創作內容

0 GP

愛好愛滿(上)

作者:貓兒喵│食物語│2020-08-06 05:44:11│巴幣:0│人氣:360
※食物語同人
※CP:正直的東司馬大人X集萬眾寵愛於一身的小小姐(季琬楹)
※主線劇情結束許久之後的腦洞
※個人習慣問題所以女少主有名字
※全員OOC蓋章確認
※偽‧全食魂都在我家
※光源氏計畫
※這是一個東璧叔叔監守自盜的故事
※老牛吃幼芽(被東璧龍珠落首)
※筆渣注意,雷者誤入


前情提要(?):


主線劇情結束許久之後,女少主(伊蘿)升任為新的食神後招了個姓季的仙人(季凌則)作為贅婿,婚後陸續生了一對雙胞胎兒子(伊天海、伊紹風)和一個可愛的女兒(季琬楹),繼女少主之後小小姐成了食魂們心中最珍貴的寶物。

東璧龍珠和三鮮脫骨魚在多年磨合後成了亦敵亦友的好損友,在空桑多年把魂力養好的屠蘇酒能自行走動了。






能接受就往下拉吧!








真的可以?











那就上正文了↓










空桑。

「寒英!把小琬楹放下!!」

少婦的怒吼引起附近食魂們的注意,只見玉麟香腰的坐騎正歡快地跑著,背上一個奶茶色的小東西也歡樂的咯咯笑…,奶茶色的小東西?!!

名為寒英的白色巨獸因少婦的怒吼瞬間停了下來,但身上沒被固定的小東西卻因慣性飛了出去。

『小小姐!!』

食魂們見狀馬上往那飛出去的小東西衝去,但搶先接住小東西的是一抹藍白色的身影。

絲毫不知道自己在鬼門關前走一遭的小女娃繼續開心的咯咯笑,抬頭看到亮亮的東西便想伸手去抓。

東璧龍珠困擾的看著懷中的小肉球,空著的另一隻手努力地想阻止她摸到身上有些銳利的金屬雕花,就在他還不知該如何是好時,一雙手抱走了那不怎麼安分的女娃。

「東璧龍珠,謝謝你替我接住了小琬楹。」伊蘿抱起了還笑著的小女兒,但被迫離開東璧龍珠的懷抱的女娃似乎不怎麼高興,還不會說話的她咿呀著試圖掙脫母親的懷抱。

看著女兒的反應伊蘿忍不住苦笑,「東璧龍珠,看來你也被小琬楹惦記上了。」完全不意外女兒會有這樣的行為,「對了,你身上有糖吧,給她一顆就安分多了。」

「有是有。」東璧龍珠注意到伊蘿的措辭,但也拿出一顆粉紅色的糖果遞給女娃,女娃見了馬上抓走那顆糖果塞入口中,如她所言,有糖吃的女娃馬上安分下來,乖乖被伊蘿抱著。

「那麼我先帶小琬楹回去了。」伊蘿看了一眼安分許多的女兒,回去路過白色巨獸的同時不忘牠的作為,「寒英,你也過來。」竟然敢讓她女兒涉險?欠修理是不是!

自知理虧的白色巨獸只是低垂腦袋,乖乖跟著伊蘿離去。



過了一陣子。

外出巡邏的東璧龍珠看到了意料之外的一幕,同時突然想起之前伊蘿說的一句話,看來她說的是這個意思。

「嘖、煩人的女娃。」有著黑棕色長髮的男人不耐煩的抱怨,單手托著的奶茶色小女娃正是空桑的小小姐。

「啊啊。」被抱著的小小姐突然不安分起來。

「又怎麼了?」蓮花血鴨抓緊手中的女娃,順著肉嘟嘟小手伸去的方向看到了東璧龍珠,「來的正好。」

東璧龍珠有種不怎麼好的預感,但卻先被蓮花血鴨叫住了,只見他走了過來將手中不安分的小小姐放到自己懷裡。

「小小姐就交給你了。」一直都不擅長顧小孩的蓮花血鴨丟下這句話就跑了,天知道這個小孩有什麼怪癖竟然會喜歡給他抱!!

