創作內容

18 GP

【長篇】被你捧在掌心裏的白玫瑰(1)倒楣遇見你

作者:悠然│2020-08-06 23:51:09│贊助:92│人氣:123
      他原想,那一次掃地事件後,自己與她就應該不會再相遇了,縱然一眼覺得女孩與他是有個緣分在的,卻沒想過再次遇見的場面竟然是這樣尷尬。

      「肖年欸,你欸車是安抓開欸?」校車司機不滿的聲音都壓過了他刻意似水般溫柔的嗓音,司機用著正統的台語調子責罵他,附近經過的人都不禁轉頭看他一眼。

      他還有事情要處理,沒想過現在不只被耽誤,還被這嘮叨的老頭子責罵一頓,什麼安全規則什麼危險意識,這些在他高中時期都已經聽過幾百遍,那時他還未成年就騎著機車威風凜凜,同屆還不少學生羨慕他敢大膽在高速公路上奔馳。

      「我會賠償。」他說,他強調自己會負起責任,雙眸裡的誠懇讓司機有點動搖,但想著自己的月薪三萬是辛苦日夜開車賺來的,現在被這年輕人飆速擦撞一下,都出了裂痕,只能從他薪水倒扣,公車公司也會追究他一個老人家的責任。

      他見老人不相信,面露猶豫,拿起自己皮夾裡的一張名片,他工作的地方,留有地址和電話,給他一個能找得到他的保證,「呂郎華,我的名字,上班地點電話都在上面。」

      「你……」司機欲言又止,想再破口大罵一番都覺得於心不忍。他活到這一把年紀,鮮少見過做錯事能馬上坦承,又爽朗開口決定會賠償的。

      郎華和朋友都是做有關建築業的工作,今天隨著朋友打算去工地看望,聽著朋友電話說這工地位置恰好是在自己母校不遠處,他想著下午太陽已不普照的時間去,想不到剛好撞了學校校車來載學生放學的時間,不巧的是他開車又習慣在荒郊野外飆速,而從母校畢業後,也幾乎沒試過從這個方向和時間點出門,想不到這校車必經的路面狹窄,他一加速就擦撞了這台校車。

      「真的會賠償,我還有事情,真的必須先走,對不起。」語畢,他才剛說完話,就覺得一雙銳利的眼睛盯緊他不放,開始時,和司機爭論辯解的時候,他根本沒注意到車上的學生全都會這樣玩笑似看著他,直到現在感受到視線抬頭,才驚覺車上一半的學生都看著他,還有前陣子見到的那女孩。

      女孩和一個女生坐在公車的第二排位置,剛好是一抬頭就能看見他的絕佳之位。郎華看見女孩轉頭不知在跟女生說話,隨後只見那女生又是驚愕又是憤怒,忽然後排的一個身材魁梧的男生就站起來,以隔著車窗他也能聽得見的大嗓門說道:「溜進我們校抽菸又撞我們的車,多沒品。」

      沒品?他面上微微一搐,眼底閃過一絲怒火,他不想與他們爭執起來,到底也是一群不懂事的屁孩,不過對那女孩,卻是淡淡一笑,眼波如碎冰般讓人感到冰寒顫慄。

      抽菸就抽菸,有什麼好稀奇的?妳最好下次別被我遇上。他不怒自威的面孔,讓小男生本就懼怕,但想著要逞強懲罰郎華,展現自己的男子氣概,反正他在校擔任糾察一職,早也看不慣那些不尊重校規的人。

      後來司機也沒在刁難他,見他是真心知錯和悔改,便也不再計較,只警惕他別忘記理賠。他在離去前朝女孩淺淺一漾,當作是給了她一個小警告。


      他在遲到後就盡力衝快抵達目的地,沒想到不僅等不到朋友,場地還空無一人,這時他的手機叮咚一聲,他才記得要隨時注意簡訊,看見臨時更改了時間。

      幾乎是瞬間,他暴躁的脾性又從心底浮現。

      「該死……」他正覺得倒楣,抬頭再次看見那個女孩。「妳怎麼在這裡?」

      「車子被你撞壞了。」女孩雖然長著一張清冷如霜的面容,但眼神卻不覺得冰冷,倒是讓人感覺親切。「所以我只能繞路,來這裡坐車回家。」

      聽見她的話後,頓時他啞口無言,想再說什麼都說不出,他腦中極力拼湊方才的擦撞畫面,良久他才記得反駁:「不是,不可能是我撞壞的,我明明記得是擦撞出痕跡而已,那跟你們校車壞了哪有關係?」他的笑容凝在唇角,漸漸地,他的壞脾氣感覺又要浮現上來。

      「還有,請問撞車跟我抽菸有什麼關聯?」原想兇她給她點威力瞧瞧的,只不過想到自己近年來都已收斂了脾氣,也不好再次爆發,深怕不可收拾。於是他換了個溫婉而柔和的笑臉。

      「當然沒關係,但是做錯就是錯了。」女孩面不改色的盯著他,似乎得不到他口中尊貴的道歉都不罷休。郎華低頭看女孩的制服,一眼掃過她的學號名字。

      「喔,綜高的?」他調皮成精的那種性格又再次被挑起,想著反正自己也無聊,便想對眼前的女孩開玩笑。「李心亞,是吧?」

      「……」那頭及肩長髮算不上整齊,看上去還有點凌亂,如果稍微整理,應該也是個耐看的小美人。他看著心亞不發一語,以為她是受了自己的名字恐嚇驚嚇住,卻沒想到下一秒被她硬生生反擊,只見她猶自流淚,這一帶雖是杳無人煙,但她的無聲哭泣還是讓他的心裡緊張。

