創作內容

3 GP

[達人專欄] 《花誌異》35遊魂與冰雪的守護神

作者:恆等於│2020-08-05 23:43:20│贊助:6│人氣:163
  
  「某個神祇在殞落前對那個名字下的詛咒。」祂說。
  
  「是誰?」我脫口問道。
  
  「這是第二個問題嗎?」
  
  我愣了一會才驚覺自己正在與對方交易,每個問題都要再三斟酌才行。那麼既然知道了原委,第二個問題就顯得不那麼必要了。
  
  「不是。」
  
  「我的要求是,我想知道他最後有沒有留下什麼……遺言。你直接問你家那位就好,祂明白我的意思。」祂接著說道:「這個要求的價值略高於你剛才的問題。」
  
  聽罷,我直覺反應就是虧了!不該為了滿足自己的好奇心而問這種問題的!
  
  「我也不佔你便宜,就多說一點吧。總之,你家那位的『過去』,不管是談論、傳述或紀錄都會被詛咒。我雖然是無所謂啦,但是哪怕是神也不想平白無故招惹麻煩吧。」
  
  什麼樣的怨念會讓一個神在殞落前下這種惡毒的詛咒?難怪華恣伶不太提自己的往事,大概也是對我的保護吧。
  
  這麼一來,我豈不是永遠都不知道她過去的名字?
  
  搞不好在戶政事務所就能查到了?
  
  或許是看穿了我在心裡打的如意算盤,祂提醒道:「不要想愚弄神。」
  
  語氣斬釘截鐵。
  
  哈、哈哈……小小的戶政事務所怎能抵擋堂堂神祇的詛咒嘛……
  
  我想,哪怕是靠密碼學,或者像連載漫畫一樣一次只說一點來減緩詛咒效果,都不可能迴避的了。最好的方法還是腳踏實地的變強,強到有資格了解這個世界的「隱密」。
  
  「你還有什麼想問的?」女神說道:「我可以先告訴你我的要求,你在決定。」
  
  我瞄了一旁的巴一眼。因為這位女神顯得很平易近人,所以她也早已從驚惶中回過神來,專注的聽著我們的對話。
  
  只見她點點頭,表示並無不可。參考她的意見後,我決定先聽聽對方的要求,反正不吃虧。
  
  「我要你們去查清楚那個準備復甦的傢伙,是什麼身分,有什麼目的。你可以問三個問題。」
  
  「這……有點強人所難吧。」
  
  去招惹一位神?就算我有那個膽子,也沒那個能耐啊。
  
  「你可以找你家那位幫忙,或者方家的小丫頭也有辦法。」
  
  找華恣伶?如果是她的話應該是手到擒來。但是方圓圓竟然也有這種實力,她的家族到底是甚麼來歷?
  
  而且從對方的口氣判斷,祂或許與方圓圓的家族熟識,至少不是敵對關係。那麼祂或許知道方家滅族的真相。
  
  見我仍然有些猶豫的樣子,女神促狹的笑了笑,說道:「你跟那把槍很契合,那麼這個要求就與你的信念不違背啦。」
  
  祂那散發著朦朧月光般的笑眼,有著彷彿童心未泯的天真,就像是把我當作某個老熟人似的。當然,這只是我的感覺罷了。
  
  思前想後,我決定同意。
  
  「祢到這座城市有甚麼目的?」
  
  儘管在日本有八百萬神的說法,但我不認為神祇的數量真的有如此龐大。畢竟從巴的反應就能知道,神祇並不是隨處可見的,而是僅僅存在於傳說中、虛實難辨的存在。
  
  那麼對方不可能因為巧合而來到這座城市,而是別有所圖反而比較說得通。雖然我在短短幾天的時間就接觸了三位神祇,但那多少是因為我情況特殊。
  
  「拿回他的遺物。不過現在無所謂了。」
  
  他?與剛剛祂所提的要求,指的是同一個人吧。好吧,暫時可以確認這位女神與我們沒有利益衝突。
  
  接下來要幫方圓圓打探。儘管她是否有想要報仇的念頭我不得而知,但是知道對方的身分,至少可以在一定程度上保護她。畢竟那群人還覬覦方家的寶貝呢。
  
  「是什麼人滅了方圓圓一家?」
  
  「真巧,我今天早上才跟方家的弟弟說過,晚上又有人提起啦。」祂輕撫著懷中波斯貓的神態,給人一種慈藹的神聖感。
  
  方圓圓的弟弟?他跟這位女神一起行動?
  