看著被迫到自己懷裡的小小姐東璧龍珠只覺得頭疼,看到小小姐又想抓他胸前的金屬雕花時馬上掏出一顆糖塞進小小姐的嘴裡,隨後又抓出一隻玩偶放進小小姐手中轉移她的注意力。

這是東璧龍珠繼那之後對小小姐的應付手段,隨身常備適合小孩吃的糖果,嘴巴滿了但手裡空著,所以找了松鼠鱖魚跟他討了一個小小姐會喜歡的玩偶攜帶在身上以備不時之需。

當東璧龍珠看到蓮花血鴨抱著小小姐時內心是震驚的,但結合之前伊蘿說的那句話似乎也合情合理,這個小小姐只會親近一般小孩子不會親近的食魂,甚至是動物,畢竟有哪個未滿周歲的孩子能獨自被寒英載著奔跑還能開懷大笑。

直到現在東璧龍珠才有閒情仔細看著小小姐,奶茶色的長捲髮和藍紫色的眼睛,相較於分別繼承父母特點的少主和二少爺,小小姐是食神伊蘿與其夫君最完美的結合。



巡邏完的東璧龍珠自然是回到了自己所處的警備司。

正在為受害者做筆錄的雲托八仙聽到了門被推開的聲音,反射性地抬頭後看到了意外的畫面──抱著小小姐歸來的東司馬。

一旁的燒雞兄弟(?)見了更是震驚,他們的東司馬大人竟也深得小小姐的芳心?!!

東璧龍珠無視他們驚訝的表情逕自抱著小小姐回到自己的位置,原本東璧龍珠是想把小小姐放在桌爐邊的,想到警備司的食魂只有想休息片刻時才會去桌爐邊所幸作罷,而且就一般情形顧小孩這件事再怎樣都輪不到蓮花血鴨來做,東璧龍珠判斷警備司的食魂們應該就只有他是被小小姐接受的,況且這未滿周歲的女娃體積也不大,放在身邊還是身上辦事也不影響他。

然而一柱香的時間後,抱著小奶娃的東璧龍珠頭更痛了,撤回前言,小孩的哭聲真的是魔音傳腦。

初任奶爸的東璧龍珠只能抱著嚎啕大哭的小奶娃跑去求助五味使。

「哀呀!怎麼是你在顧小琬楹?蓮花血鴨呢?」有著粉色長髮的甜美女性意外看到抱著小小姐前來的東司馬,她正是甜味使甘玲瓏。

「他把小小姐丟給我就跑了。」東璧龍珠無奈解釋,難怪蓮花血鴨會不想顧小小姐。

「這樣啊!」甘玲瓏接過東璧龍珠手中的小小姐,「若之後輪到你顧小琬楹時,記得每一到兩個時辰要過來一趟,好讓我和熙顏幫小琬楹餵奶換尿布。」接著把小小姐抱到裡面一陣忙碌過後,再把小小姐送回到東璧龍珠手中。

與此同時,在外面閒逛的蓮花血鴨,「忘了跟東璧龍珠說要定時把小小姐帶去五味使那邊…,反正小小姐餓了會哭,東璧龍珠再怎樣也知道要去求助五味使吧。」



之後東璧龍珠陸續知道了有哪些食魂深受小小姐的青睞,全都是看起來不會顧孩子或不適合顧孩子的。

「蓮花血鴨、屠蘇酒、燈影牛肉、麻婆豆腐、宮保雞丁、還有三鮮脫骨魚……。」東璧龍珠在紙上陸續列了六個食魂的名字,因為小小姐的特殊偏好,除了至親和五味使外只有他們幾個能照顧小小姐,同時讓想親近小小姐卻不得她喜愛的食魂們怨恨。

「東東。」後頭傳來了一個奶聲奶氣的聲音。

回頭看到的是屠蘇酒,還有他懷裡見到自己就莫名不安分的小小姐。

「快把她帶走。」屠蘇酒一臉煩躁,是他過去太嫌棄伊蘿了嗎?為什麼她會生出這樣的孩子折騰他?

東璧龍珠被迫接過主動爬向他的小小姐,隨後小小姐說出的話讓他知道為何屠蘇酒會這麼不想顧她。

「禿禿,掰掰。」看到屠蘇酒要離開的小小姐很有禮貌的道別他,只不過還在學說話的小小姐發音並不怎麼標準。

東璧龍珠用輕咳掩飾自己想笑的欲望,只見屠蘇酒的身子一頓,隨後以最快的速度離開,這也難怪,誰會願意整天被小小姐叫「禿禿」。

就在小小姐學說話的這段過渡期東璧龍珠是最常顧小小姐的,因為蓮花血鴨(花花)、麻婆豆腐(麻麻)和屠蘇酒聽到小小姐對自己的稱呼都有行兇欲望,為避免燈影牛肉和三鮮脫骨魚教小小姐亂七八糟的東西也被其家長排除了,至於宮保雞丁則是被小小姐冷落了,畢竟宮保雞丁常常進出警備司,只要小小姐看到東璧龍珠就想往他身上黏,而且轉移注意這招也不是每次都管用,要是不管用也不讓她黏過去就換在場的所有食魂耳朵受罪。

