創作內容

0 GP

LeetCode - 58. Length of Last Word 解題心得 

作者:Not In My Back Yard│2020-08-05 00:00:13│贊助:0│人氣:54
題目連結:


題目意譯:
給定一個由大小寫字母以及空白組成的字串 s ,回傳字串裡最後一個詞的長度(最後一個詞意味著由左至右掃過字串,最後一個出現的詞)。

如果不存在最後一個詞,回傳 0 。

注:一個詞定義為只由非空白字元組成的最大連續子字串。



範例測資:
範例:
輸入: "Hello World"
輸出: 5


解題思維:
先將尾端多餘的空白刪掉(單純地忽略也可以),然後找到第一個不是空白字元的字元。如果找不到則代表沒有最後一個詞,回傳 0 。

如果有就繼續往字串的頭前進直到碰到第一個空白或是直接是字串的頭。然後回傳該片段的長度即可。




此次分享到此為止,如有任何更加簡潔的想法或是有說明不清楚之地方,也煩請各位大大撥冗討論。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4872097
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:程式題目解題心得|字串

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★inversion 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ZeroJudge - ... 後一篇:ZeroJudge - ...

追蹤私訊

作品資料夾

smileqq520各位BOSS
我柚魯諾.柚巴拿有個夢想,那就是成為巴哈巨星(X。自介更新了我喜歡的動漫作品,希望能找到同好!看更多我要大聲說昨天23:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】