創作內容

2 GP

[達人專欄] 【原創極短篇】活動_夏日煙火

作者:熾冰│2020-08-07 11:36:16│贊助:4│人氣:100
        原本要接前篇遊樂園 & 加入翔太親友團(?) 敲個一篇,但發現會太落落長... ...
        總之改變主意,產出現在這篇啦~
        ... ... 也是昨晚睡前臨時蹦出的靈感這樣:P

         づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ
  
 
         夕陽無限好,只是近黃昏。

         乍看只是單純的描述字句,卻因為其淺顯易懂的寓意,讓它從古代流傳至今。

         不過,現代的人們比起文謅謅的詞句,更慣於使用另一項現代產物代指相同意涵。

         煙火。

         「今年的煙火也很漂亮耶~」

         透過乾淨地彷彿不存在的陽台落地窗,煙火的絢爛毫無保留地忠實烙印眼底,讓女子發出酒醉者般的傻笑。

         不,實際上她的確喝了,而且還比平時多喝六罐。男子扯起嘴角。

         「對了。」女子靈光一閃似地稍微直起身體,然後又軟趴趴地坐倒下去。

         「吶,榮知道嗎?煙火可以比喻很多東西哦。」

         「……是很多東西可以用煙火比喻吧?」

         被喚作榮的男子苦笑。他同樣望著窗外那綻放絢爛煙火的夜。

         「姆~又不是學校老師,懂意思就好啦。」

         「是、是。」

         「姆~你在敷衍我對不對?」

         「小的不敢。」

         「很好。」

         女子抬起鼻子哼了聲。看她就這麼信以為真,男子興起想逗逗她的念頭、喔不,因為於心不忍於是據實以告:

         「但我剛才是在敷衍妳沒錯。」

         「什摸!」

         驚訝到破音的程度嗎?男子因為憋笑而全身顫抖。

         「姆嗚嗚嗚嗚~~~~」

         女子則是氣到全身發抖。就算被她在不到一顆拳頭的距離瞪視,但那讓人聯想到稚嫩少女的水汪汪大眼睛一點都不可怕,更別說那雙頰鼓起的娃娃臉是多麼惹人喜愛。

         喔對,雖然沒有明說,但兩人其實是抱在一起的狀態。男子背靠著矮桌,女子則躺在他的懷裡。

         所以現在的狀態,是女子轉頭由下往上瞪視男子。然而考慮到她和高中生無異的逆齡臉蛋,別說讓人害怕,反而更讓男子想緊緊抱住她。

         「回到剛才的話題。」

         女子刻意用力甩頭,及肩短髮甩在男子的厚實胸膛。雖然她大概是想以此懲戒對方,其實完全不會痛。

         「最常聽到用煙火比喻的,就是人生了吧?不說歷史上的名人,像是歌手在大紅之後突然消失,或有些同事或主管在狀態最好的時候突然離職,另外像新聞上常報的因為意外過世之類的。還有就是……就……」

         女子躊躇了。自己轉回話題卻又說不出口,讓人著急而且納悶。不過男子知道理由。他稍微收起手臂,讓女子更加靠近自己:

         「我們的關係不該用煙火比喻,而是煙火秀喔。」

         「哎?」

         絢爛但短暫,這是世人賦予煙火的意義。

         然而如果不只是一發煙火,而是不斷施放的煙火秀的話──

         「直到人生盡頭,我都不會放開妳。」

         ──那麼,在這段有限卻絕不短暫的時間,將會絢爛到令人驚嘆不止吧?

         雖然從男子的角度看不到,但女子的臉已經紅得就像熟透的蘋果。

         「……什、什麼跟什麼啦!又這種老土的告白、先說好!不是我喜歡這套,而是看你只會這招不忍心苛求你,我才接受的!」

         「是、是。」

         「你又敷衍我、哎?」

         一拉一轉。當女子回過神來時,她已經躺在地毯上,眼前是兩手撐地的男子,健壯身軀投下的影子完全蓋住了她,不知是恐懼還是期待的情緒教她心跳加速。

         「等、我這樣看不到煙火──」

         「要看煙火,我等下讓妳看得夠。」

         男子探向耳邊,像傾訴情話般接續:

         「而且是讓妳頭腦空白的那種。」

         ※※※

         「嗚嗚頭好痛……昨晚喝太多,都忘記有沒有看到煙火……而且腰和那裡的感覺……榮?」

         「我去上班了。」

         「什、給我等下嗚哇!居然腿軟、能8小時站專櫃的我居然腿軟──榮你昨天到底玩到什麼程度啦!」
    
    
  
  
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4874646
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夏日煙火|熾冰|小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ss950526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GSC】... 後一篇:[達人專欄] 【原創短篇...

追蹤私訊

作品資料夾

TextNameTextName
顧秘書今天下午幫我打通電話給吳總你告知吳總這件事我會給他交代 應該是那天掉在這裡了 歡迎到小屋看看喔看更多我要大聲說昨天10:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】