創作內容

4 GP

[綴歌]榮恩的轉生者觀察日記--06

作者:優樹│2020-08-05 05:07:48│贊助:8│人氣:132
在經過了魔藥學事件後,榮恩發現奈威對自己的態度變得更加熱情了。
「謝謝你救了我,榮恩。」
榮恩永遠也忘不了奈威一把鼻涕一把眼淚抱著他的大腿哭泣的模樣,於是他決定要好好保護這個『朋友』。
是的,對榮恩來說,奈威的地位就是朋友。
這是他第一次對一個人有這種感覺,前世中雖然他也有朋友,但都止於表面,只是因為需要才結交的那種『朋友』。
但是奈威不同,自己不願意看到他受到傷害,所以榮恩知道自己對奈威抱有這種感情後,便將奈威視作朋友。
同時,他對妙麗也產生了很大的興趣。
妙麗其實是個很體貼的女生,這是榮恩在魔藥學結束前妙麗安慰失落的自己和她會幫奈威尋找蟾蜍這兩件事中得出的結論。
雖然有時候會一直長篇大論,但在學習態度和認真這點,榮恩願意承認妙麗是非常出色的。
至少榮恩覺得在全學年內唯一不輸給自己的只有妙麗,而他也對妙麗產生了奇妙的競爭意識。
在結束了魔藥學後,哈利找到了榮恩。
「榮恩,我要去找海格,你要一起去嗎?」
「不了,要是我跟你一起去,馬份又會對你囉嗦吧?你看。」
榮恩指了指站在不遠處面露不滿的綴歌,她注意到榮恩的動作後將扇子打開遮掩自己的面容。
「好吧,那晚上--吃完晚餐後到史萊哲林的交誼廳前面等我,有事情要和你說。」
說完他就急忙跑去找正在皺眉頭的綴歌了,就算有一段距離榮恩也很清楚的聽見綴歌正在和哈利抱怨他來找自己的事情。
雖然榮恩一點也不想去史萊哲林的領地,但為了明白哈利的用意還是耐著性子在吃完晚餐後來到了交誼廳前。
「榮恩,這裡。」
看著哈利笑著對自己揮手,榮恩心中的不滿消失了一大半。
說出通關密語後,哈利領著榮恩走進了交誼廳內部。
史萊哲林學院的交誼廳是一間狹長、低矮的地牢。圓形的泛著綠光的燈被鏈子拴著,從天花板上掛下來。
這裡擺放著雕花的椅子供學生休息,還有一些頭蓋骨作為裝飾。地牢的一部分延伸到了湖底,因此房間中呈現出綠色的色調。
「歡迎你,榮恩。」
哈利帶著榮恩走到一旁沒人坐的座位後,泡了杯熱紅茶開始和他聊天。
雖然榮恩不明白哈利為什麼要帶自己來這裡,但他還是很高興哈利願意和他聊天,於是兩人很快交流著上課的內容和這幾天發生的事。
哈利表示自己進入史萊哲林後被當成吉祥物一樣讓他非常不習慣,而綴歌則是幾乎24小時派人盯著他讓哈利感到十分疲憊。
雖然自己也嘗試著解開綴歌對榮恩還有其他麻瓜的偏見,但目前看來效果並不是很好。
哈利對此表示自己已經因為煩惱這件事而失眠了兩天。
「要我教你睡眠咒嗎?有煩惱或是睡不著的時候都很好用喔?」
「為什麼這裡會有衛斯理在?」
「喂,波特。馬份小姐有話想和你說,你來一下。」
榮恩早就注意到周圍的史萊哲林學生對自己態度非常不友好,但他視若無睹。直到現在有學生直接插嘴才讓他站起身來,看著站在不遠處優雅喝著紅茶的綴歌。
「好吧,抱歉榮恩。你等我一下,我馬上回來。」
哈利快步走到綴歌身邊,而此時站在一旁的史萊哲林學生用不懷好意的眼神鄧著榮恩。
「聽好,衛斯理。不要隨便靠近波特,他和你這種純種敗類不同,可是受到馬份大小姐青睞的人。你繼續纏著他對波特可不是什麼好事。」
「……聽聽聲。」
無視史萊哲林學生對自己的恐嚇,榮恩用修改的竊聽咒專心聽著綴歌和哈利的對話。
「為什麼要邀請衛斯理家的人?」
綴歌放下茶杯用質疑的語氣詢問哈利。
「因為他是我的朋友啊。」
「不是我要說你,波特。你身為高貴的史萊哲林學生,沒有必要和那種人相處。而且和那種低等人混在一起只會降低我們的格調。」
「但是如果你跟榮恩好好相處不就能間接證明你的高尚和大肚嗎?也許這樣榮恩會改變他對妳的態度也說不定啊?」
「哼,本小姐為什麼非要理會衛斯理的態度不可?」綴歌不屑的瞪了榮恩一眼,但在看到哈利失落的表情後嘆了口氣:「不過嘛,你說得對,能接納比自己低賤的人也是貴族該具備的美德之一。」
「綴歌……」
「走吧。」
