創作內容

5 GP

[達人專欄] 《漆黑之劍》第八話—新人

作者:Ren_レン│2020-08-06 06:40:02│贊助:10│人氣:115

<‧>

  「亞修,你覺得哪個比較好?」

  瑟蕾亞雙手握著兩把由不同物料製成的法杖,相互比較一下後向身旁的亞修詢問意見。

  「嗯……果然還是這把比較好吧。這種物料在魔力的傳導上比較出色,而另外一把則是擅於增幅魔力的強度。如果你拿不定主意的話可以到後面的訓練場試用一下,畢竟法杖的好壞還是視乎使用者的感覺。」

  仔細研究了兩根法杖後,亞修向瑟蕾亞給出了詳細的建議。

  「我知道了。」

  說著,瑟蕾亞抱著兩把大小不一的法杖通往亞修身後的樓梯,走到地下的訓練場。

  這時,一名留著白色長胡子,身穿著老舊長袍的老人忽然從亞修身旁的房間出現。只見這名老者摸著胡子並露出一副略有所思的表情。

  「沒想到你居然會收起徒弟來呢,亞修?」

  「她才不是我的徒弟。再說了,瑟蕾亞在魔法上的天賦可以說是我見過最具潛力的,真要說起來我才是拜師的那一個。」

  「……真是少見,你居然會稱讚別人到這個地步。」

  「我說的是事實。」

  老人盯著亞修看了一會,接著走到一旁放置著各式各樣法杖的展示櫃前。

  「如果你是想為她購買法杖的話,那麼這一把會比較好。」

  老人向亞修遞過一把杖身呈銀色,並且在杖端鑲嵌了紅寶石的法杖。

  「這把是……」

  「正是你想的東西。這是以前荷爾那傢伙送給我的。反正沒人用得了它,你就收下吧。價格的話……金幣五枚就好。」

  「這也太貴了吧……」

  「誰叫這是魔劍的一種。如果你讓那名少女用普通的法杖的話,那麼怕是多少錢都不夠。」

  「所以你聽說了嗎?」亞修驚訝的說。

  「是莉卡告訴我的。她說你早晚都會來我這買東西,就告訴了我。」

  思考了一會後,亞修張口說:

  「……也對。好吧,五枚就五枚。」

  亞修從錢袋中取出金幣,放到老人的手上。

  「多謝光顧。」

  正當老人準備回到房間時,他停下了腳步並轉身跟亞修說:

  「說起來,你又如何?你就不用買一把嗎?」

  「不用了。你也知道的吧?我這人不適合用法杖。」亞修露出苦笑的說:「要是用法杖的話我反而會用不了魔法。」

  「哼……也對。畢竟『繼承者』就是這樣。」

  老人用打量的目光看了看亞修,那雙青藍色的眼睛彷彿要看透亞修隱藏的一切。老人盯著亞修看了一會,接著說:

