創作內容

4 GP

異事一:異子【重蹈覆轍8】

作者:惑言│2020-08-06 23:45:00│贊助:8│人氣:38
  後面的人一個個衝上來,我連忙靠向旁邊避免被人們撞倒在地,然後我想起自己還有任務要做。我跑進空房子,裡面的怪物早已不再有任何反應。我在牆邊找到一把木梯子,確認它夠牢靠後就用它爬上二樓,然後是三樓、最後到達頂樓。巨人的頭部還比我的位置高了整整兩層樓。要他面向我這邊不容易,揮手或大叫絕無可能。我放下棍子,從身上取下炸酒。巨人已經注意我們的人了,沒有時間自己的力氣到底丟不丟得到。

  我盡自己最大的能力一扔,將炸酒朝著我期望的方向扔去。

  結果比我預期的好上太多了。木罐子打在巨人的肩膀上,靜止了一瞬間,接著突然發出巨響,把巨人炸得後退了一步,灰色煙霧壟罩他的頭部。他轉過頭,發現了站在屋頂上的我。對他來說大概是在桌子上發現一隻螞蟻,然而對我而言卻是巨大到可以遮住天空的人,他可以用手把我給捏碎或是扔出荒影村外的森林,而這種人正朝著我逐步靠近。他的上半身在我周圍身後造成陰影,且逐漸擴大,然後我和巨人四目相對。這時陰影早已把我壟罩。被這麼大一個巨人盯著實在不自在,他的眼睛像在打量著,是要把我給捏碎、或是把我抓起來丟出去。他握緊拳頭,看來我兩者都猜錯了,巨人要把我直接打飛出去。

  我平舉棍子,將心智擴展到最大,棍子上的綠火回應我的心智而跟著壯大起來,比我整個人還要巨大。巨人眼中反映著綠火,他的拳頭猶疑地舉在半空中,彷彿隨時會一拳揮過來,我繼續和巨人的意志奮戰,他的拳頭還在半空中搖搖欲墜,怎麼也不可屈服,這樣下去我可沒把握──

  「我來幫你,卡羅。」瑪提斯的心智也加入了。我感覺到心術的力量不斷增強,發揮出的不只是兩個人的力量。莫卡斯雖然使不出心術,但她的心智卻支持我們兩個。心術的力量壓迫巨人的注意力,不久後終於使他屈伏,拳頭無力地鬆垂下來。

  「成功了。」直到此刻我才放鬆心智,早些放鬆就會讓剛才的努力全部白費。

  巨人步履蹣跚地走掉。我早知道自己無法讓巨人完全分神,米亞的要求是減緩巨人的速度而非使巨人直接分神,顯然他也不認為我有能力這麼做。至少我確實完成他的要求了。不過我仍不敢大意,因此我還不離開屋頂以便隨時再對巨人使用心術。我坐在屋頂上,閉上雙眼,用莫卡斯的視點觀察發展。

  莫卡斯的前方有著突然出現的怪、後方有五層樓高的巨人,而綠火就在他的視角一方,礙眼得像是玻璃上一個難看污漬。敵人當然不會輕易讓荒影村的精神任由對手破壞,只是她最討厭敵人頑強到不斷派出同樣等級的怪物對付她,而真正的敵人一次也沒出現。或許根本沒打算要現身。

  她剛才聽到那個釀酒人破壞荒影村精神的辦法:所有人一起扔出炸酒。她剛才見識到這個小東西的威力,一小罐炸酒就能將一個巨人炸得踉蹌後退,她認為所有人的炸酒足以毀掉那個礙眼的綠火。

  麻煩的是周圍的怪物。

  莫卡斯的身手已經進化到不須把注意力放在周圍的怪物上了,她的注意力只在綠火上頭。其餘的怪物只需一道劃過就會倒下了,根本不必留心怪物。可是她立刻注意到:其他人並沒有像她一樣的本事,他們仍太在意怪物的動向了。怪物飛來飛去、怪物無力軟弱的攻擊,還有巨人四處亂跑而製造出來的連續震動及巨大聲響。他們都在注意這些!看來他們只是從沒用變成稍微有用一些而已,實際上還是很沒用。

