創作內容

1 GP

【轉】都市傳說《香港都市傳說:南山邨猛鬼停車場》

作者:ღ茉律│2020-08-07 14:33:40│巴幣:2│人氣:180


未經授權者,不得將文章用於各種商業用途

--

香港地方說大不大,但說小其實也不算小,就以發生過靈異鬼故事的地方來說,各處都有這種傳說,總會有人說某些地方鬧鬼,甚至會鬧上新聞。

八、九十年代或更早期的香港傳媒,不時會把這種靈異傳說上報,九十年代初,就曾有報章報導,石硤尾南山邨的停車場,發生一單鬧鬼事件,當時現場有包括警察在內,四至五人親眼目擊、親耳聽聞,亦因為太過轟動,最後要鬧上報紙。

集體撞鬼

話說九十年代初的某個深夜,有看更巡樓時,突然聽到某角落處的私家車不斷搖晃,更不斷發出敲擊聲,但就沒有任何人聲或求救聲音,看更當時覺得是有人被困車尾箱,於是立刻報警,兩名警員趕到現場,都同時聽到車尾箱內的各種聲響,於是向車尾箱大叫:「如果有人被困在車尾箱內,你就敲車箱三下,我們就破壞車尾箱救你。」

當下從尾箱內傳來連續三下敲擊聲,於是警員找來消防員以工具破開尾箱,就在五、六個人多的視線之下,發現車尾箱中空無一人或一物,所有人都知是撞鬼。

電影橋段

這個故事後來在電影《志明與春嬌》中被借用,情節略有不同,但撞鬼情況則一致。事件成為新聞報導是在一九九四年,之後不時傳出不同版本,但南山邨的停車場就真的被認為是猛鬼地。

有說一九五三年石硤尾大火,整個山頭的木屋全部燒毀,後來就在這個山上建成南山邨,所以難免有寃魂聚集。後來又有人稱,在興建南山邨時,曾掘出兩具明、清時期的棺木,估計南山邨山頭,曾經是一個大山墳,或許地下仍有其他棺木埋葬。

時代變遷,由於南山邨人口老化,停車場空置率甚高,八、九年前就把該停車場的最高三層,改建為城市大學的教學樓層,傳說中鬧鬼的私家車停車位,早就無人知道真確位置。


來源:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4874761
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★tmo1685 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉】都市傳說《香港都市... 後一篇:【轉】日本怪談《篠宮神社...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

newchaun喜歡通靈王的大家
小屋繪圖更新啦!看更多我要大聲說4分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】