  「看來你這傢伙又亂來了一頓。這次的是什麼?」

  「只是隻吸血鬼而已,沒什麼大不了。」

  「還說沒什麼大不了……要是普通人早就死了。要不是死了就是變成怪物。不過,真要說的話我看你才是怪物吧。」

  老人的這番帶有點侮辱的說話並沒有令亞修感到氣憤,反而是心甘情願的接受老人的指責。

  「我記得上次碰見你的時候還只有八隻,現在多少了?」

  「我也數不清了……」

  「看來過了這麼久,你還是沒有變,還是那個一昧追求力量的那個臭小鬼。」

  本來的話亞修早已因為被稱作小鬼而大鬧一頓,可是現在的亞修卻是一臉無奈、臉上帶著自嘲的表情笑著面對老人。

  「真的……正如你所言,艾爾瑪老師。」

  被亞修稱作老師的老人——艾爾瑪並沒有繼續指責亞修,反而露出了帶著疚意的神情。

  「我也不打算再繼續說下去了,反正你都不會停下腳步。只是……我不斷在想,如果當初我沒有放你一人的話,是不是現在的你會有所改變。」

  「——沒有這回事,責任不在老師身上。會發生那樣的事,全都是因為我。因為我太弱了,才會使得那樣的事發生。」

  「你……算了,我也不再多說了,只要你覺得這是正確的話,這樣就好。」

  「是的……」

  兩人之間的談話在一片尷尬的氣氛中結束,接著降臨的是寂靜的沉默。這時,瑟蕾亞剛好從訓練場中回來,可是不知為何瑟蕾亞彷彿一副快要哭出來的樣子。

  「抱歉亞修……不知為何法杖突然就壞掉了。」

  本應還是完好無缺的兩把法杖在瑟蕾亞的手上變得一分為二,只能勉強從殘骸中認出法杖的形杖。

  「不打緊,小姑娘,我早就知道會變成這樣子。」艾爾瑪平靜地說。

  「請問你是?」瑟蕾亞一臉困惑的回應。

  「我是這所店舖的老闆,叫我艾爾瑪就可以了。」

  「——!真、真的十分抱歉!我弄壞了你的商品!」
  
  得知眼前的老人是這間店舖的老闆後,瑟蕾亞慌張的彎下身子拼命向艾爾瑪道歉,而艾爾瑪也沒有要求瑟蕾亞作出任何賠償。艾爾瑪只是默默的看著被弄壞的兩把法杖,然後摸起鬚子來。

  「看來真的跟亞修說的一樣呢。這下子你明白了吧?普通的法杖是行不通的。」艾爾瑪轉身向亞修說。

  「看來是這樣子呢。」

  說著,亞修向瑟蕾亞遞向銀色的法杖。

  「瑟蕾亞,你試試看這把如何。」

  「可是……如果又弄壞的話那怎麼辦?」

  「沒問題的。這把法杖的話肯定能夠承受得了瑟蕾亞的魔力。」

  儘管對於再次弄壞法杖一事感到害怕,可是在亞修的鼓勵和說服下,最終瑟蕾亞還是從亞修手中接過法杖。

  「好美……」

  沒有一絲混濁,法杖上只有清一色的銀色,平滑的表面折射著空氣中的光芒,產生的色散以銀色為畫布,在其身上散發著虹色的光芒。此外,法杖的頂端有如隨意生長的枝幹一樣相互交錯,形成花朵的形狀。在花瓣之間則是鑲嵌了一顆紅色的寶石,好比花蕾一樣。光是從外觀來看,就好比為藝術而生一樣。對此,瑟蕾亞不禁感到驚嘆。

  「真的可以給我使用嗎?」

  瑟蕾亞不敢相信的問道,得到的是亞修和艾爾瑪的點頭肯定。

  「我知道了!」

  有如獲得了新玩具的小孩一樣,瑟蕾亞興奮的抱著法杖走到地下的訓練場。

  「真是……跟純真的孩童沒有分別呢,那名少女。」

  ——就跟以前的你一樣。艾爾瑪說。

  「……不要再捉弄我了,老師。」

<‧>

  自從瑟蕾亞說要成為冒險者的那天起已經過去了幾天。由於瑟蕾亞在魔法的造詣上有著十分高的潛力,再加上成為冒險者是瑟蕾亞的意願,因此亞修也沒有再阻止瑟蕾亞,而是為瑟蕾亞提供幫助。

  在過去幾天亞修和瑟蕾亞都在四處尋找防具。因為瑟蕾亞的體格即使是在女性冒險者中亦算是十分瘦弱,因此在防具的尋覓上花了不少時間,最終在亞修的熟人幫助下訂製了一套適合瑟蕾亞體格的防具,也就是現在瑟蕾亞身穿的服裝。

  表面上是隨處可見的白色短裙,可是在材質上則使用了堅韌的魔物毛皮。此外,上半身還裝備了以亞鋼為原材料的胸甲。亞鋼跟一般的鋼鐵差不多,只是在重量上較輕,因此在女性冒險者的裝備中被廣泛使用。要說亞鋼的缺點的話,就只有難以保養。

  除此之外,亞修還為瑟蕾亞購買了皮革製的護肘及藥水收納袋。光是以上這些用品就使用了八枚金幣和兩枚銀幣。不過,考慮到瑟蕾亞的安全,這點兒的支出可謂是十分值得。

  剩下的東西就只有法杖和護身用的短劍。前者在剛才就已經在亞修的老師開張的店舖購買了,因此兩人現在的目的地是前往亞修常去的武器店。

  「為了我的任性而花了這麼多錢,真的很感激你,亞修。」

  在路途上,瑟蕾亞忽然向亞修低頭道謝。

  「這沒有什麼啦!畢竟我以前剛成為冒險者的時候都是花了差不多的金額!」

  但是因為替瑟蕾亞買了把法杖,所以倒是多花了不少。不過這句話亞修則沒有跟瑟蕾亞說。

  兩人走了大概十分鐘左右的路途,最後到達了目的地。

  那是一間開在暗巷裡的武器店。店舖的上方粗略的用短劍在木板上刻著「布萊德劍匠」的字句,且店面並沒有使用多餘的裝飾,反過來說只有歲月的痕跡。不少灰塵堆積在店舖的外牆旁,似乎是沒有恆常進行清理,也許是因為開在暗巷的關係。