牽起哈利的手,綴歌來到榮恩的桌前,居高臨下的對正在消除竊聽咒的榮恩說:「哼,看在波特的面子上,本小姐就允許你來我們的交誼廳找波特吧。」
「所以哈利,你找我有什麼事嗎?」
無視綴歌高傲的態度,榮恩只是走到哈利身邊看著他問道,而綴歌被榮恩氣得握緊了拳頭一副想打人的表情。
「今天是想和榮恩你下巫師棋啦。」
哈利想到的是綴歌在棋藝方面的表現,所以決定投其所好讓綴歌和榮恩有個共通的話題,或許這樣兩人間的關係會變得不再這麼惡劣。
「巫師棋?那是什麼?」
「哈啊?衛斯理你開玩笑嗎?你連巫師棋是什麼都不知道?哈哈哈。」
綴歌像是聽見什麼好笑的笑話一樣嘲笑榮恩,那笑容在哈利眼中是如此的完美,但在榮恩眼中卻是充滿了惡意。
「我因為忙著念書所以沒玩過,不像妳有那麼多時間可以浪費。所以那到底是什麼遊戲?」
原本榮恩想直接離開回去繼續預習和練習了,但考慮到哈利的感受還是決定留下來。
「哼,那就由我來為無知的衛斯理說明吧。」
在經過綴歌簡單的說明後,榮恩大概理解了這和前世的西洋棋沒有什麼太大的差別,儘管他一次也沒有下過西洋棋就是了。
「原來如此,大概知道了。」將綴歌說明的規則全部聽完後,榮恩坐下來擺好了棋子和哈利說:「那麼,開始吧。」
由哈利執白棋,而榮恩是黑棋。
「士兵到a5。」
榮恩看到自己的棋子根本不信任自己,不斷指責榮恩的指揮。
綴歌看著棋局不禁哈哈大笑,在她看來眼前的衛斯理根本是個門外漢,雖然哈利也是但至少他可是經過自己調教過的人,是已經具有一定程度棋力的棋手。
不出綴歌所料,榮恩很快失去了幾乎一半的棋子,而哈利僅失去一個城堡、一個騎士和三個士兵。
看著榮恩如此表現,綴歌更加確定榮恩根本不懂何謂棋藝。
而榮恩看著自己已經失去鬥志的巫師棋後點點頭,向它們說道:「你們也受夠了這種屈辱吧?因為你們不信任我,所以我讓你們體會了這種不被信任的感受。現在,我會讓你們贏得勝利。我信任你們,如果你們想要逆轉也相信我吧。」
棋子們聽到榮恩的話後,爆發出熱烈的呼喊聲,鬥志再次充滿了它們的身體。
「如果那種打氣有用的話到處都是天才棋士了,還不如早點投降如何?」
看到榮恩對自己的棋子發表著演說,綴歌打開摺扇遮掩自己止不住的笑容。在她看來榮恩要贏已經是不可能的事情了,如果是自己或許還有能力逆轉,不過這個只會裝模作樣的衛斯理嘛--
「她這麼說,你們也很不甘心吧?我們就用實力讓她閉嘴。城堡,C4!」
無視綴歌對自己的嘲諷,榮恩再次下達指令。城堡的棋子在榮恩的指揮下將前方的騎士給打出了棋盤。
「士兵,升變為騎士。」
僅過了數手,哈利的棋子開始被榮恩不斷消耗,損耗也變得越來越多。哈利也因此思考間隔變得更長,而榮恩則是在哈利下完後馬上進行了下一手。
綴歌無法相信眼前的景象,本該是劣勢的榮恩,在短時間內就逆轉了棋盤的走向。
「這麼一來,結束了。將軍。」
兩人的對局很快就以哈利的慘敗結束了。
站在哈利身後的綴歌看著榮恩在棋局的表現後收起了輕視的神情,她沒有想到榮恩的實力竟是如此恐怖。
明明只是個什麼都不知道的新手居然能解決掉哈利?開什麼玩笑!
「承讓,呼。作為第一次來說大概也就這樣了吧?」
看著擦掉頭上汗水的榮恩,哈利一臉不是滋味。
「榮恩你真的是第一次下嗎?」
「第一次。我在下的時候也在學就是了。」
「波特,你真讓本小姐失望。你這樣對得起本小姐的調教嗎?」
看著本該獲勝卻落敗的哈利,綴歌皺著眉頭用手上的摺扇不斷戳著哈利的額頭,她決定之後要好好加強自己對哈利的調教。
雖然知道綴歌在生氣,但哈利還是覺得這樣的綴歌感覺很可愛,他一邊笑著和綴歌道歉一邊讓出位置,讓綴歌幫自己報仇。
「哼,不要以為幹掉波特就以為自己了不起,那傢伙也才練習了不到一禮拜。」
綴歌優雅坐下撥弄著自己秀麗的金色長髮,將摺扇指向榮恩露出自信笑容:「別以為本小姐和波特一樣好解決,就讓你見識見識本小姐和你的差距吧。」
不知為何,看著這樣的綴歌,榮恩心中也湧現了一股自己從未正視過的情感。
那是唯獨不想輸給眼前勁敵的競爭心。
「那就讓你以比哈利更為悲慘的敗北作為收尾吧。」
露出笑容,榮恩對著綴歌如此說道。
兩人間的勝負(廝殺),在此刻正式展開。



