創作內容

3 GP

2020環島旅行——看書、看貓、看海

作者:紳士之夜│2020-08-05 21:45:11│贊助:6│人氣:60
        抓緊颱風遠去後的好天氣,我在紫外線指數高達十一的太陽驅趕下,躲進台東美術館。









        沒想到,在這邊的展覽沒幾個,收費觀展的部分又是我了解有限的,所以只在這神奇的裝置藝術上走上一回,隨後便前往下個目的地——晃晃二手書店。



        隱身在巷弄中、與民宅比鄰而居的晃晃二手書店,大概是我目前所看過、最讓我感到舒暢的獨立書店。狹小的空間中不但沒有半點壅塞感,不時在店內穿梭的店貓更是療癒我被炎熱消蝕的心靈。
















        順帶一提,若要在這裡坐下來看書,是需要點上一杯飲料/點心的。價格落在60—120台幣不等,以獨立書店來說,這價錢值得我點上一杯抹茶拿鐵、焦糖布丁,坐下來閱讀、記錄近日想到的故事靈感。


註:因為想到要拍照時,布丁已經吃完,所以只有拍下喝到一半的抹茶拿鐵。其抹茶的濃郁程度,讓我驚嘆不已。

        當我結束在書店的行程後,時間已屆下午五點,不再刺人的陽光驅使著我前往海濱公園,在更近的距離內欣賞太平洋。










        很幸運的,在享受太平洋帶來的感官享受時,天空更掛上雙重彩虹,讓我的內心更覺舒暢。

        大飽眼福後,肚子的飽足當然也要顧到。雖然忘記拍下順天堂十全藥膳排骨的外觀,但我總算記得要記錄美食的英姿!


註:左起豬肝、豬皮、豬心拼盤(50NT),藥膳豬肚麵線(80NT),祖傳瓜仔肉飯(30NT)

        豬肚軟嫩、瓜仔肉飯鹹香得宜、豬心有嚼勁、豬肝粉嫩,還有入口即化的豬皮等,在藥膳湯的點綴下,不僅填飽肚子,更溫潤我旅行至今、稍感虛浮的身體。



        最後,當我回到旅館時,恰巧望見窗外的滾滾烏雲。與早上時的景色相比,別有一番風味,緊接而來的細雨更是替今天的行程劃下句點。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4873015
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★zgno8526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:連載練習—《遠麟》15-... 後一篇:2020環島旅行——二度...

追蹤私訊

作品資料夾

saykon051603大家
《單戀七年的女生和我成為情侶了》最終章更新!歡迎來小屋看看喔!看更多我要大聲說昨天17:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】