創作內容

14 GP

[達人專欄] 天空的送信人01 信鴿少女與捕鯨人

作者:亞爾斯特│2020-08-05 06:08:22│贊助:28│人氣:233

  信是在電話、網際網路出現之前的通信方式,不過郵差要把信送到收件人一定會經歷許多的苦難,所以信件有時不一定會收到收件人的手上,而這個故事就是在講述郵差將信,也就是思念和心意送達到收件人的故事。


  在天空上某一處有許多的飄浮島嶼,有一些島嶼上都人居住的城鎮,也有飛行船可以讓其他人自由前往各個島嶼,但是這個世界並沒有像電話或是網際網路之類的通訊手段,所以平時是沒有辦法與其他島嶼的居民聊天,為了瞭解在其他島嶼工作的家人與友人平時的狀況,必須要靠信件才可以明白,所以在這個世界,信件是唯一且有效的通訊手段。

  在某一座漂浮島上的一棟小屋子裡,有一名藍色長髮的少女躺在床上,當太陽照耀到她的家時,她睜開眼睛就知道,今天是她工作的第一天,她換上了今天要工作的地方所發來的制服,那是一件以深藍色為首的制服,戴上了有鳥畫像的帽子,興高采烈地走出了房門。

  那名少女在走出房門,趕緊往她工作的地方出發,途中有些人看到她就打聲招呼:「早安啊,梅爾蒂。」

  「早安。」梅爾蒂帶著愉快的心情前往她要工作的地方,跑了一段時間後她到達了一座和洋館非常相似的建築,那個就是她要工作的地方,也就是郵局,俗稱鳥巢。

  對,梅爾蒂的職業是郵差,也就是人們所稱的信鴿,信鴿們的工作是將寄件人的信送到收件人手上,只是在這段路上還是有一定的危險,為了避免遇到危險,信鴿們必須要觀察地形,有時還會僱用保鑣來保護他們到達目的。

  梅爾蒂進到郵局,裡面有很多的信鴿正在裡面來來往往的,大多都收到委託的郵件後就立刻出發前往收件人的所在地,也有些是去寄件人那裡收取信件,再把信件交給收件人。

  梅爾蒂她走到了櫃檯處,對站在面前的黑色短髮的女性櫃檯人員說:「不好意思,我是梅爾蒂.拉爾,我是今天來這裡工作的信鴿。」

  「這樣啊,最近聽說會有一個新人來到這裡,原來指的就是妳。」櫃台人員對梅爾蒂自我介紹:「我的名字叫麻麗奈.洛恩,是這裡櫃台人員。」

  「我來這裡是來進行我的第一次工作,可以拜託妳給我適合的工作。」

  「好的,請稍等我一下。」麻麗奈她找了一下適合像梅爾蒂這樣的新人可以做的委託,在找到後就將寄件人的地址交給梅爾蒂,說:「找到了,這就是妳要負責的寄件人,他叫福爾,是住在東部城市的獨居老人。」

  「我知道了,福爾先生是吧,我馬上出發。」拿到地址的梅爾蒂就立刻前往了福爾先生的所在地,她興奮地看著手上的地址,因為這可是她第一次的工作,所以她想要把工作做好呢。

  「哇!大家快跑,鯨來了!」聽到路人的聲音,梅爾蒂往天空一看,就有一隻體長九公尺,有著酷似龍的頭部,和鯨魚身體的怪物在街上到處亂飛,城鎮的居民一看到這隻怪物就很害怕地跑到房子裡奪起來。

  梅爾蒂看到這隻怪物就立刻跑遠一點,她心裡想著自己居然會那麼的倒楣,第一天工作居然會遇到鯨,但是梅爾蒂也不可能立刻跑回家,在怎麼說,這可是她第一天的工作,所以她會跑到比較遠的地方,同時也希望鯨不要發現她。

  但是梅爾蒂的運氣沒有很好,鯨第一眼看到的對象就是梅爾蒂,看見鯨正在往自己追過來,梅爾蒂知道如果就這樣跑掉的話,一定會連寄件人的福爾都會遭殃的,所以梅爾蒂盡量往沒有人的小巷,想要盡可能的甩掉這一頭鯨。