第二次出現的結尾言
要命,根本不會下西洋棋還跑去找一堆資料看
希望不會有太多漏洞

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4872269
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:綴歌|轉生者|哈利波特

留言共 5 篇留言

E=mc^2
西洋棋社的菜雞路過,開局a5的確不是什麼好棋步,不過這局證明了哈利也只是個菜雞,新手場什麼事情都有可能發生,榮恩發現了一個哈利沒發現的戰術組合是有可能的

08-05 09:35

優樹
然後榮恩就被綴歌給O了(咦08-05 19:30
E=mc^2
通常開局第一步是動c/d/e兵或是g馬

08-05 09:35

優樹
嗯...果然西洋棋很難懂 我還是換成圍棋算了(?08-05 19:31
E=mc^2
不難懂啦,隨便拿個有座標的棋盤就懂了

08-05 20:11

E=mc^2
不然如果你看得懂英文,lichess.org上面也有不錯的棋盤跟基本教學

08-05 20:11

優樹
我英文爆爛(掩面哭
看的懂或聽得懂全是P站教會的(眼神死08-06 10:04
E=mc^2
圖書館應該會有三本書:大家來學西洋棋、50個西洋棋絕招、50個西洋棋戰術,這三本是個人覺得最好的西洋棋中文書(語意通順,程度皆為基礎,第一本是規則)

08-06 10:27

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★lulu8663 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[綴歌]榮恩的轉生者觀察... 後一篇:[綴歌]榮恩的轉生者觀察...

追蹤私訊

作品資料夾

a29210494大家
\owo/歡迎來看圖文更新~看更多我要大聲說昨天22:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】