「東璧龍珠,首席奶爸這個稱號你當之無愧。」

這是某次來警備司的三鮮脫骨魚說的評語,要不是小小姐在自己懷裡睡著,東璧龍珠聽了只想為伊蘿手刃家臣。



直到小小姐上幼稚園後,東璧龍珠這才結束三不五時都帶個小奶娃的生活,但之後找上他的麻煩也沒少過。

「東璧龍珠你這個老牛吃嫩草的!!」

崩潰大吼的是擁有白色頭髮及藍色眼睛的伊紹風伊二少爺,就在他想衝去找東璧龍珠理論前,剛推開門進來的自家兄弟就以一道鎖喉功將他撂倒。

「毛毛躁躁的,成何體統!」擁有棕色頭髮及紫色眼睛的伊天海伊少主一臉不悅,直接略過倒地不起的兄弟來到雙親和小妹身邊,然後看到了小妹畫的圖,依稀能分辨她在畫自己和東璧叔叔,接著想到不久前自家兄弟叫喊的那句話,不好的預感油然而生,「小楹,妳在畫什麼?」

「東東,小楹以後要做東東的新娘。」季琬楹拿著蠟筆繼續塗鴉。

「啪」伊天海聽到了自己理智線斷掉的聲音,轉身拖著還處於昏迷中的兄弟就離開了。

在此之後兩兄弟無比悔恨自己為什麼要這麼忙?竟然忙到讓別的男人(食魂?)有機可趁的拐走他們可愛的小妹!

在被那對雙生兄弟找麻煩一段時日後的東璧龍珠終於從伊蘿那邊知道了原因,看著懷中雙眼發亮的小小姐東璧龍珠只覺得頭疼。

之後伊蘿忍不住問了丈夫為何對女兒說要嫁給東璧龍珠沒反感,「凌則,你就這樣甘願女兒被東璧龍珠拐走嗎?」這跟他女兒控的形象不符!

「我是想到之後還是要嫁女兒,與其讓完全不認識的臭小子拐走不如內銷給自己人。」季凌則很現實的說,他絕對不承認自己想每天看到女兒才不要女兒外嫁出去!



隨著時間過去,季琬楹開始會親近其他的食魂,但第二波會親近的是面惡心善像小雞燉蘑菇那類的食魂。

這使面善心善的佛跳牆差點哭暈在房間,「為什麼美人的美人女兒還是不願親近福公我?」急!在線等!!

不忍看佛跳牆這麼難過的小雞燉蘑菇直接問季琬楹原因,「琬楹小姐說你太香了,常常薰的她鼻子很難受。」直接轉述解答佛跳牆的疑惑。

佛跳牆聽了大受打擊,沒想到自己的香氣竟成了美人女兒不想親近自己的一大阻礙,走火入魔的佛跳牆曾多次用爽身噴霧試圖降低自己身上的香味,但合成香氛和自己的香氣混和後味道難以言喻,別說親近小姐了,連他自己都忍受不了而去沖澡洗掉爽身噴霧的合成香氛。

一些想親近小姐的食魂在聽聞佛跳牆走火入魔的行為後冷靜了,無不得出被小姐冷落至少比被小姐嫌棄好的結論,要是幹了什麼傻事被小姐嫌棄了可就得不償失。



走廊傳來了一陣急促的腳步聲,隨後警備司的門被猛然推開,是宮保雞丁。

「宮保雞丁,怎麼了嗎?」德州扒雞疑惑對方怎麼會用跑的過來。

「東司馬,小姐出事了。」宮保雞丁明確傳達這項消息。

「你說什麼?」東璧龍珠瞬間起身,什麼叫小姐出事了?

