創作內容

0 GP

【情報】幕幕如畫!郭彥甫狂推《隱藏的畫家》8/7 上映

作者:Yilong516│2020-08-06 14:44:06│贊助:0│人氣:80
勇奪2020年柏林影帝之作《隱藏的畫家》,上映前夕於光點華山舉辦電影講座,特別邀請到從藝人身分跨足當代藝術家的郭彥甫、書評與影評兩棲的Kristin擔當講師,從繪畫與影像的視角,探索藝術史上一代狂人安東尼奧利加布(Antonio Ligabue)用生命堆疊的創作世界。
《隱藏的畫家》講座郭彥甫與Kristin與電影合照。(捷傑電影提供)

捨棄百萬演藝事業、全心投入藝術4年的郭彥甫,近年舉辦個展與聯展,活躍於國際各大藝術博覽會,其《行李箱》系列作品更大受好評,多次在國際間參展,更於2018年獲得上海寶龍美術館評委獎。此次他在《隱藏的畫家》電影講座分享追尋藝術的心路歷程。
《隱藏的畫家》坎城影帝驚人詮釋20世紀奇才安東尼奧利加布。(捷傑電影提供)

郭彥甫國中畢業獲得全台北市美術比賽第二名,原定可保送高中美術班,因為家庭經濟因素,捨棄美術夢加入田徑校隊,在演藝的日子中,卻始終不忘創作,總會拿著一張紙一隻筆記錄心中靈感:「如果只是愛畫畫,不會去畫畫;我更在畫畫中發現了一個特別的世界。」坦言繪畫讓他產生邏輯開始思考,因此放棄演藝,全心走向藝術創作。
《隱藏的畫家》講座邀請當代藝術家郭彥甫與影評人Kristin主講。(捷傑電影提供)

他首次擔當電影類型的座談主講人,除了分享自身走向創作的初心,也十分樂見越來越多藝術電影在台灣上映,推薦大家進戲院欣賞:「看這樣的電影才可以知道什麼是藝術家,這是很真實、很貼近自己的。」活動線上報名爆滿,現場更是座無虛席,好評回饋不斷。《隱藏的畫家》明天(7日)在台上映。

文章轉載自:自由時報記者許世穎/台北報導

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4873656
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yilong516 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊

作品資料夾

ms0252918鳶小伊
鳶小伊,我還是好想妳!看更多我要大聲說昨天13:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】