      「妳……妳哭什麼?」該哭的,是他才對啊。不只在母校被抽菸的事情揭發,今天還倒楣的擦撞到母校校車,朋友看工地還臨時改時間。神廟籤詩說今年是普普一過,不過有時會遇見意料之外的驚喜,但就他今天所遭遇的事情,根本沒有一件是值得高興的驚喜。


      「是回不了家在哭?」他第一次覺得沒輒,難怪總說女人的眼淚似珍珠,因為惹不起、惹不起!讀書時期交過幾任交往對象,卻不會平白無故的哭,眼淚是該浪費在情感上,誰會把它當成一種武器使用?或許,只有心亞會。

      表面看起來越是柔弱無比,彷如在冷冷寒夜之下綻放的淒婉梨花,其實內心才是帶刺的玫瑰,一碰就見血的玫瑰。心亞在國中受過同齡的欺侮,她學會利用女性的優勢,一遇到麻煩事情就哭,這樣大家都會願意幫忙她的。

      哭了幾分鐘,發覺眼眶開始乾涸,她頭一次發現自己的招式不管用。郎華在她那次的返校打掃裡,小訓了她一下整潔的重要,本就讓她有些不滿,後來離開前看見郎華把熄滅的菸蒂一手丟地上,更讓她心生憤怒,偏偏今天回家作業有麻煩的小論文,他從十字路口冒出來擦撞車,司機下車查看已花了一些時間,中途又遇爆胎……

      好,都好。現在兩個人都是倒楣人了。

      「如果妳哭完的話,跟我道歉,我可以考慮載妳。」郎華瞇眼調戲似的取笑他,他看過太多遇事就掉淚的女人了。滿地都是珍珠,怎麼還會稀奇?即便珍貴,看多也只當路邊攤販,只是分手時哭也罷了,他怎麼會遇見沒車回家也哭的奇葩人?

      「好吧,那你也要為你那次丟菸蒂道歉。」心亞後來倒是誠懇的低頭,他們正式認識。

      郎華想著今天兩人都不好過,載她一趟當作行善事,卻驚訝她下車的終點站和自己回去的地方是反方向,他輕嘆一聲,那嘆息是靜默的,只有他自己知道,原來自己一生的倒楣,就是心亞。

¢¢¢

大家晚安,第一篇總算打出來了,後續的劇情我會盡力的努力的想,喜歡也請給個GP和追蹤支持鼓勵!

因為第一次寫長篇,難免有些卡關不順,還請大家多包容!

字數大概兩千上下這樣,不多不少恰恰好,對悠然來說是如此。

感謝不嫌棄看完的你們!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4874253
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

玹竹以墨
小小的提問,總覺得男主角在看見女主角掉淚時的反應前後不一,先是說沒輒,後來又好像感覺看得多了,總覺得有些矛盾,不知道這兩段想要表達的情境或是主角心境是什麼樣的感覺呢?中間是不是有什麼過渡沒寫出來呢OAO

08-07 09:10

悠然
謝謝您的留言,您看得真仔細!我本身是想表達女主的特別之處,既處處可憐的讓人沒輒,又富有點小心機(?),不過文筆表達不好,讓人看不懂,會在下一篇改進的,謝謝您>_<08-07 12:15
御晴☆赤松屋
看完感覺有點複雜。不過角色的心理描述很深入,想要反覆再看去學習呢。

08-08 00:05

悠然
謝謝御晴>_<但人物描述感覺還沒真正深入到描摹性格呢…待加強了08-09 13:12

感覺郎華是個刀子口豆腐心的好人~

不過,有點不知道為什麼會冒出這句:
「還有,請問撞車跟我抽菸有什麼關聯?」
心亞在這段並沒有說他抽煙吧?

(我將前面男同學提到的抽煙沒品,視為「在別人學校抽煙很沒品」還是我誤會了?(汗))

08-08 19:24

悠然
謝謝苙的回覆呀~
文章描述了心亞在車上轉頭跟旁邊的女生說話,後來後座的男生站起來大罵郎華沒品抽菸,就是等於心亞說出了這個秘密(因為序章抽菸一事只有兩人知道),才會在下文問心亞抽菸與撞車無關。

不過頭一次寫長篇,人物和故事劇情會出現描摹奇特,和串聯不一的情況出現,謝謝苙的回覆,我會加強的xD08-09 13:15

原來如此,謝謝你花時間幫我解答疑惑。創作辛苦了,加油!

08-09 17:01

小刀
撞一次車能交到女朋友是挺好的契機,值得一撞。

08-19 12:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★simashi787 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇】被你捧在掌心裏的... 後一篇:【短篇】學費砰的一聲,在...

追蹤私訊

作品資料夾

iamhero9假芊秀
不要偷看我>///<看更多我要大聲說昨天23:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】