  梅爾蒂以靈活矯健的身手透過小巷甩掉了鯨,鯨沒有發現梅爾蒂的身影,所以就放棄攻擊梅爾蒂,但是鯨依舊在城市的上空徘徊,正在尋找牠的下一個獵物,忽然間,鯨發現了在街上有一個跟父母走散的小女孩,鯨索性的去攻擊那個小女孩。

  看到那個小女孩會成為鯨的食物,所以梅爾蒂趕緊跑出去,想趕在鯨要把小女孩吃掉之前保護她,但是忽然之間,一支長矛深深的刺在鯨的頭顱上,鯨因為這支魚槍的關係顯得異常痛苦,最後就死在街道上了。

  「那支魚槍,難道是捕鯨人?」梅爾蒂看著插入在鯨頭顱上的魚槍就明白殺死這一頭鯨的是什麼人,而且在附近的房屋屋頂上有一名金色短髮的青年,周圍的群眾看到後就非常的高興,也向這名青年道謝。

  如果要解釋捕鯨人的話,就得要先從棲息在這個世界的巨獸,鯨開始講起,所謂的鯨就是一種會襲擊人類與飛行船隻的巨型生物,因為鯨的緣故,人類的活動範圍大幅度地受到限制,為了保護船隻和城鎮,配戴特殊魚槍的獵人出現在世人的面前,人們稱他們為捕鯨人,捕鯨人的出現讓人類的活動版圖正漸漸地增加當中,許多可以安全航行的道路全部也都是多虧捕鯨人的緣故才可以找到。

  對於信鴿們來說,捕鯨人簡直就是最好的保鑣,因為在前往收件人的路途上,偶爾會遇到鯨,所以為了成功的將信件送達給寄件人,信鴿都會把大筆的錢付給捕鯨人。

  周圍的人們都向這名青年道謝,因為他的關係,所以城鎮才沒有受到非常大的損害,也沒人被鯨吃進嘴裡,不過那位青年捕鯨人並沒有表現出謙虛的表情,只是冷淡地說:「沒什麼,這只是我的工作。」

  那名青年捕鯨人把長矛收起來後就離開了,梅爾蒂看著那一位青年捕鯨人,心想著如果不是他,自己和那名小女孩可能難逃一死,雖然很想向他道謝,不過最重要的是趕緊到寄件人那裡去收取信件,然後在前往收件人的地址。

  在梅爾蒂以最快的速度下,終於來到了福爾先生的家,梅爾蒂敲了一下房門,對裡面的人說:「不好意思,我是來收取信件的信鴿,請問裡面有人嗎?」

  「來了,等我一下。」一名老人把門打開,看了梅爾蒂一眼後就說:「妳就是來收取我信件的信鴿嗎?還真是年輕啊。」

  「謝謝,那個,請把信件交給我好嗎?」

  「喔,就在這裡。」老人把信件交給梅爾蒂,並說:「這是要給去年搬到隔壁島嶼的兒子的信,我想要知道他過得這麼樣,同時我也希望他知道我過得很好,所以請妳把這封信交給他了。」

  「是的,我知道了。」梅爾蒂再把信收到信件袋之後就立刻前往港口,因為如果再慢一點的話,到隔壁島嶼的船班將會全部結束,所以梅爾蒂也加快了腳步。


  在這座島嶼的港口中有許多的飛行船,梅爾蒂也趕上了前往隔壁島嶼的飛行船了,不過因為這一整天一直都在跑,所以在上船後就坐在座位上休息了,梅爾蒂對趕上飛行船這件事鬆了一口氣,說道:「太好了,本來以為會趕不上,但好像是因為鯨的緣故才讓船稍微延遲了一下,鯨突然跑到城鎮這件事看樣子不全是壞事。」

  雖然不知道鯨突然來到城鎮是好事還是壞事,但是能夠趕上船班真的是再好不過了,這封信是福爾先生希望自己的兒子過得很好的信,希望福爾先生的兒子在看完這封信後可以立刻回信。

  「啊,是那個時候在街上保護小孩的信鴿啊。」聽到了聲音的梅爾蒂往旁邊一看,就看到了那名在街上的青年捕鯨人,梅爾蒂沒有想到居然會這麼快見到他,這讓梅爾的感到非常驚訝。

