創作內容

16 GP

8/7 手機版發文跳掉~五夜表示想哭

作者:五夜的午日│2020-08-07 02:30:49│贊助:32│人氣:127



不好意思,我手機版發文正要貼上我的粉絲團連結,結果巴哈跳掉了。

有時候我用手機版發文會跳掉欸~哭QAQ我懶得打字呀!

最近因為失眠的關係,我一直熬夜;又因為貧血而頭暈。

因此我看了一部youtube上介紹的電影《克萊默夫婦》,看完後有個心得感想。

結婚生子好麻煩喔~很感謝我父母從小就用心教導我,讓我看見結婚的不幸。

我10歲的時候不懂愛、結婚、生子有什麼意義?於是我開始詢問大人一堆問題,父母除了工作外都耐心教導我。

於是我慢慢理解什麼是愛了,愛就是責任;不論是男、是女都要承擔。之前有個長輩教我【什麼是消失在地球表面】

就是搬家、換工作、換電話號碼,一個男人就可以消失在地球表面了。

我那時候還小,不知道他教這個是什麼意思?是之後問父母才知道一個女生懷孕,有的男人不負責任;就會消失在地球表面。

最近很常看到騙婚,害我感到十分驚訝。婚前承諾不生小孩,婚後立刻改口,父母年紀大想抱孫;要求老婆生小孩。

這是道德綁架,不是親情綁架,因為他根本打從結婚開始就沒尊重他老婆。

我心想先生不好意思,現代不流行為了父母而傳宗接代。

因為小孩不是你盡孝道義務的物品,小孩是生命體,需要愛、教育、物質、養育之類的。(這些廢話我講了好幾百遍。)

我一開始看那些案例,搞不懂的一點就是你明知道你老婆不想生,你幹嘛騙婚啊?不過看太多這類的例子,讓我感到無言。

也有一種方式就是女方生下孩子後,被拘束受不了而離婚。

之前我說過的男人到一定年紀找不到工作會有壓力,而女人則是結婚後很貶值。

不論你是男人,還是女人;你伴侶不想做的事情,請千萬不要委屈他。特別是交往和結婚、生子這種人生大事。違反承諾真的很糟糕,別把自己背叛伴侶的行為合理化,自欺欺人的行為。

我也曾見過女人想生小孩來保障自己的地位,可是之後不願面對養育這個責任而離開了。

每個人其實都是獨立的個體,我們無法強迫別人接受自己的想法,所以遇到不合適的人就往後退。太前進會委屈求全,只會讓對方得寸進尺。

我真的廢話好多喔~每天都在碎碎念,我的個性就是這樣。別擔心,晚上是我的思考時間。



最後謝謝買我LINE貼圖,還特別告訴我的朋友們。感謝你們的支持,我會繼續創作。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4874447
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

路邊的野貓
奇怪的BUG 發文前跳掉幫QQ

08-07 09:26

五夜的午日
謝謝08-07 14:53
S彩S
我也經常失眠呢QQ 五夜要調整作息下 辛苦了><

08-07 13:47

五夜的午日
好的08-07 14:53
乱発勍迪洛(央夜)
不要跟現實當中的對象交往就行了,讚

08-07 14:40

五夜的午日
很好啊~08-07 15:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★D62397786 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:8/7~五夜討厭的類型~... 後一篇:8/8 祝父親節快樂的馬...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作EP!看更多我要大聲說昨天22:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】