  「那不是現在的你們,哪怕加上你家那位能應付的。不過既然你問了,告訴你也無妨。」
  
  「至少能辨別潛在的敵人。」我說。
  
  女神點頭,緩緩的吐出三個詞彙。
  
  「『瘟疫、幻想、小偷。』最後一個,我並不確定祂的權能究竟是什麼,只是憑感覺盡可能猜測,也許你家那位會有頭緒吧。」
  
  這是什麼意思?魔術士的稱號?不太像啊……等等,該不會是指三位神祇!方家到底造了什麼孽才會惹上祂們啊!
  
  我摸了摸額頭,感覺自己被這突如其來且驚世駭俗的消息嚇得手腳冰冷。
  
  如果祂們對方圓圓有所圖謀,我們就等於同時要與三位神祇為敵!
  
  一旁的巴似乎也跟我一樣想法。我猜她大概已經準備好要溜之大吉了吧。放心,如果妳要逃跑,沒有人會責備妳的。
  
  我緩緩地做了幾次深呼吸平復情緒,決定問出第三個問題。
  
  「她的機遇是什麼?」我指向一旁的巴問道。
  
  就當作臨別的贈禮吧。畢竟相逢就是有緣,而且我還挺喜歡她的,朋友的喜歡,那麼至少在最後幫她一把。
  
  「妳叫巴啊。嗯……妳用的魔術的確是那個組織的味道。」女神說道。
  
  「所以她的機遇在那個組織?」我說。
  
  「他們早在上個世紀滅亡了,除非你想讓她去考古。」女神打趣的說道。
  
  「那她的機遇是指甚麼?」
  
  女神向巴伸出兩根手指。
  
  「向我祈禱,接受我的庇護,成為我的使徒。」
  
  巴猶豫了一會,問道:「另一個選擇呢?」
  
  「跟他們在一起,這或許會很坎坷,但是也不失為一個好選擇。」
  
  總覺得這兩條路的未來都太過模糊,讓人難以決斷。仗著自己的能力,我決定大膽地幫巴問個清楚。
  
  「成為使徒有甚麼好處?」
  
  「神祕學上的幫助。當然,如果她想過平淡生活,我也能給她金錢。」
  
  聽起來很好。有錢有資源,想幹甚麼就幹甚麼,一般人都會選這吧。
  
  然而,巴思索了一會後說道:「我跟他們一起。」
  
  雖然感到意外,也不知道她拒絕女神的理由為何,但是既然當事人決定了,我也不好插嘴。
  
  女神也很坦然的微笑著,一點也沒有被拒絕後的尷尬。大概對祂來說,一個信徒的增減不過是可有可無的小事吧。
  
  祂伸出手,仁慈的撫摸巴的頭:「可憐的遺孤,無論妳選擇哪一條路,我都會庇護妳的。我允許妳頌我的名。」
  
  「祢的名?」
  
  「徘徊戰場的亡者,追捕邪惡的獵手,遊魂與冰雪的守護神。



題外話:
  最近的故事,對話部分實在太多了,只能盡力寫得不那麼沉悶了。
  
  期待FGO周年活動。

  

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4873199
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:花誌異|輕小說|戰鬥|搞笑|愛情|魔幻|腦殘對話|熱血|小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★siechengye 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〈雨天,騎樓走廊地〉... 後一篇:[達人專欄] 《花誌異》...

追蹤私訊

作品資料夾

feu40122117大家
小屋繪圖創作更新啦~快來看看~看更多我要大聲說昨天12:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】