上演空中飛人以非常快的速度朝他飛來。

  「……誒?」

  下一刻,迷蝶的理智線瞬間斷裂。


  「我靠!這是哪門子的兔子!?」



YOUTUBE



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4875329
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★a19961229 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】 ... 後一篇:[達人專欄] 《短篇》 ...

追蹤私訊

作品資料夾

Kyc763929各位巴友
新的道路看更多我要大聲說昨天14:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】