創作內容

8 GP

七夕 繪圖大募集 淋しいの彼方

作者:hollyhuang│2020-08-07 00:20:49│贊助:16│人氣:178
大家好!這張圖是我參加CLIP STUDIO PAINT第24屆國際插圖大賽的參賽圖,昨天公布了比賽結果當然不幸的是我並沒有入圍,所以我就在這正是發佈我的作品,而接下來大家可能會看到我對於插畫的表現形式有所不同,我的作品大多會以附帶文本背景來補足畫面意象,可能會麻煩到大家的眼力去看文字但我個人覺得這作品的精華就在此,所以大家如果有閱讀進去的話那就在感激不過了。
在如大海般浩大無垠的宇宙中,有一位神祕角色永恆的坐在片星環上,祂是神、造物主還是宇宙中的治理者,我們只看得出來祂有個少女的模樣身旁堆滿著神祕的書籍就像是世間萬物的知識一樣,書堆上還有個發著光卻沒有指針的鬧鐘,唯一的功用就是發出滴搭聲和不定時的發出鬧鈴聲響提醒著少女該要去做其他的事情,這神奇的鬧鐘就像是宇宙中時間是不固定的,唯一能感知時間流動的依據只有自己的心跳聲與對當下對時程的感覺才發會出訊息。而在這之中少女坐在張舒服的坐墊上似乎並沒有對現狀表現出不滿,可是在臉上神情又帶有一絲絲的孤單與無趣,身上穿著一身有如洋裝又像睡衣上頭還充滿細節的精緻衣物,像是在放鬆的狀態下還保有禮儀,感覺像是在隨時等待著什麼事物出現一樣拘謹,但事實卻是什麼都沒出現。祂最後想要打破這沉默的一切把長久以來讀過無數次的這些書撕下來摺成紙飛機向如池塘般的宇宙另一邊投過去。
有趣的是少女似乎不在乎紙飛機能飛的多遠,祂只想輕輕的投到視線能觀察到的不遠處,並把雙腳浸入星塵中感受紙飛機墜入水平面上所形成的漣漪。結果少女迎來的還是沉默與孤獨,投去的紙飛機多到向原來的方向漂回到祂的腳邊,但祂依然繼續的投出並心想著如果將萬物知識灑落在宇宙角落最後一定會有什麼發生。
看完後不曉得大家對這作品或表現形式滿不滿意,我今後的作品會偏向女性思維的原創電繪作品或是水彩風景插畫。

有興趣支持的話,那連結會貼在下方,有興趣的話請支持下謝謝!

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4874303
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:七夕 繪圖大募集

留言共 3 篇留言

八兵衛
超級高質
可以加你做個朋友嗎?

08-09 12:06

山本魚
顏色的安排好棒喔..

08-13 17:13

我要兔子
顏色好夢幻~構圖也好猛歐[e19]

08-15 19:07

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★holly2375 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:舊作分享"手繪... 後一篇:繪畫教學;如何安全的保有...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
歡迎來參觀老僧的純潔屋,內含獨立遊戲作品、3D角色模組、Line貼圖~ https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=d88931122看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】