  「是那時的捕鯨人,真的謝謝你當時救了我,不然我可不敢想像會發生什麼事。」梅爾蒂向這名青年捕鯨人道謝。

  「沒什麼,我只是做了我的工作而已,而且妳也要完成自己的工作對吧?」

  「是的,我要去把信送給收件人,那個…」梅爾蒂想要繼續說,可她並不知道這名青年叫什麼名字,所以梅爾蒂不知道該怎麼稱呼他。

  「拉格納。」青年捕鯨人對梅爾蒂說出自己的名字:「拉格納.沃爾茲,那就是我的名字。」

  「啊,我是梅爾蒂.拉爾,所以拉格納先生也是為了工作才搭上這艘船的嗎?」

  「沒錯,我接收了委託要來保護這艘船,但是如果有鯨過來的話,那麼對我來說就是件好事。」聽到拉格納的這句話,梅爾蒂不禁感到疑惑,因為對所有正在搭船的人來說,鯨不要過來才是最好的吧。

  「拉格納先生為什麼這麼說?難道是因為那是捕鯨人的工作嗎?」梅爾蒂她好奇的問。

  「如果沒有鯨的話,城鎮發生的事情就不會發生了,也不會再有人因為鯨的緣故而死了,所以我才會成為捕鯨人的。」聽了拉格納的這番話,梅爾蒂她覺得拉格納好像是要對鯨復仇一樣,因為大多數的捕鯨人都是因為親友被鯨殺死才會成為捕鯨人的,畢竟仇恨也是驅使人前進的方式。

  「拉格納先生,你這番話就好像是要殺光這世上全部的鯨一樣。」梅爾蒂半開玩笑的說,不過這一句話讓拉格納的表情變得異常嚴肅,感覺這個好像是真的拉格納的目標,不過這讓梅爾蒂覺得拉格納只要能夠獵殺鯨就可以了,其他的事情好像都不會去管。

  但是忽然之間,警報聲突然響起,所有搭乘船的乘客與工作人員一聽就知道了,這是鯨來襲的警報,所有乘客的頓時陷入了恐慌之中。

  「來了嗎。」拉格納迅速的感到甲板,打算與即將過來的鯨戰鬥,而梅爾蒂跟著乘客接受工作人員的引導,去不會被鯨攻擊的地方避難,雖然梅爾蒂擔心拉格納,但是在街上看到了拉格納的射擊方式,心裡認為應該可以不用擔心。

  拉格納到甲板就詢問工作人員鯨現在在什麼地方:「鯨在哪裡?」

  「在那裡!」工作人員把手指向飛行船左下方的地方,一頭體長差不多十二公尺的鯨正在往這裡逼近,拉格納立刻把長矛裝填在魚槍上,用眼睛對準了鯨,打算趁鯨還沒過來前將牠殺死。

  但是沒想到在長矛快要打到鯨的頭部前,鯨居然迅速的閃開了,看樣子這次的鯨不是那麼簡單就可以獵殺的,然後鯨突然游向船,直接把船的甲板咬出一個洞,如果再承受這樣的攻擊,那麼整艘船都會完蛋的,這讓拉格納下定決心,不論如何絕對要殺死這頭鯨。

  鯨在把咬掉的碎屑吐掉後開始尋找人類的蹤影,因為比起甲板,人類才可以滿足他的胃口,所以鯨就開始追著飛行船,打算把飛行船給撞毀,然後再把裡面的人類給吃得一乾二淨。

  船員們正在想辦法逃離鯨的追殺,可是鯨的速度非常快,恐怕在抵達目的地之前,整艘船就先被鯨毀掉了。

  拉格納仍一直冷靜的用魚槍對鯨發射長矛,但是都沒有擊中要害,無論如何都必須要用魚槍打中鯨的頭部,這樣一來才可以殺死這頭逐漸逼近的鯨。

  可是鯨在感覺的時候發出了叫聲,拉格納聽到鯨在叫的時候便立刻趕到船內,因為鯨的叫聲用來確定船的位置與人群聚集的地方,現在因為鯨的出現,所有的乘客都到比較安全的地方避難了,但是這對鯨而言是美食聚集的地方。

  察覺到這一點的拉格納想要趕緊警告所有人,鯨就快要過來了,然後他走到了乘客避難的房間,所有人都對拉格納的出現感到困惑,一名乘客走上前害怕的問:「你是捕鯨人吧?你有殺死那頭鯨對吧?」

