創作內容

2 GP

連載練習—《遠麟》15-20 2020/8/4

作者:紳士之夜│2020-08-04 22:54:09│贊助:4│人氣:54
        此時此刻,放在謝獅郎與軍師眼前的飲料,正散發著滾滾熱氣。

        「是烏龍茶,對吧?」

        「還是熱的。」

        「真抱歉,小女一時手滑,錯按到熱飲了。」

        小晴作為罪魁禍首,表面上掛著尷尬而不失禮的微笑,眼神中散發出的冰冷卻彷彿利刃般、刺得兩人冷汗直流。

        「我說,小晴是不是在生氣啊?」謝獅郎伸手摸了下罐裝烏龍茶,表面的高溫燙得他趕緊縮手。

        「還以為你沒看出來呢。是的,小晴現在很火,而且我還想不到原因。」

        為了幫助思考,軍師不畏高溫,率先拉開拉環,小心翼翼的啜飲一口熱茶。

        「好喝嗎?軍師,小女的青梅竹馬唷?」

        「稱不上順口,但我大概知道狀況了。」

        小晴給出的提示再明顯不過,作為青梅竹馬,軍師毫無猶豫地給出答案:

        「小晴,我謹代表全體男性,向身為女性的妳致上⋯⋯」

        話還沒說完,軍師手中的罐子一分為二,裡頭的熱茶慢上半拍才灑落。也多虧這半拍的誤差,軍師得以即時縮手,躲過被燙掉一層皮的命運。

        「軍師,小女可不記得,這幾天有任何不舒服哦?」

        「是、是這樣嗎?」

        怎麼可能?除了生理期,還有什麼可以讓小晴無名火起?果不其然,軍師完全不曉得原因所在,只是憑著過往相處的經驗、從中找出最有可能的答案。

        想!快想啊!不然有得受啦!值得慶幸的是,當軍師火燒眉毛之際,謝獅郎無意間的發話,讓軍師的腦海閃過一道靈光:

        「小晴,有什麼不開心,直接跟我們說嘛。不然說錯了,妳又要生氣。」

        「咦?小女沒有生氣啊。還是說,我笑得不好看?」

        小晴出手如電,謝獅郎完全沒意識到頭髮被削下一撮。

        「獅郎,這樣不行喔。偶爾還是要用點潤絲精,才不會乾燥分岔哦。」

        端詳一陣後,小晴呼口氣、吹散手中的頭髮,絲毫不覺得可惜。

        生悶氣、冷笑、甚至還開嘲諷,嘲笑謝獅郎對身體保健的不用心。儘管還有些不明朗的部分,但這回軍師確實掌握住關鍵,不敗的底氣從眉宇間一覽無遺。

        「小晴,妳又不是不知道,獅郎這小子,一旦遇到不擅長的事,要嘛放到爛,不然就是等別人點醒,他才有辦法解決嘛。」

        「那至少,把幹勁拿出來嘛!擔心來擔心去的,算什麼啊?」

        就像是等到期待已久的回信,小晴再無保留、將心聲盡數吐出。

        然而,兩人之間的對話,謝獅郎雖然沒漏聽,但他完全搞不清楚,事情為何會扯到自己的幹勁上。對此,軍師只是拍拍謝獅郎的肩膀,滿臉苦笑的說道:

        「小晴的意思是,要我們認真點工作,不然會被林大小姐作掉。」

        「蛤?」謝獅郎滿臉問號。

        「總之,就照小晴說的,拿出幹勁吧。」

        「嗯,知小女者,軍師也。」

        不知從何時開始,小晴的微笑不再刺人,本來放在謝獅郎身旁的熱茶,更在不知不覺間,換成冰涼的綠茶。

        「獅郎,小女可是因為你才進學生會的。所以呀,你可要負起責任哦。」

        說著的同時,小晴來到謝獅郎身邊,一把挽住謝獅郎的手臂,小鳥依人的模樣,讓人聯想到無尾熊。

        「對,負責任,像個男人。」

        不顧謝獅郎的求救,軍師拿起吸管、刺進利樂包的吸管孔,自顧自地喝起綠茶,享受遲來的清涼。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4871991
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★zgno8526 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2020環島旅行——東岸... 後一篇:2020環島旅行——看書...

追蹤私訊

作品資料夾

hermis巴友們
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4932217 聊聊Hololive炎上與歐陽娜娜唱國歌看更多我要大聲說昨天02:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】