創作內容

0 GP

短篇故事 - 令人無法抱怨的BBQ大團圓結局

作者:魚子壽司│2020-08-07 05:28:18│贊助:0│人氣:47
     先說明一下,這是喜劇來著。

這是一個有大團圓結局的故事。

小豬在籠裡看著外面的天空,覺得這個天空沒什麼特別好看。
一片白的一片藍的,有什麼好看?
還是主人給我看的叫做「視頻」的東西比較好看,可以看主人勇救被洪水沖走的豬同伴,又可以看主人如何拳打小鷹,腳踢小狗這些萬惡的生物。
雖然主人不是十全十美,但是我很崇拜他。
小豬躺在籠子裡,覺得很無聊,於是開始畫圖畫。
牠畫了另一隻小豬,含情脈脈地看着牠,理所當然小豬沒穿衣服 - 雖然小豬有穿主人規定的衣服,牠還是覺得豬不穿衣服比較自然。
不知道為什麼,牠總覺得小豬比女小豬好看,但是這張圖被主人看到好像不太妙。
沒差,只要不被主人看到就行。
畫完不久,小豬將畫給了小豬A和小豬B看,他們都連聲讚好。
小豬B求小豬將畫賣給牠,小豬不答應,小豬B說:「給我一晚,就一晚,好嗎?」小豬見大家都是同伴,就勉強答應了。
小豬B興高采烈,抱着這張圖不肯放手。直到晚上,小豬B趁大家都睡著的時候,偷偷地連着籠子走去影印機那邊,把圖用影印機複製了一份出來。
蠢蠢的小豬B不小心複製了兩份,卻只拿走了一份,另一份漏在影印機裡。
早已不在籠子裡生活的小鳥路過,發現這張圖,覺得不錯,就拿走了和其他在籠子外面生活的同伴分享。
其他動物都很喜歡這幅畫,雖然種族不同,但是這幅畫能夠畫出小豬獨特的魅力,很快這幅畫在動物世界大熱。




這件事很快就傳到小豬主人的耳中。
小豬主人聽到這張圖是由籠中世界裡傳出來的,心中有一絲的不安,不久,牠就知道這是小豬創作出來的。
主人大聲命令擁有這張圖的動物都要交出圖畫來。結果大部分在籠中住的動物都有備份。
主人氣得發抖,他氣的不是這張圖在另一個世界大紅大紫,反正他管不到外面 - 雖然他很多把牠們都抓進籠子裡,他氣的是這張圖已經有那麼多籠子世界的居民看過這張圖,害籠子世界有一點東西脫離牠的控制。原本牠可以宰掉小豬做今晚的燒乳豬全餐,但是牠勉強忍住了,牠可是仁慈,受動物愛戴的君主,宰了牠會有一點麻煩,而且小豬還有一點價值。
主人還未想好如何處置小豬,小豬的腦海中已經有千萬個念頭,牠想起站住吊頸的小雞,幾年前被抓去黑房現在還沒放出來的小羊,還有一些極少數的例子……小豬知道錯了,牠可不想成為極少數例子。
小豬跪在主人的面前,身子發抖,哭泣地說:「我錯了主人,我知錯了。」
主人看牠知錯能改,就原諒了牠,只罰牠以後不准在籠中世界發表牠的畫畫。
小豬鬆一口氣,這對牠萬惡滔天的罪行來說只是很小很小的懲罰,太好了。
牠很後悔自己創作時沒有好好想清楚,太自由了,太不小心,現在紅了,大家沒得看了,是自己的錯。
自此之後小豬靠着麻雀在籠外世界發佈作品,主人很少很少理會這些事,除非牠們做得不太精明,或者走出籠子外。這對籠中世界來說是不成文的潛規定,是感激涕零的開恩。




只是籠外的居民,特別是從籠中世界走出來的小鳥十分同情小豬的遭遇。看牠不惜公然違法都要向外發表作品,心裡很佩服牠,小鳥用嘴勾住籠子,決定把小豬帶出來。
小豬突然看到自己被帶出去,嚇到牠心差點跳出來。
牠除了很驚訝,餘下的就是憤怒,牠覺得小鳥很噁心 - 自己逃跑就算了,為什麼要牽連在我的頭上?
已經有很多動物聽從牠的妖言,逃出籠子,但是不見得有什麼好下場。牠為自己的目標不擇手段,踏在很多動物的屍體上,只為自己的權力。
牠們甚至和主人對着幹。
只要不服從他們,他們就會打人,欺負平民百姓。
只會破壞前人的建設。
太噁心了。
小豬不斷搖自己的籠子,可惜小豬平時不曾反抗,力度太少,小鳥感受不到搖晃。
小豬慌了,如果被主人認為我和牠一夥我就慘了,但是牠不斷搖都於事無補。牠靈機一觸,不斷畫畫,畫上都是罵小鳥的字句,一幅又一幅的畫跌在籠外,籠外世界的居民大為驚奇,一傳十,十傳百,不久就傳到籠中世界的居民耳中,團結的牠們連着籠子滾過去小鳥那裡,拿籠中的小石頭扔向小鳥。小鳥不小心中了兩,三顆石子,吃痛後裝着小豬的籠子就跌在地上。小豬連忙滾過去同伴那裡,來一個賺人熱淚的團聚畫面。小鳥看到之後呆一呆,然後搖一搖頭,只好獨自飛走。
小豬回到籠中的世界,看着主人畫的天空油畫,繼續牠幸福快樂的生活。
而主人亦安心地吃牠的BBQ全餐。

(完)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4874507
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★master3212 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:漫畫含簡介無劇透的評價(... 後一篇:漫畫含簡介無劇透的評價(...

追蹤私訊

作品資料夾

llanncooll所有人
小屋新增了兩張場景設計插畫,歡迎大家來看看!看更多我要大聲說昨天20:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】