  走進店舖,一道鈴聲從門邊傳來,伴隨著鈴聲傳來的是一道充滿朝氣的男性聲音。

  「歡迎光臨!請問需要些什麼?」

  「喲!布萊克!」

  「啊,亞修先生!歡迎光臨!你這次來是為裝備做修理嗎?」

  被稱作布萊克的青年留有一頭金色的短髮。儘管只有十四歲,可是從他的手臂的肌肉可以看出他經過不少鍛鍊。那一副青嫩的外貌,說不定再過幾年會成為使街上的婦女尖叫不停的帥哥。

  「這身大衣還不需要作修理,還可以再用一陣子。」亞修拍了拍胸前的黑色大衣說:「這次來是想買一把短劍。」

  「長度的話半米就可以,重量希望不要太重。雖然短劍也可以,可是希望以刀為主。」

  「刀嗎……」

  一邊低聲重複著亞修的說話,布萊克走到一旁的武器展示櫃拿出一把儘量符合亞修要求的短刀。

  「這把如何?雖然在長度上有點短,可是以刀來說還算合格。」

  從布萊克手上接過短刀,亞修先是打量了一會短刀的質素,然後轉身說:

  「瑟蕾亞你試試看。對你來說應該不會太重,可以輕鬆的使用。」

  「好的。」

  接過短刀的瑟蕾亞先是隨意揮了幾下,接著露出困擾的表情。

  「我不是很懂刀劍所以有點難形容,可是我覺得還是再輕一點會比較好。」

  「再輕一點嗎……」

  說著,布萊克走進櫃檯後的房間。過了不久,布萊克手上拿著一把長度甚短的短劍出來。

  「十分抱歉……刀的話剛才那一把已經是極限。如果是劍的話,這把應該能滿足你的需求。」

  瑟蕾亞試著揮動布萊克遞來的短劍,只見瑟蕾亞的動作比起剛才沒有那麼僵硬,反而還流暢了不少。雖然在亞修眼中瑟蕾亞揮劍的動作十分外行,可是只要稍微練習一下應該就能夠派上用場,畢竟如果跟使用者不搭,那麼不管是多麼好的劍都是毫無用處。

  「嗯!我覺得這把剛好。」

  眼見瑟蕾亞對於手上的短劍十分滿意,亞修也從錢袋中取出錢幣準備付錢。

  「那就要這把吧。多少錢?」

  「這把的話銀幣兩杖就可以了。」

  亞修將兩杖銀幣放到桌上,忽然露出了一副略有所思的表情,並說:

  「對了布萊克,我想下訂單,可以的話希望能儘快取到,可以嗎?」

  「可以是可以……可是因為是急貨,所以需要額外收取訂金。」

  「沒有問題。另外,原料方面會由我來提供,希望你幫我跟布萊德說一聲要兩把短劍,剩下的材料全都用來製造飛刀。」

<‧>

  完成了裝備的購置後,亞修和瑟蕾亞站在「布萊德劍匠」外討論著接下來的行程。

  「亞修,接下來我們去哪裡?」

  「對呢……幾天前瑟蕾亞不是註冊了冒險者嗎?應該差不多是時候完成了名牌的製作了,我們去看看吧。」

  所謂的名牌是冒險者的證明。據說在以前公會剛成立時並沒有這個機制,後來因為屢次出現有人冒充冒險者來獲得不同的方便及行惡,為了避免這樣的情況再次發生,才製作了名牌來證明冒險者的身分。

  一般來說,名牌都是以吊飾的形式掛在項上,不過也能夠依據冒險者的要求來製成不同的形狀,例如耳環、手環等等。此外,名牌會以不同種類的金屬製造,使別人易於辨認冒險者的等級,藉此來獲得不同程度的待遇。