  一個喊叫聲響徹四周,是從巨人那邊傳來的。莫卡斯用盡全力飛奔過去,發現巨人彎下腰試圖撿起一個人,那人竟還是那個釀酒人!莫卡斯在盛怒之下無謂地衝向巨人那隻大手,然後像羚羊般飛了起來。

  「你少給我開玩笑了!」

  巨人的手指才剛離地,莫卡斯的笛子短刀瞬間劃開巨人的食指與大拇指,鮮血如同河流暴漲,將釀酒人的下半身完全染紅,而巨人的兩個指頭滾到一旁。幸好他還知道要縮回手。釀酒人則是瞪大眼睛,顯然他這輩子從來沒被血淋過。

  「你到底在做什麼?」莫卡斯怒道。

  他過了好一回兒才回過神。「我只是在……調配方!它都已經好了!」他高舉木罐子自我辯解。

  不過莫卡斯的心中沒有諒解。「那就快點!」她大吼道。

  渾身是巨人血的釀酒人深吸一口氣,顯然是為了接下來的勝負做好準備。莫卡斯將笛子短刀入鞘,手搭在自己身上的炸酒。接下來就是關鍵了,如果所有人的炸酒真能毀了荒影村的精神,那人們便不用再和怪物對打;如果失敗……莫卡斯早已想不出還有什麼辦法可以毀掉那團礙眼綠火了。

  「跑!」釀酒人用力砸下罐子。一道白霧瞬間填滿莫卡斯的視線,視野內僅存荒影村的精神。根據釀酒人的說法,這可以讓除了庫多吸血鬼和狼人以外的怪物全都不能行動,人們就趁這時機跑到綠火前扔出炸酒。莫卡斯用盡全力奔向綠火,其他人亦是如此。就是這個距離了。她伸展手臂,把炸酒向著綠火的方向用力一扔,霎時間天空都是所有人的罐子,然後她彎下腰。

  ……但眼角餘光卻瞄到天空有團影子也振翅飛向綠火……

  爆炸宛如巨大的雷聲,猛力撞擊所有人的耳膜。莫卡斯緊緊摀住自己雙耳,她覺得這比酒窖狼人的巨吼還要糟糕,雖然兩者的音量差不多大。就在她心裡比較著哪一個更令他討厭時,一道熱風擊倒了她,但他依然緊緊摀住耳朵,不讓噪音有一絲一毫的機會入侵耳朵,破壞她的聽力。

  寂靜總算來臨,雖然感覺遲了些,莫卡斯還是很感激它救了自己。不過要緊的是察看荒影村的精神。她從地上爬起來,身上突然有東西滑落。她低頭,那東西像是絨毛玩具,一塊褐色毛髮滿佈的東西。這種曾經招來死者予成為敵人大本營的村子裡應不會出現這種東西。莫卡斯將它翻了個面,焦黑一片,而且還很燙,這是……屍塊?

  莫卡斯猛地抬頭,綠火仍燃燒著,只是的確比剛才小了些。她再把視線轉到其他地方,困惑的人們身上沾滿焦黑的屍塊,敵人的怪物被剛才釀酒人的酒困在原地,唯一看不到敵人會飛的怪物。剛才那道影子果然是敵人,早在釀酒人引爆那罐酒時就令有翅怪物飛到綠火前擋下炸酒。莫卡斯看著那團礙眼又頑強的荒影村精神,也只能氣餒咬牙。

  到底該拿那團綠火怎麼辦?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4874242
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★hover112020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:魔法之語:遺失的記憶【薩... 後一篇:異事一:異子【重蹈覆轍9...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21《蜂群狂潮》
前所未有的青年冒險軍警小說,熱血、爽快、過癮的鬥智鬥勇,盡在《蜂群狂潮》,錯過可惜!看更多我要大聲說7小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】