「東司馬,小姐在屠蘇酒那邊,她需要你。」低垂的紅色頭髮蓋住了宮保雞丁的表情,但握得死緊的手洩漏出他當下的情緒。

「我知道了。」東璧龍珠邁步前往中藥鋪,雖然不明白宮保雞丁為何不說清楚,但情況要不是很危急就是很嚴重,琬楹小姐。

「宮保雞丁,小姐到底發生了什麼事?」知道東司馬對小姐的重要性的德州扒雞忍不住追問,看來發生在小姐身上的事情並不樂觀。

「小姐被她的同學重傷了,人是沒什麼大礙、也未傷及生命,但屠蘇酒說很有可能會落下殘疾。」宮保雞丁當時是在中藥鋪附近,他看到了季凌則抱著小姐焦急衝進中藥鋪,看到了小姐的嚴重傷勢。

警備司頓時陷入一陣沉默,而最先有反應的是符離集燒雞。

「我要去把那些人挫骨揚灰!!」理智斷線的符離集燒雞直接衝了出去,那麼可愛的小姐是他們能傷得起的嗎?!!

「阿符!」隨後有反應的德州扒雞已經來不及阻止自家兄弟了,來到門口時只能看到兄弟狂奔而去的背影,「抱歉,家教不嚴。」

「不,他有這個反應是正常的。」宮保雞丁不意外符離集燒雞的反應,思考幾秒後還是別說第一個要把那些兇手挫骨揚灰的是佛跳牆,完全形象崩壞啊!



中藥鋪。

東璧龍珠來到中藥鋪後看到的是坐在櫃檯上哭的梨花帶淚的小姐,一旁的屠蘇酒則托著她布滿傷痕的左腳醫治著,「小姐!」

季琬楹抬頭看到了熟悉的藍色身影,「東璧叔叔?」自己隨後被納入一個溫暖的懷抱,鼻腔瞬間充滿了自己熟悉的氣味,原本稍緩的淚水再度潰堤。

東璧龍珠望著被他擁入懷中的小姐初次有了心疼的感覺,有種想把兇手私刑解決的念頭,東璧龍珠被自己的想法嚇到了,但是再看看懷中的淚人兒,…這個方案或許可行。

「如何?」東璧龍珠看向一旁的屠蘇酒,所以是怎樣?

「最多能走不能跑,會留疤在腳上。」屠蘇酒說了最後的結論,真不知道那些臭小鬼是怎麼搞的,竟然能造成自己也束手無策的重傷,看來必須要調查那些小鬼的家世和背後勢力。

東璧龍珠沉默,竟然連屠蘇酒都不能完全醫治好,小姐才多大,怎麼會有人會對小姐痛下重手?

窩在東璧龍珠懷裡的季琬楹聽到了屠蘇酒說的話,她的腳…好不了了?




收錄小番外:


空桑奶爸會


三鮮脫骨魚:(在東璧龍珠懷裡睡著的小小姐.jpg)

三鮮脫骨魚:不愧是空桑的首席奶爸。

(半小時後)

*版主伊蘿任命成員東璧龍珠成為版主*

伊蘿:小琬楹真的很喜歡東司馬,之前還說要做他的新娘。

麻婆豆腐:?!!

燈影牛肉:這還真是個不得了的消息。

(十分鐘後)

宮保雞丁:……我去叫東司馬。

東璧龍珠:@伊蘿  ,別把麻煩事都丟給我。

*版主東璧龍珠任命成員伊蘿成為版主*

三鮮脫骨魚:(懷裡坐著小小姐正在回訊息的東璧龍珠.jpg)

宮保雞丁:@三鮮脫骨魚  ,東司馬發現你了。

三鮮脫骨魚:東司馬在顧小小姐,不會親自出馬。

伊蘿:麻煩事?難道你想對小楹始亂終棄?!

東璧龍珠:我不是這個意思,還有不要亂用成語。

*版主伊蘿任命成員東璧龍珠成為版主*

伊蘿:不管!小楹已經是你的了!

*成員伊蘿退出群組*

東璧龍珠:……。

宮保雞丁:……。

(十分鐘後)

*成員三鮮脫骨魚邀請伊蘿加入群組*

*伊蘿接受邀請,成為群組成員*

伊蘿:抱歉,剛剛是凌則在用我的手機。

宮保雞丁:沒事。

麻婆豆腐:我剛剛看到東司馬去找玉公子借寒英。

三鮮脫骨魚:!!


不久之後,外頭。

「束手就擒吧!」

「等一下!這是犯規!!」





我又双叒叕挖了淺坑了,這種身世差我很可以!!
話說我的腦公也是像這樣從首席奶爸升任為丈夫。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4873424
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:食物語|東璧龍珠

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jagabee71593 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:食物語日常 07.07... 後一篇:股市女王...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s201665大家
法環-一發轟死腐敗化身,歡迎來看看https://www.youtube.com/watch?v=t9UjJhYrq0M看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】