  到達公會後,亞修陪伴著瑟蕾亞一同到接待處詢問名牌的製作進度。

  「那個……不好意思,我是幾天前曾經註冊成為冒險者的瑟蕾亞。請問一下我的名牌已經製作完成了嗎?」

  「我現在幫你查看,請你稍等。」

  「好的。」

  經過簡短的交流後,男性的接待員從旁邊的大門離開了接待處並前往了二樓。

  老實說,對於瑟蕾亞主動跟別人接觸,亞修感到尤其驚訝,畢竟在幾天前的她還是不太願意跟陌生人溝通,只會依賴著亞修,可是如今瑟蕾亞卻能夠依靠自己,這使亞修感到安慰。

  看來幾天前帶瑟蕾亞到處逛街是正確的。本來是這麼想的亞修在察覺到瑟蕾亞的雙腿顫抖不斷後,更是對瑟蕾亞的成長感到安心。儘管還是在交際上不太擅長,可是還是盡了力的瑟蕾亞在亞修眼中就像一名正在成長的孩子。

  在亞修對瑟蕾亞的成長感到欣喜時,男性接待員此時剛好從二樓回來。

  「瑟蕾亞小姐,這是你的冒險者名牌。」

  男性接待員將一塊銀製的名牌放在檯上並遞向瑟蕾亞。

  「為什麼會是銀製的?一般來說新進的冒險者不是都是銅製的嗎?」

  正如亞修所說,新進的冒險者都會由銅級開始,慢慢地往銀、鍍金等更高的等級前進。可是,瑟蕾亞的情況卻十分異常。

  「這是荷爾部長的指示。他說,既然是亞修先生推薦的人,那麼應該十分值得期待。所以瑟蕾亞小姐的等級並不是銅級,而是從銀級開始。」

  「怎麼這樣?這對其他冒險者不是很不公平嗎?」瑟蕾亞不滿的說。

  「算吧瑟蕾亞,反正荷爾先生是講不聽的那種人,你就乖乖接受吧。」

  「可是……」

  對於這種特殊待遇,瑟蕾亞感到十分困擾。正常來說,從銅級升到銀級平均需要半年時間。有時候甚至需要一年的時間。當然,對於這些東西瑟蕾亞一概不知道,她只是覺得對其他冒險者來說不公平而已。可是,只是一名新進冒險者的瑟蕾亞當然沒有任何力量來推翻這個決定。

  「瑟蕾亞,我之前也說過,根據等級的差異,冒險者的待遇也會有所不同。光是銅級和銀級,兩者之間的差異已經是天壤之別。即使這樣,你還是想從銅級開始嗎?」

  面對亞修那不容逃避的目光,瑟蕾亞選擇正面承受亞修的視線並點頭回應。兩人互相對望了一會後,亞修先是嘆了一口氣,接著望向男性接待員說:

  「能請你把瑟蕾亞的等級改成銅級嗎?名牌方面不用作任何更改,只要更改記錄就可以了。你就跟荷爾先生說是我的指示,責任由我來負。」

  「可、可是,即使是亞修先生,我也不能夠——」

  沒有等待男性接待員說完,亞修便打斷了他的說話,並從黑色大衣中取出一塊黑色的名牌。

  「雖然我沒有多少次用過等級賦予的權力,不過偶然用一次也不壞。」亞修壞心眼的笑著說:「這是我的指示,不容許任何反駁。」

  見狀,男性接待員只能露出無奈的表情。

  「……我知道了。我遵從亞修先生的指示,對瑟蕾亞小姐的等級進行修改。只是,如果荷爾部長提出意見的話——」

  「我知道,你就說責任在我身上就可以了。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4873434
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

貓兒
瑟蕾亞努力的去跟別人交流,成長了一些
亞修要幫瑟蕾亞改為銅級的部分展現了小惡魔的可愛呢w
作者加油加油!

08-06 07:40

Ren_レン
其實亞修也蠻調皮XDD
08-06 20:21

之前都沒認真追過大大您的小說,但今天仔細看了後覺得挺有趣的。

從小說的名字到異世界的冒險之旅,都充分讓喜歡看成長角色的我感到興奮跟難以言喻的感動。
雖然我不知道亞修與瑟雷亞的相遇以及為何亞修會幫助她成長,但是看到一名身為前輩的人指導後輩新人,尤其為她買了許多武器,還是會覺得溫馨暖人。

我應該要找個時間來把前面的劇情補一下XDDD
順便觀看之虞,還可以學習、吸取大大的文技。

08-06 09:59

Ren_レン
其實也沒有什麼特別特出的文技啦,不過也十分感謝你的支持和肯定!!08-06 20:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★kaho62129809 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《漆黑之劍... 後一篇:歌曲翻譯—【スピラ・スピ...

追蹤私訊

作品資料夾

RWII5000大家
這邊畫了一張送給伍德.瓦懷特的圖,有興趣的話可以來看看看更多我要大聲說昨天20:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】