創作內容

0 GP

[達人專欄] 【甦醒】五十一、等待

作者:凍結│2020-08-05 00:01:43│贊助:0│人氣:80


 
  閔允希醒了過來,她還在岳明哲的病房裡,奇怪了,她為什麼會在這裡睡著?她按了按額頭,試圖回想發生了什麼,依稀記得她原先要按呼叫鈴,然後暈了一下?
 
  頭不暈了,她往岳明哲的方向看了一眼,他還好端端躺在床上,還好昏倒的時候沒壓到他,要出什麼事就麻煩了。閔允希重新按了呼叫鈴,等醫生過來後她稍微說明一下情況,確認沒什麼大礙後就離開醫院。
 
  閔允希看了看時間,她在那睡了兩個小時,這不太尋常,她是忽然之間暈了一下,就睡過去了。沒有任何徵兆,她思忖片刻,最近也沒發生什麼,身體正常、工作也正常,她沒想到特別的,果斷放棄。
 
  她原先下午還跟廠商有約,約的時間還有段時間,但她估摸著自己今天的狀況,怕又再昏倒一次,還是保險起見先取消。回家途中,她接到艾蜜莉的電話,艾蜜莉的聲音聽起來很歡快,不知道遇到了什麼好事。
 
  『希希!我今天拿到一間我一直很想吃的餐廳折價卷!妳什麼時候有空,跟我一起去吃飯!』
  如果是餐廳折價卷,對吃貨來說,的確是很值得高興的一件事,「過幾天吧,今天不行。」
  『希希妳怎麼啦?聲音聽起來很沒精神,今天輪妳去看岳明哲,是岳明哲的情況不太好?』
  閔允希下意識想搖頭,才想到她在講電話,「他挺好的,而且今天動了一下。」
  對面那頭停頓了一下,就沒聲音了,閔允希以為訊號不好,「喂?艾蜜莉?聽得見嗎?」
  『……可以,那不是件好事嗎?怎麼無精打采的?』
  「也不是,我剛剛在探病的時候昏過去了,我在想最近是不是太累了。」
  『妳昏過去了!』
  閔允希把電話稍微拿遠,「……小聲一點。」
  『啊,抱歉,希希有沒有事?妳最近又熬夜了?』
  「倒也沒有吧,就是因為沒有,我才覺得奇怪。」
  『那是沒睡好?』
  閔允希想了一下自己最近的睡眠品質,覺得還真有可能,「可能吧,過幾天就好了。」
  『那妳趕緊回去睡覺吧!等妳好點了我們再約!』
  閔允希有些奇怪,「妳最近都不用上班嗎,怎麼時間這麼空?」
  『最近我是公司排休啊,前陣子完全沒休假,公司逼我休息,我有一個禮拜的完整假期!』
  「哦,這樣。」
  『好了不說了,妳趕緊去睡覺,掛了,掰。』
  「掰。」
 
  艾蜜莉把電話給掛了,真難得她沒纏著說些有的沒的,今天的艾蜜莉比起她平常認識的那位,倒是更像她在校慶講台上看見的,對學弟妹侃侃而談自己的經歷、沉穩的那個鄧璽。
 
  回到家裡,手機不斷傳來消息提示音,大概是艾蜜莉傳的,她沒點開。閔允希整個人癱倒在沙發上,當時在醫院那股頭昏目眩的感覺似乎又翻湧而上,她橫躺著,一隻手貼在額頭上,記憶紛至沓來。
 
  『當然,他不是遇見妳了嗎。』
 
  閔允希還沒來得及回答,她已經醒了過來,或許,岳明哲根本不想知道答案,才特地將她遣送回來,一切都不得而知。
 
  躺了一會,等狀況好點之後,她起來把電腦開機,打開搜尋頁面,查了一下岳氏集團。裸露在頁面上的東西不多,閔允希一個個看,想著說不定能找到些蛛絲馬跡。
 
  「總裁退位,由他的兒子正式繼任岳家總裁的位置……」
 
  閔允希點開這條訊息,上頭跳出了岳明風的資料,大概是他的一些生平、事蹟、還有學歷經歷,裡頭沒有半點提及岳明哲,大概也是件好事。但是他父母的資料也是一片空白,什麼也沒寫。
 
  如果岳氏的繼承權已經易主了,是否代表岳明哲安全了?閔允希沉默了會,覺得這件事還有待商榷。她把手機拿過來,發現未讀訊息除了艾蜜莉的之外,還有姜燕凌的,這有點稀奇。
 
  〔凌〕:(貼圖)
  〔凌〕:允希,妳最近有去看明哲嗎?
  〔嘻嘻〕:嗯,才剛回來,怎麼了?
  〔凌〕:妳知道岳家洗牌了嗎,他們前陣子開的董事會,大兒子……就是岳明哲他哥,股份已經多於現任總裁了,直接繼任了
  〔嘻嘻〕:我剛剛看到了
 
  閔允希不明白姜燕凌怎麼會突然提這個,但她還是如實回答。
 
  〔凌〕:岳大哥一直暗中保護明哲,但難保老總知道明哲真正的位置,妳最近如果有去看他,多注意一下那邊的動向,我跟言飛也會抽空過去
  〔嘻嘻〕:這……
 
  岳家這麼糟糕的關係,已經到人盡皆知的地步了?還是只是因為姜燕凌跟岳明哲的關係特別好所以才知道?
 