  「先別說這個,你們趕快離開,鯨要過來了!」拉格納的這句話讓所有人都感到害怕,沒有想到這次的鯨居然會這麼的難纏,其中也有些人害怕的向神禱告,也有些人私自抱怨拉格納沒有殺死那頭鯨。

  「你這傢伙開什麼玩笑!」一位乘客憤怒地抓住了拉格納的衣領,「我們很快就會被鯨吃掉了,你卻沒有殺死牠,你算什麼捕鯨人啊!」

  「就是啊,你們捕鯨人就是殺死鯨啊!連這都做不到,算什麼捕鯨人啊!」

  面對這些謾罵聲,拉格納依舊不改神色,冷靜的說:「我的工作是獵殺鯨和保護這艘船平安到達目的地,所以你們是要把我打成重傷,等著被鯨吃掉,還是要相信我會成功殺死鯨,全看你們的選擇。」

  本來憤怒的群眾因為拉格納的威嚴而冷靜下來,因為他們明白如果失去拉格納這位捕鯨人的,那麼自己還是會被鯨殺死,所以他們選擇悶不吭聲,直接離開這間房間,梅爾蒂她看到拉格納就算被人責罵也還是用話語要他們相信他,感覺他並不是不重視人命的人。

  突然間傳出撞擊聲讓所有人感到害怕,因為剛才的鯨已經發現人類聚集的位置了,所以人們都趕緊害怕的跑出去,雖然梅爾蒂也想要離開,但是她的信件袋因為剛才的推擠中掉下來了。

  梅爾蒂想要趕緊拿回自己的信件袋,但是拉格納卻冷靜的說:「如果妳就這樣跑回去的話,就會被鯨攻擊。」

  「那為什麼拉格納先生也要留在這裡呢?」梅爾蒂露出堅定神情問:「難不成拉格納先生是想要在這裡殺死鯨嗎?」

  「沒錯,我就是有這樣的打算。」拉格納舉起魚槍,等待隨時都會出現的鯨,說:「我要在鯨把頭竄出來的時候殺死牠,所以妳還是趕快離開。」

  「正因為如此,所以我才不可以丟下那封信,因為那不單是我的工作,而且這也是一位老人想要自己的兒子傳遞消息的證明啊!」

  梅爾蒂她及時的把信件袋拿起來,但是鯨已經把牆壁撞破了,從距離來看的話,梅爾蒂會在第一時間被鯨吃掉的,不過拉格納也在第一時間扣下板機,長矛才得以擊中鯨的頭顱。

  被擊中頭顱的鯨也就只能夠等死了,梅爾蒂看到這樣的畫面就感到畏懼,如果不是拉格納及時扣下板機,那麼梅爾蒂就有可能會死,算起來,梅爾蒂已經被拉格納救過兩次了。

  「沒事吧?」拉格納他對梅爾蒂伸出手說:「還能站起來嗎?」

  「嗯。」梅爾蒂握住拉格納的手站起來,對他露出笑容的說:「謝謝你,在一次救了我的命。」

  「沒什麼,我只是盡我的本分,而且下次不要再做這種事了,如果不是我成功打中鯨的頭顱,妳早就沒命了。」拉格納走打算走出房門離開,但他在門口處停下來就說:「下次不要再做這種事了,不然妳有多少命都不夠用。」

  聽了這句話,梅爾蒂她已經大致了解拉格納這個人,雖然聽他的話來看他是很想要殺死鯨,但是他是絕對不是那種會不管他人死活的人,如果說他真的是那樣的人,早就把所有人當成用來吸引鯨的誘餌了,但他既然沒有這麼做就是代表他並沒有真的打算那麼做。

  因為捕鯨人的工作並不只是殺死鯨,還要保護人民不被鯨攻擊,從這點看來,拉格那他並不是那種會只想要獵殺鯨的捕鯨人,梅爾蒂看著他的背影就有一種他很可靠的感覺。


  「謝謝妳把爸爸信給我,我會盡早回信給我爸爸的。」

  「好的,我想福爾先生也一定很高興的。」在平安度過這次的危機後,梅爾蒂成功的把信交給老人的兒子了,不管怎麼說,第一天的工作也算是順利完成了。

  梅爾蒂走在街上看著夕陽,想著現在的人們之所以會有現在的生活,也是因為有拉格納那樣的捕鯨人在,而且信鴿也需要補鯨人來保護啊,只是現在梅爾蒂並沒有足夠的錢可以雇用捕鯨人來做自己的保鑣。