  〔凌〕:我知道這有點不合常理,但老總很可能拿岳明哲要挾岳大哥把位置還回去,一時之間我也很難解釋清楚,但我知道的也就這些了,剩下更多的我就不清楚了
  〔嘻嘻〕:沒事,謝謝妳提醒我,我只是沒想到妳居然知道他們家那種複雜的關係
  〔凌〕:……我也很驚訝他居然願意告訴妳,這些事是我自己查出來的,岳家那些骯髒的勾當業界多少都有消息,只是多跟少的區別罷了,因為我家裡的關係,我才能知道這麼多
  〔凌〕:明哲這個人,他屬於越看重一個人,越不願意說的,或許是基於保護心理,不希望妳被牽扯進去吧?但既然妳知道了,或許我能理解為他也一點點慢慢在改變了?
  〔嘻嘻〕:……這有點說來話長,總之我會注意
  〔凌〕:(貼圖)
 
  岳明哲有沒有改變她也無法保證,畢竟她是在夢裡看到的,不是岳明哲本人親口說的;這些話當然不能告訴姜燕凌。
 
  〔凌〕:雖然現在說這個有點唐突,但我跟言飛過陣子要請客,妳願不願意過來玩?
  〔嘻嘻〕:請客?
  〔凌〕:也不能這麼說,就是小型聚會,我們要訂婚了
  〔嘻嘻〕:啊是這樣嗎,恭喜妳><
  〔凌〕:謝謝:)
  〔嘻嘻〕:嗯?我一直以為妳跟當時那個男生已經訂婚了,我有朋友認識妳們,說妳們之前的訂婚鬧上頭條過
  〔凌〕:哦那個啊,那是假消息23333不過也有部分事實,那時候言飛跟我求婚了,我話都還沒說,不知道媒體在哪聽到風聲,第二天就被爆出來,言飛那時候很生氣,馬上就讓他們撤了
  〔嘻嘻〕:啊,是這樣嗎233333
  〔凌〕:其實我們原本也想邀請明哲,不過沒想到他發生這種事情,只是我相信他能醒過來,我也想等他醒來,邀請他來當我的伴郎
 
  閔允希愣了一下,沒有回話。
 
  〔凌〕:當然,希望妳能跟他一起來,他當伴郎,妳來當我的伴娘
  〔嘻嘻〕:我會的,不過伴郎不應該是男方選嗎?
  〔凌〕:那有什麼,讓言飛把名額讓一個出來不就好了?
  〔嘻嘻〕:說得也是233333
  〔凌〕:這些名義上的事情都不是很重要,我爸媽也能體諒
  〔嘻嘻〕:他能有妳這樣的朋友,真得很不容易
  〔凌〕:不對,我能認識他,那才是我的幸運
  〔凌〕:他跟言飛是同種人,他們同樣都很優秀,可優秀的人是孤獨的,沒有人理解他們,也沒有人能觸及到他們的世界裡,如果他們受傷了,也沒人能夠朝他們伸出援手
 
  對話有點長,閔允希靜靜看著。
 
  〔凌〕:可是,他對我伸出援手了,是他讓我有自信走向言飛,所以他有難,我同樣會幫到底。允希,妳跟我不一樣,妳天生跟他們是同一種人,卻又不太一樣
  〔嘻嘻〕:?
  〔凌〕:雖然我跟妳認識的時間不長,但我常常聽他提起妳。他說起妳的時候眼睛裡是有光的,岳明哲給人的感覺一向是安靜沉穩的,平常看起來甚至有些憂鬱,能夠讓他笑的人,到頭到尾都只有一個
  〔凌〕:妳是一個很特別的人,妳有一個自己獨特的宇宙,在這個宇宙裡,任何人都能靠近,也任何人都無法靠近。妳很好親近,同時也很難親近。有趣的是,那並不是刻意的,而是生而如此
  〔凌〕:如果一個人走了進去,他就會一直屬於這裡,他能夠停留、能夠離開,那個人能夠永遠被妳放在心上
  〔凌〕:岳明哲是特別的,對嗎。
 
  閔允希愣了神,意識到時自己已經把話發了出去。
 
  〔嘻嘻〕:對。
 
  姜燕凌沒有再發訊息過來,但閔允希莫名覺得,她現在的心情應該是很不錯的。閔允希把手機放下,拿起沙發上的靠枕,整張臉埋進枕頭裡。
 
  她忽然又有了希望,那一點點的,近乎渺茫的希望,因為姜燕凌的一番話死灰復燃。現在沒醒來又怎樣呢?她總能等,有人願意等他來當自己婚禮的伴郎,那她又有什麼不能等的呢?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4872103
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★con870529 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【甦醒】五... 後一篇:[達人專欄] 【甦醒】五...

追蹤私訊

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/mAjU3VUYhw8 小p的新鋼琴COVER:《灌籃高手》「君が好きだと叫びたい」歡迎來看喔^^看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】