  梅爾蒂在走到港口,打算搭回程的船,可當她來到港口的時候發現一直坐在長椅上的拉格納,回想起來在飛行船平安抵達港口的時候,剛才對拉格納憤怒的人們都有些愧疚的說對不起,不過拉格納他說自己並沒有放在心上,只是最好自己的本分罷了。

  看著獨自一人坐在長椅上的拉格納,梅爾蒂決定主動上前與他說話,梅爾蒂走到拉格納的面前說:「拉格納先生,你也在這裡等回去的船嗎?」

  「妳是搞錯了什麼?我並沒有可以長久停留的居所。」拉格納冷靜的說:「我的目的是要狩獵鯨,所以不會長時間待在待在某一座島。」

  「這樣啊,那為什麼拉格納先生會想要成為捕鯨人呢?果然是因為要向鯨復仇嗎?還是為了錢財?」梅爾蒂問了拉格納想要成為捕鯨人的理由,會想要成為捕鯨人的人大多都是因為自己的親友被鯨殺死,也有些人是聽說捕鯨人這個職業可以收取很多的錢財才成為捕鯨人的,不過拉格納的樣子好像是前者。

  「因為我有必須要完成的目標。」拉格納他那意味深長的話讓梅爾蒂覺得拉格納要完成的目標就是獵殺全部的鯨,梅爾蒂雖然好奇拉格納的目標是什麼,但是拉格納卻先問梅爾蒂:「那妳是為什麼才成為信鴿的?」

  「我嗎?」梅爾蒂她對拉格納的這個問題感到訝異,沒有想到會有人問這個問題,梅爾蒂思考了一下後就回答:「我之所以會成為信鴿,是因為這是我的夢想,我想要成為可以傳遞他人心意與思念的信鴿,為此我要更努力,成為所有信鴿都想要成為的領頭鳥,那就是我的夢想。」

  聽見夢想這個詞,拉格納突然回想起了某個人也說過同樣的話,只是他在完成自己的夢想前就已經死了,一想到這個奮不顧身的少女會在達成夢想前死去,拉格納不希望看到那樣的場面,所以就決定了一件事,「妳叫梅爾蒂是吧?妳願不願意跟我組成搭檔呢?」

  這句話讓梅爾蒂感到相當的驚訝,沒有想到拉格納居然會主動要求和自己組成搭檔,但這也讓梅爾蒂相當的困惑,梅爾蒂慌張地說:「怎…怎麼可以?像我這樣的新手要與拉格納先生這樣的專家成為搭檔,這應該不可能吧?再說了,我也沒有錢。」

  「沒有錢也沒關係,只要能夠讓妳成為領頭鳥就可以了。」拉格納堅定的說:「在那之前,我是絕對不會讓任何一隻鯨傷害妳,所以妳可以放心。」

  看著這樣的拉格納,梅爾蒂覺得就這樣拒絕他也是不行的,而且今天也已經被拉格納連續救了兩次,所以梅爾蒂心中還是想要報答拉格納,所以梅爾蒂就說:「我知道了,從今天開始請多指教了,拉格納先生。」

  「嗯,也請妳多指教了,梅爾蒂。」

  兩人握住了彼此的手,象徵著這對搭檔關係的開始,於是他們倆在這片天空世界傳遞思念與心意的冒險也正式開始。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4872275
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

夏之楓「Rain」
光速GP,早上好

08-05 06:26

守護之熊
頗喜歡的世界觀XD

08-09 11:57

暮羽
很喜歡這個故事的世界觀,如果有更多對景物的描述就更棒了~

08-17 09:07

視覺
浮島、信差、狩獵!
期待世界觀的補完!

08-31 21:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] LL&am... 後一篇:[達人專欄] 天空的送信...

追蹤私訊

作品資料夾

ms0252918鳶小伊
鳶小伊,我還是好想妳!看更多我要大聲說昨天13:41


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】